页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡乔木之女赞中央打虎:苏区好作风又回来了
(博讯北京时间2014年2月18日 转载)
    来源:正北方网
    
         由北京延安儿女联谊会组织举办的新春团拜会,今天在位于北京市丰台区的八一电影制片厂举行。
    
      提起团拜会不得不提团拜会的由来,团拜会始于延安,是由毛主席倡导的。毛主席为了杜绝下属向领导送礼拜年影响工作,就在年前把同志们召集在礼堂中,人手一碗清茶,进行"团拜"。然而在新时代的今天,由革命后代组成的社团仍继承着党的优良传统,进行一年一度的新春团拜。
    
      下午2点,团拜会正式开始。首先,新四军研究会、八路军山东抗日根据地研究会、北京开国元勋文化促进会、井冈红军人物研究分会、北京抗联后代联谊会、红军西路军后代联谊会、红岩儿女联谊会、西花厅联谊会、八路军研究会筹备组、冀中抗战研究会及北京延安儿女联谊会各校(北京中直育英同学会、北京育才同学会、北京八一同学会)等各社团的代表进行了“团拜”。
    
      北京延安儿女联谊会会长胡木英在团拜会上作了深刻地发言。她讲道,马年的到来大家是否都感到了一股越来越强的清风扑面而来?以习近平为总书记的党中央举起了反“四风”、反腐倡廉和群众路线教育实践活动的旗帜,向弥漫多年的歪风邪气、向老虎苍蝇们开刀,动真格的了!这股清风吹散了浑浊之气,共产党的正气在慢慢升起,广大党员人民群众的党心民心越来越向党靠近,正像群众赞誉的“苏区干部好作风又回来了!”我们作为共产党培育的一代,对父辈流血牺牲为之奋斗的信仰的回归,对父辈艰苦探索开拓的社会主义道路的发展,更倍感欣喜和欢呼!新一届党中央有了非常好的开局。
    
    
胡乔木之女赞中央打虎:苏区好作风又回来了

     北京延安儿女联谊会会长胡木英在团拜会上发言。(中红网李学叶摄) 
    
      胡木英还讲道,当然我们也知道,多年积累下来的问题绝不是一朝一夕能够解决,特别像打虎拍蝇的对象都是党内干部,政府官员。他们掌握执政大权,编制了各种关系网,形成了多个利益集团,盘根错节,千丝万缕的关系,牵一而动百!不像当年打土豪劣绅、日本鬼子、国民党军队那样敌我分明;再者在多年发展经济的大潮中,共产党组织的涣散,革命意志的衰退,国内外反华反共势力大肆宣扬自由化、西化思想文化,都使党内外思想很混乱;再加上反华反共势力不断利用其代理人用极右或极左的形态造谣、搅浑水等各种手段扰乱、干扰党中央部署。总之,这场斗争极为复杂艰难,是一场你死我活的斗争!衷心希望我们红二代认清形势,在这场斗争中,拥护支持配合习近平总书记的党中央,尽我们微薄之力,传承弘扬父辈共产党人的革命精神,传递推动正能量,发现扶持所有健康力量,不打横炮、不帮倒忙、不信谣不传谣、不干扰党中央的部署,像父辈一样,为了党的事业,为了人民的利益,抛弃个人的、现在或历史的各种恩恩怨怨,团结起来,为实现中国富强,中华民族复兴的中国梦而努力!
    
      胡木英最后铿锵有力地说道,希望就在前头,哪怕虎蝇挡道。圆梦之途坎坷,鞭策快马不移。
    
      团拜会上,井冈红军人物研究分会副会长何继明向大家介绍了他们搞宣讲的经验。近年来,他们在宣讲父辈革命精神和优良作风等取得了不错的效果。把老共产党人的好精神好作风宣讲弘扬到社会,也是从一个方面配合党中央搞群众路线教育实践活动做贡献。“传承好革命精神,相信这是每位革命后代的心愿”何继明这样说道。
    
      与往年相同,团拜会最后,与会者一同观看了红色题材的电影《周恩来的四个昼夜》。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18192031511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·流星雨TC:习近平反腐注定虎头蛇尾是体制的宿命
·在京访民呼吁释放广西反腐女英雄韦妮亚、何桂珍/图 (图)
·习近平反腐未受元老阻挠、揭秘周永康案未公布真相
·李克强:反腐要敢于碰硬 (图)
·反腐倡廉冲击波 哪些产业最倒霉?
·习近平亲笔禁令仅热活3天 反腐再遇阻! (图)
·习近平亲笔禁令仅“活”3天,反腐再遇阻!
·反腐专家:民生领域是制度廉评突破口
·新一年,如何真正转向制度反腐
·中纪委:把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底
·四川纪检的开门反腐路
·2013反腐,哪儿力度大?
·两千亿方案破王岐山反腐之困
·宁波查处3干部,纪委边查案边拍反腐片
·习近平的"反腐肃贪"就是最大的政改?
·中共推动反腐不力 坦承体制障碍缺陷
·中纪委研究室:体制障碍是反腐最大障碍
·中纪委不消停 春节罕见连续发文谈反腐
·王丹:习近平反腐败?别傻了!
·天津访民元宵节前,急党中央所急声援反腐 (图)
·国内网络反腐前途暗淡 (图)
·中共若不反腐应让武器私有 (图)
·反腐者是人民救星 (图)
·在反腐败的风口浪尖 百姓有冤依然无处申   
·上海访民严燕文坚持冬泳反腐维权 (图)
·黑龙江张宝珠开“反腐”新闻发布会 (图)
·终身追责举措与反腐强态形式下,人民终于看曙光了吗?
·上海严燕文冬泳反腐维权 (图)
·郑州皇帝黄保卫受“反腐压力大” (图)
·博讯镜头:湖北法官反腐被关监狱/视频
·探王歧山反腐诚意二十特例第(3)案 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例第(2)案 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例首案 (图)
·寻二十特案探王岐山反腐神话
·王岐山反腐神话两月或即破灭
·上海访民坚持实名实话上街上网诉冤反腐 (图)
·河南督查工作何时能真正反腐败? (图)
·治“谣言”为何不反腐?
·阿里反腐需要一次“遵义会议”
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额/陈维健
·习近平的反腐难题/梁京
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·习近平反腐 壮士难断腕 (图)
·资中筠:没有法治的反腐难言乐观
·何清涟:政府垄断反腐凸显中国制度落后 (图)
·习近平姐夫曝光 反腐可能没法再反下去了
·掩盖血债的反腐,骨子里依然是狗咬狗的集权杜阳明2014年2月4日
·中纪委没权威反腐成儿戏
·习近平反腐败?别傻了!/王丹
·曹长青:中共喊反腐 官员更暴富
·陈维健:中共反腐拒绝民主自身如何刮骨疗毒
·解放日报李永忠:真正转向制度反腐
·反腐能否真正做到刮骨疗毒、壮士断腕?/杨恒均
·刘逸明:反腐肃贪更需制度之剑
·2014展望:反腐向何处去?/杨恒均
·李永忠:反腐政改新布局
·习近平反腐连小老虎都还没拿下过一只/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。