页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳原副市长大年初二坠亡 被指患抑郁症
(博讯北京时间2014年2月19日 转载)
    来源:南都网 
    
     退休将近七年的深圳市人大常委会原副主任袁汝稳,于今年2月1日(大年初二),从位于深圳笔架山的住所内坠楼身亡,享年71岁。家属告诉南都记者,袁汝稳生前长期失眠,患上抑郁症。据悉,袁汝稳同志的遗体告别仪式已于2月7日在深圳市殡仪馆举行。

    
    因为年龄到限,袁汝稳在2007年3月正式辞去深圳市人大常委会副主任一职。在此之前,他已经在该职位上工作七年。事发小区在深圳官场被俗称为“常委楼”,不少退休老干部在此居住。
    
    据悉,袁汝稳夫妇与一名保姆居住在该小区,其妻此前因脑中风身体较差。2月1日上午9点30分左右,袁汝稳被发现从楼上坠下,120赶到现场后,证实其已经死亡。
    
    袁汝稳的儿子告诉南都记者,其父并没有什么个人爱好,退休之后就闲了下来,平时主要是读报看书看电视,生活较为单调,没有什么社会生活。他曾提议写回忆录,不过袁汝稳并无兴趣。据称,袁汝稳生前曾长期失眠,总是睡不着觉,患上了抑郁症,曾因此而求医,但没有效果,只能依靠安眠药入睡。
    
    袁汝稳的儿子还表示,事发前他曾经常返家与父亲交流聊天,但是未料还是发生意外。事发后,组织上在2月7日安排了遗体告别仪式。
    

  讣闻

  曾自称苦孩子出身 不能把钱看太重
    
    袁汝稳的籍贯虽是东莞,但是他1970年大学毕业之后就在“老宝安”工作,仕途起步于公社,1983年开始出任原宝安县常委,1993年撤县建宝安区后,他又担任区负责人、区长一职两年多,在宝安工作了25年。1995年开始,他长期担任副市长和市人大常委会副主任,仕途之中,仅有一年被短暂交流到厦门任职,是一名老宝安、老深圳。
    
    退休之后,他接受媒体访问时曾谈及一直坚持的两条原则,“一是不能把钱看得太重,我是穷苦孩子出生,辛苦熬到现在,不能为一点小利益犯错误;二是远离女色,不腐败堕落。”
    
    袁汝稳在宝安区、深圳市担任主要领导期间,正是深圳市和宝安区高速发展的时期,他可谓是摸着石头,经历了深圳从一个农业县变成一个现代化大都市的过程。
    
    对于他在宝安的工作,他曾自我评价,他所在的领导班子主要做了五方面的工作,一是抓社会规划定位,确定了“工业化、现代化和城市化”的早期目标。二是抓道路建设,花大力气搞基础设施建设,包括107国道拓宽改造、建设松白路和石岩到观澜的路。三是填海,现在的宝安中心区在20年前还是鱼塘和滩涂,区政府安排了1个亿的资金进行填海,面积达12平方公里。
    
    以现在的眼光来看,这几方面的工作为宝安今天的繁荣奠定基础。107国道和宝安大道已经成为宝安的交通主动脉。填海新区是全市的高端商务住宅区,为宝安这座老城创造了新活力。
    

  逝者生平
    
    袁汝稳,1944年9月出生,广东东莞人,华南农学院农学专业毕业。1970年8月,分配到宝安县农业局坪山技术站;1976年5月至1979年11月,任宝安县坪山公社革委会委员、副主任、公社党委副书记、公社管委会委员,1980年11月之后任公社管委会主任、公社党委书记;1983年11月之后,担任宝安县委常委兼县委政研室主任、县农委主任;1987年8月至1992年12月,任宝安县委常委、副县长;1992年12月至1993年8月,任宝安区委副书记、区政府主要负责人;1993年8月至1995年5月,任宝安区委副书记、区长;1995年5月后任深圳市副市长、福建省厦门市副市长和深圳市人大常委会副主任;2007年9月退休。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16228670857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南冤民高亚楠的女儿在深圳富士康被自杀
·新疆恐怖分子越发激进 多次发动自杀袭击
·曲阜薛明凯父亲薛福顺被自杀案12日新进展 (图)
·2月11日薛明凯父亲被自杀案微博消息汇总 (图)
·2月10日薛明凯父亲薛福顺被自杀案微博消息汇总 (图)
·青海一家4口灭门血案 凶手自杀
·青海四口灭门案:丈夫因家庭矛盾杀害妻儿后自杀 (图)
·刚以为中国要春回大地 又有人“被自杀”
·薛明凯父亲被自杀案追踪之五薛明凯下落不明,马强、徐义顺等多人被遣返
·曲阜国保不敌铁老大,被自杀公民观察团被押上南下列车
·薛明凯父亲被自杀事件临沂请愿团正被遣返途中
·尘肺患者春节跳河自杀
·审计局科级干部自杀身亡
·被囚禁维族学者怕遭毒手 发“不自杀声明”
·薛明凯父亲被自杀案追踪之四
·薛明凯姐姐在父亲自杀后第一时间给孙林的电话录音
·秦永敏关于山东当局致使薛明凯父亲被自杀的声明
·河南一副镇长群发隐私短信 致情人自杀
·男子扶老人被诬撞人自杀续:老人承认自己摔倒
·鲁能泰山曲阜电力电缆厂一名中层为何会被逼用刀捅腹自杀 (图)
·屠夫:曲阜薛明凯父亲薛福顺被自杀事件公民观察团紧急募款呼吁书 (图)
·安徽黄山拆迁-台胞自杀-举报被打击报复 (图)
·广西博白案29:11名辩护人在玉林中院无法有效行使辩护权被迫集体“自杀”
·武汉10访民在京集体自杀被警方刑事拘留 (图)
·武汉江岸区后湖街七段村村民在京集体自杀 (图)
·1密室1女孩1群男人,后来女孩跳楼.自杀? (图)
·访民看望自杀访民闫森/视频 (图)
·邓志波的郑重声明我绝不会自杀 (图)
·13岁锡伯族少年王昊琛的郑重声明--我决不自杀
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·农村女子做保姆惨死老板家,胸部被捅了六刀,公安局定为自杀!
·暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂 (图)
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·自杀倒计时、我的生命还有11天
·安徽黄山拆迁-台胞自杀(图)
·人民上访是被杀,上国内网是自杀/笑天
·牟传珩:全国“两会”前人权环境持续恶化——异见人士薛明凯父亲“自杀”案
·王藏:六四屠杀的延续——为薛明凯之父被自杀与六四25周年而诗 (图)
·廖祖笙:悲愤于薛明凯之父的被“自杀”
·自杀与舍身之辩
·奖廉不罚贪:自杀性质的制度性偷懒
·习近平其实并不“左”,反腐其实也是自杀
·自杀非好汉
·徐绍史嚷嚷着新型城镇化是自杀/周彦武
·中国人移民还是自杀?/余晓平
·论鼓吹“穷人没资格生孩子”的人应该自杀/杨支柱
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·王藏:六四屠杀的延续——面对苦难铁汉李旺阳“被自杀”
·郭予豪:我不会自杀,我等着他们来杀我
·刘逸明:自杀式爆炸为何层出不穷?
·刘逸明:徐怀谦自杀的可敬与可悲
·李旺阳先生“被自杀”:荒唐的死亡鉴定/李方
·敏感人士需要对“被自杀”盛行提高警惕/刘逸明
·刘逸明:敏感人士需要对“被自杀”盛行提高警惕
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。