页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

流星雨TC:习近平反腐注定虎头蛇尾是体制的宿命
(博讯北京时间2014年2月18日 来稿)
    习近平反腐注定虎头蛇尾是体制的宿命
    
     流星雨TC

    
    讫今为止,习近平政权的“反腐”并没有超出中共一向以“反腐”的名义清除异己的老套。薄熙来被清算及之后开展的一系列所谓的“打大老虎”行动,并不因老虎们的贪腐,而是他们威胁到习的权力。现在习近平最大的难题是,对薄后面已经无法隐藏的更大的“老虎”如何打?如果将“反腐”局限在“谋反”的范畴,习近平的政治信用将无法建立;如果坚持有贪必反,就要面对连自家亲属也必须一窝端的两难困境。随着“离岸门”事件被披露,中共高层的“打虎”反腐已经成为攻守双方你死我活的泥浆大战,习近平面对无官不贪的乱象,打是找死,不打是等死,在左右你我皆老虎的局面下,习近平最终只能妥协。清除了政治对手之后的“反腐”注定会虎头蛇尾,无疾而终。不是习近平不想打,而是没法打,不能打,打不动。只要习近平深陷在这个制度中并“充满自信”,打虎也好,反腐也罢,永远只是历届班子上台伊始轮番开具的空头支票。
      
    让世人笑掉大牙的一个例证是,当薄熙来案被不可思议的“天算”推送到胡锦涛、习近平帐下的时候,这个中共极不情愿而又不能不打的世纪大案也只能虚晃一枪,点到为止。为其做了大量的切割后草草结案。这样一起公然侮辱公众智商的审判秀再次展示了中共当权者玩弄法律、视民意为草芥的轻薄与张狂,法治被咨意凌辱,中国的社会转型又一次限入进一退三的怪圈,中国人不得不再次陷入中华文化为什么孵化不出戈尔巴乔夫和叶利钦,反倒不断地孕育出三流独裁者、四流暴君的痛苦思考中。
      
    旧朝皇帝上台,还要搞个大赦来显其德、彰其仁。而习近平执政,只见大棒,不见黄油,“打虎、反腐”是假,清除异己是真,封网揽权,操控媒体,以暴立威,四面树敌。所做的一切,只不过是为了维护自己以及作为其执政基石的红二代、官二代的既得权益。其对上访之弱势群体毫无体恤,对争宪政民主之士残酷打压,是无德;薄亲情、废传统、逆民愿、夺除夕,扰民于大年三十,使多少个家庭不能团聚,行此前历届政府不敢行之恶政,是无仁;创新乏术,黔驴技穷,方法陈旧,再抡当年老毛照镜洗澡之术整风治吏,是无能;梦者,虚幻无稽之妄想也,以“梦”立论,以“梦”言志,导民惑众,是无才;其父仲勋身受毛贼之辱,饱受文革之害,而其不思为报,反而祭毛魂,拜毛尸,认贼作父,是无义;宪政民主分权制约为多国实证为强国之道,马列主义误国害民,已被原信奉之多国所不齿,而习当政以来,诽宪政、谤民主、否普世,颂马列,抛“男儿”论谤诋东欧各国之弃共精英,倒行逆驶,全面左转,比“五不搞”更甚,实践着没有薄熙来的薄熙来路线,做着与现在政治文明背道而驰的集权梦、独裁梦、皇帝梦,是无道。“六无”之君,不谙潮汐,逆时而动,错把社会之脉,谬读民众之愿,妄行封建之治,不以德仁养政,只知以权维权。此自毁之道也,焉能久事天下哉?以剪除异己为目的的“反腐”必将虎头蛇尾,难以为继,这是不以习近平意志为转移的制度的宿命。而习也将为其政治低能付出代价。
      
    纵观中共自邓之后的历任领导核心,以江泽民之贪,胡锦涛之庸,习近平之昏足以证明中共黑箱操作的干部选拔体制已经不能产生象样的政治精英,这种基于各派利益集团和党内大佬妥协而产生的一代不如一代的政治组合虽然可以暂时维系各派的利益平衡,但却足以葬送中共的整个大盘。从这层意义上看,或不失为一利国利民的吉兆。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
11228650936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·死敌傅政华 将周永康密令泄露给习近平 (图)
·习近平王岐山反击周永康 北京政局随时有变
·中国社科院院长赤膊上阵 为习近平摇旗呐喊
·胡锦涛李鹏大力支持习近平 恶斗周师傅
·情人节约会 习近平与克里吵而不破?
·王岐山杀气腾腾频频出手 抢了习近平的风头 (图)
·数千老兵聚凭祥纪念越战35周年 习近平未复邀请 (图)
·军方公布习近平视察照 在食堂吃西红柿炒鸡蛋 (图)
·习近平反腐未受元老阻挠、揭秘周永康案未公布真相
·《大公报》发表习近平讲话推崇孔子文化 (图)
·习近平克里密谈超时 中方:决不许朝鲜生战 (图)
·疑似习近平到湘西 改革派拍国保值班吃饭 (图)
·习近平释善意没用 中美东海南海都谈不拢 (图)
·疑似习近平到湘西,冤民黄光生家门口进入一级维稳状态 (图)
·“王张会”落幕 连战将赴京会晤习近平 (图)
·韩国驻华记者:习近平大权独揽有2大理由
·王沪宁又杀回来 赢了习近平心腹栗战书
·习近平是二百五?一定要把“炸弹”引爆 (图)
·习近平展政治手腕 中俄连手向美国示威
·请看河南人民法院对抗习近平总记 (图)
·博讯镜头:上海9访民打横幅:强烈要求落实习近平讲话 (图)
·上海访民邬玉萍给习近平拜年遭拘10日 (图)
·习近平的讳疾忌医挽救不了共产党覆灭
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·呼救:习近平谎言?上海众访民去习府路上遭暴打休克
·习近平和上海民众,谁在扯蛋?
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·问习近平对制度的自信哪里来
·习近平被广东省常委会免去一切职务/何岸泉 (图)
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额/陈维健
·东莞扫黄的舆论反应警视习近平加快反贪/汉评
·习近平的违疾忌医挽救不了共产党覆灭2/杜阳明
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习近平的反腐难题/梁京
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·萧功秦:习近平代表新权威主义的黄金时代到来?
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·习近平反腐 壮士难断腕 (图)
·日本与中国旗鼓相当 安倍与习近平半斤八两
·习近平已经可以独裁一切吗?/林保华
·习近平到底是什么人要干什么事/大宗师
·习近平的"维权"与"维稳"/陈维健
·习近平姐夫曝光 反腐可能没法再反下去了
·牟传珩:用五条准据判定习近平的真面目
·姚监复:从两件事看习近平的人品 (图)
·习近平的斗争策略要改变
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。