页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西村民除夕闯民居引爆炸药 家属停尸闹事被拘
(博讯北京时间2014年2月18日 转载)
    
    中新网太原2月18日电 2014年1月30日(除夕)下午17时许,山西省临县一民居发生爆炸致1死1伤。2月18日,临县公安局对外通报案件告破,系犯罪嫌疑人武某因个人纠纷,身绑自制炸药闯入一村民开设的便利店,争论中引爆爆炸装置致自己身亡。事后,死者家属因停尸闹事,涉嫌寻衅滋事被警方刑事拘留。
    

    1月30日(除夕)下午17时23分,山西省临县公安局110指挥中心接到安家庄乡武家湾村村民报案称,本村一个便民商店发生爆炸,有人受伤。
    
    接到报警后,临县公安局副局长带队赶赴现场和医院,发现一伤者已死亡,并请求上级吕梁市公安局支援。同时,刑侦、刑技、民爆、治安等部门先后赶赴案发现场,以县公安局局长为组长的专案组成立。
    
    专案组兵分四路,一组现场调查取证,二组外围走访,三组现场勘查、尸体解剖,四组排查涉爆物品的来源。通过调查取证,证实犯罪嫌疑人武某因个人纠纷实施报复,携带爆炸物品进入受害人便民商店引爆,致武某本人死亡及受害人受伤。
    
    经调查了解,临县安家庄乡武家湾村人武某家中有一智障女儿,家庭经济条件较差。受害人武某在临县安家庄乡人民政府任正科级督导员兼武家湾村支部书记。
    
    1月30日,犯罪嫌疑人武某将事先用鞭炮自制的爆炸装置固定在腰间,来到受害人武某开设的便民商店中。在谈及自己智障女儿享受的低保等级问题时,犯罪嫌疑人宣称“要给钱就十万,不给就要命”,并露出了身上的爆炸装置。
    
    受害人在劝解期间,犯罪嫌疑人武某突然用打火机将爆炸装置引爆,致自己身亡,受害人受伤。
    
    案件发生后,犯罪嫌疑人的亲属把犯罪嫌疑人尸体从医院拉到安家庄乡武家湾村,将受害人武某家便民商店卷闸撬开,尸体强行摆放在受害者的便民商店中,并在商店门口摆上花圈、挂上灵幡。
    
    受害者家属报案,警方以寻衅滋事案立案侦查。犯罪嫌疑人家属的行为严重扰乱社会秩序,社会影响恶劣。2月11日其中5人因涉嫌寻衅滋事被临县公安局刑事拘留,其他涉案人员正在抓捕之中。
    
    2月13日晚,犯罪嫌疑人的亲属把犯罪嫌疑人尸体从受害人武某家便民商店抬走。 (博讯 boxun.com)
12191962355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平是二百五?一定要把“炸弹”引爆 (图)
·5800人卷入 周永康案引爆中国政坛大震荡
·冯小刚高级黑? 央视春晚的亮点引爆关注
·红二代宋彬彬曾打死9个人? 道歉引爆文革话题
·陈光标“收购纽时”的行为艺术引爆眼球,末日也快了
·美驻华使馆门前访民引爆火药 重伤男子送院使馆区提升戒备
·陕西残忍农民 引爆土制弹想炸死全村人
·周永康出事消息频传 官方遮掩防引爆政权危机?
·广东男不满处理结果,派出所门前引爆鱼雷
·阿行:对天安门的自杀式攻击是国内引爆内乱的一个跃升点
·法院公布冀中星作案过程:其故意引爆
·冀中星坐病床受审 称不是故意引爆炸弹
·拿中国太子党开刀 美国引爆政治核弹
·检方:首都机场爆炸案嫌犯非故意引爆炸弹
·台湾马英九财产详目引爆“中国官财公示”
·上海高院5官员集体招妓事件引爆网络
·男子久病未愈迁怒医院 自制炸弹引爆被判五年
·奔四女子怀孕后逼婚20多岁小男友未成引爆深交所丑闻
·缺德罪官重入党引爆网络民愤
·公务员身份被偷换引爆鄂州惊天贪腐黑幕
·一个悲伤的女人引爆网络 (图)
·亚洲经济下滑会引爆中东又一场阿拉伯之春?
·社会炸弹随时都可能引爆 /范一平
·几种可能引爆变局的导火线/李一平
·秦永年:飘摇于四大旋风中的政治钢丝秀——2013年中国政局潜在引爆点初探
·胡锦涛选择引爆民族冲突危机/梁京
·“六四”阴影笼罩中国——“沉没声音”在引爆/牟传珩
·末日博士:房价下跌将在全球引爆空前灾难
·犹太教正在引爆基督教和伊斯兰教战争/谢选骏
·中国社会危机引爆 中南海越维越不稳
·雷颐:“国进民退”引爆辛亥革命
·黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
·毕研韬:德国张丹红事件引爆涉华舆论战
·“三鹿”事件引爆中国“三特”:特色、特权、特供
·牟传珩:中国三特:特色、特权、特供 —— “三鹿”引爆全民共愤
·高盛:中国房产贷款风险將于第四季引爆
·中国经济会不会提前引爆?/林保华
·北京憂通脹再引爆民運/李平
·沈婷沒有說完的故事——《誰引爆周正毅案》出版者的話/金鐘(图)
·張英:楊斌事件與六方會談----楊案引爆朝鮮核試內幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。