页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

易百科:中国富豪移民地图
(博讯北京时间2014年2月15日 转载)
    胡润研究院公布最新调查显示,中国身价过千万的富豪年平均消费减少15%。富豪移民比例升高到64%,其中已有1/3身价超过亿元的富豪移民到国外。中国富豪为何移民,他们都选择移民到哪里呢?
    
     中国有多少富豪?他们拥有多少财富?

    
    截至2012年底,除港澳台之外的全国31个省市自治区中,千万富豪(含亿万富豪及以上)人数已达105万人,比上一年增加3万人,涨幅3%。其中亿万富豪人数已达6.45万人,比上一年增加1,000人,涨幅2%。北京千万富豪比去年增加5,000人,达到18.4万人,亿万富豪比去年增加200人,达到1.07万人,全国排名第一;广东有17.2万位千万富豪和9,600位亿万富豪,排名第二;上海有14.7万位千万富豪和8,500位亿万富豪,排名第三。(根据2013年8月发布的《群邑智库•2013胡润财富报告》)
    
    全国有1000位企业家财富达到20亿以上登“胡润百富榜”,平均财富64亿元,相比去年上涨了18.5%。如果加上隐形富豪,全国大约有3000位富豪可达到百富榜上榜门槛。上榜百亿富豪达到149位,比去年增加了29位。如果加上隐形富豪,全国大约有300位百亿富豪。上榜十亿美金富豪达到315位,比去年增加了64位。如果加上隐形富豪,全国大约有700位十亿美金富豪。
    
    中国有多少富豪移民?他们为何移民?
    
    富豪移民比例从去年的60%上升到64%。胡润一项调查显示,在银行存款超千万的中国富豪中,有2/3的已经或正打算移民。有15%的富豪表示愿意放弃中国国籍。
    
    超级富豪的移民意愿似乎要弱一些:在资产上亿元的超级富豪中,有1/3的人希望移民。但贝恩咨询公司的一个研究发现,超过半数资产超1600万美元的超级富豪现在已经进行海外投资。
    
    中国富人移民的主要原因是为了让他们的孩子能够获得更好的教育,以及脱离中国城市严重的污染和交通的拥挤。但是分析师们表示,中国富豪们移民海外还有另外一个原因:为了维护他们的财富。据伦敦财富咨询机构WealthInsight的研究显示,中国富人现在有大约6580亿美元的资产隐藏在海外。BostonConsultingGroup研究得出的数据略低,为大约4500亿美元,但是该机构表示,中国富人的海外投资在未来3年预计将翻番。
    
    中国富豪移民地图
    
    美国是他们最优的选择,欧洲则是他们的第二选择,随后是加拿大、澳大利亚、新加坡和香港。高中及以下的富豪子女28.7%偏爱英国留学,26%选择美国;本科及以上的富豪子女36%偏爱美国留学。除了英美,加拿大更受高中及以下富豪子女的欢迎,澳大利亚更受本科及以上富豪子女的欢迎。
    
    美国是中国富人最喜欢去的地方
    
    美国国土安全局提供的数据显示,在2012年,共有8.2万中国人获得在美国永久居住资格,2011年的数字甚至更高。在美国,来自中国的移民数量仅次于墨西哥。美国一项50万美元换取绿卡的政策在中国非常受欢迎,然而大多数中国人是通过其它途径获得绿卡的。接受更高品质的教育是中国人移民到美国的最重要原因,其它原因包括更为干净的空气与水。
    
    美国国务院最新公布资料显示:2008年10月~2009年9月的上一联邦财政年度获批的EB5类签证移民总数,已从2008财年的1443人升至4218人,其中7成左右主要来自中国。
    
    欧洲对中国人的吸引力越来越大
    
    一个原因是部分欧洲国家为了拯救经济出台了投资换签证政策。为走出全球金融危机,塞浦路斯愿意向任何投资30万欧元的外国人提供居住签证,葡萄牙的价码略高,为50万欧元。在年轻人纷纷跑开的希腊,如果你购买一套价值25万欧元房产,那么你就可以得到一个为期五年的居住签证。
    
    加拿大是中国人传统的移民目的地
    
    加拿大很多地方已经出现颇具规模的华人社区。温哥华与多伦多的华人非常多。最新数据显示,多伦多共有28万华人,占当地人口的11.3%。从大陆来的移民会在温哥华发现成熟的华人社区,这些社区是在香港1997年回归中国前建立的。
    
