页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古:三公经费压下去 民生支出提上来
(博讯北京时间2014年2月15日 转载)
    
    记者从内蒙古自治区人民政府获悉,去年在财政收支矛盾突出的情况下,内蒙古压缩“三公经费”和一般性支出等,全力保障财政民生支出2340亿元,占公共财政预算支出63.6%。
    

    新华网(记者:李云平)呼和浩特2月15日电记者从内蒙古自治区人民政府获悉,去年在财政收支矛盾突出的情况下,内蒙古压缩“三公经费”和一般性支出等,全力保障财政民生支出2340亿元,占公共财政预算支出63.6%。
    
    据介绍,去年内蒙古从压缩下来的“三公经费”中安排18亿元为295万低收入农牧户每户发放1吨取暖煤;实施民生水利工程,解决农村牧区100万人的安全饮水问题;扶贫投入超过100亿元,实施扶贫开发项目961个,40.8万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率由17.8%下降到14.9%,贫困人口人均纯收入增长16%以上。
    
    在专项财政资金的支持下,内蒙古稳步提高社会保障水平,企业退休人员养老金、城乡最低生活保障等社会保障标准均提高10%以上,城乡低保、农村牧区“五保”、城镇“三无”人员和孤儿补助标准位居全国前列,贫困大学生、受灾群众和特殊困难群众得到有效救助。
    
    目前,内蒙古义务教育、高中阶段免费教育经费和重点教育工程建设项目资金全部落实,公立医院改革、城乡居民大病保险试点等工作进展顺利,城乡基本公共服务均等化水平持续提高,一批重点信访问题得到解决。
    
    内蒙古现有12个盟市、2个计划单列市,下辖102个旗县(市区),去年全自治区行政事业单位“三公经费”下降34%。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
44191932005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·仅提下降,多省拒公开削减三公经费数据
·媒体:仍有10个省市尚未公布三公经费
·汕头出台预防腐败条例 关注“裸官”“三公经费”
·国家能源局2012年“三公经费”财政支出802.9万
·住建部去年“三公经费”财政支出683万
·中科院去年三公经费支出逾2.2亿 公车费用超五千万
·监察部去年三公经费支出1078万 低于预算175万
·国家测绘局2012年三公经费支出1036万
·国务院:2015年前公布市县三公经费
·国务院:争取2015年前市县级政府全面公开三公经费
·三公经费四年减少约15亿元 公车改革原地踏步
·李炜光:中共总体权贵集团三公经费难公开
·财新网:中央单位去年三公经费不减反增
·社保基金预算首次列入国家帐本 三公经费未披露
·审计署将重点检查三公经费查处铺张浪费
·学生申请20高校公开"三公经费",4校答复
·学生申请20所高校公开"三公经费"获4校答复
·财政部长谢旭人:严控“三公经费”支出
·广州农业局公布两种版本三公经费 差额达500万
·周蓬安: “三公经费”,咋成一本糊涂账? (图)
·三公经费证明我们离财政民主有多远/郎咸平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。