    澳大利亚投资移民受热捧
    
    澳大利亚启动了一项投资移民政策,如果你愿意投资一大笔钱,那么你就能获得永久居住权。但投资门槛非常高,你需要投资450万美元以上。自从这项政策在2012年11月开始实施以来,共有545人申请,其中91%是中国人。海外资金的涌入推升了澳大利亚当地房价。根据澳洲物业监察局的统计,2013年澳大利亚住房销量增长15%。
    
    华人占新加坡总人口比例高达70%
    
    新加坡是一个管制严格的小国家,也是亚洲最富裕的地区,是国际商务中心。新加坡对移民持非常开放的态度。华人已经是新加坡人数最多的民族,占总人口比例高达70%。目前共有540万人生活在新加坡,其中50万人为永久居民,熟练技工通常并不是新加坡公民。新加坡拥有数十万低收入外来务工人员。
    
    90%以上的香港居民为华人
    
    90%以上的香港居民为华人,香港与大陆之间并未完全开放,大陆人去香港旅游或工作均需要事先进行申请。两地的经济联系紧密,许多大陆富豪被香港的自由市场吸引。但他们可能会遇到粤语的语言障碍。 (博讯 boxun.com)
18230991243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国富豪扎堆移民小岛国 自称“被逼上岛”
·俏江南张兰等企业家扎堆移民岛国,称被逼 (图)
·中国富人移民海外的真实原因
·中国有钱人排队移民海外
·中国爆“环境移民”潮 精英逃离北上广 (图)
·韦亚妮因举报移民款问题而惨遭梁胜利腐败团伙追杀
·都在跑 中国富人投资移民世界第一
·加紧外逃 中国富人成澳洲投资移民主力
·赴美投資移民再創新高
·胡润:中国六成富豪移民海外
·中国富豪争相移民 只有穷人爱国
·身负原罪担心被清算 中国富豪争相移民
·报告称中国逾3成富豪已移民 美国成首选目的地
·免签这么少:非法移民毁了中国护照名声
·胡润调查:中国富豪1/3移民海外
·云南绥江拆掉机关围墙 当地数千移民曾集体上访
·移民几十万 南水北调为何比三峡工程还可怕
·康泰神秘掌舵人杜伟民 已全家移民加拿大
·康泰问题疫苗致死续:掌舵人此前已举家移民
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·高山扶贫移民款无影踪 村民要求官员财产公开 (图)
·图片 贵州龙滩水电站三访民因控告移民补偿问题而失踪 (图)
·请求关注:张宝珠撒材料被拘留 龙滩水电站贵州籍移民失踪至今 (图)
·莫桑比克:矿业移民安置区短缺粮食,饮水
·富人移民折射出中国社会危机
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·反美等于爱国?移民宣誓入籍等于啥东西?
·富人移民潮与中国社会的无耻
·三门峡库区移民代表致渭南市政府的申辩书
·三门峡库区移民代表就地方政府没收《大迁徙》增刊说几句话
·陕西省三门峡库区移民致各级政府的公开信
·陕西三门峡库区存在20年之久的假移民问题(图)
·安徽青阳县九华山后山“牛桥水库”移民的求助信
·赤壁移民天安门下跪:冤民在呻吟
·关于哈拉沁水库建设工程移民安置有关问题的紧急报告
·不给出路 野蛮拆房 如此移民 百姓遭殃 /来自湖北的几篇诉状 (二)
·苍天落泪-------三峡实验水库移民的跪地哭诉
·湖北赤璧:13000移民40年奇冤揭秘
·张兰等“逼移民上岛”显权贵空前分裂/颜昌海
·任孟山:移民家庭的文化冲突
·李翔书评:从故乡到大城市的痛苦“移民”
·放弃北京生活移民马来西亚后的真实感受/那小兵
·刘洪波:“成功者”为何想移民
·王冲:我对移民的一点看法 (图)
·香港新移民综援与法治人权/林保华
·孙宝强 关于《中国老人移民澳洲享受共产主义生活的点滴》
·中国民营企业家为何加速移民?/未普
·香港的移民争论/林忌
·移民要懂得感恩/林保華
·中国人移民还是自杀?/余晓平
·谢选骏:改革移民制度,造就世界国家
·白岩松:用脚投票是公民自由 对富人移民包容点 (图)
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·透过“凤姐”看华人移民大潮/秋梦
·中国富豪为何不惜代价移民国外? /杨佩昌
·北美崔哥:美国移民都害怕所向披靡的中国人
·[转贴]《中国不高兴》作者发财之后立即移民美国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。