页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蓉男醉驾缓刑期又酒驾,撞死2人让妻顶包
(博讯北京时间2014年2月15日 转载)
    来源: 华西都市报
    
    蓉男醉驾缓刑期又酒驾,撞死2人让妻顶包

魏云驾驶的车辆引擎盖已严重变形,交警对车辆进行调查
    
    蓉男醉驾缓刑期又酒驾,撞死2人让妻顶包

车祸后该男子让老婆为自己顶包
    
    华西都市报:2月10日凌晨,魏云在驾车回家途中,撞上了一辆电动自行车,致车上两人死亡。而就在去年12月,他才因醉酒驾驶被判拘役3个月,缓期半年执行,5年内不能驾驶机动车辆。就在处理这件“一错再错”的事情上,妻子决定为他顶包。人物素描
    
    魏云,去年12月,因醉酒驾驶被判拘役3个月,缓期半年执行。今年2月10日,他在驾车回家途中致两人死亡。
    
    华西都市报讯(记者李鑫实习生宋波)2月10日凌晨0时,在成都银杏大道,36岁的龙泉人魏云驾车撞死了两个人,他此前刚因醉驾被判拘役缓期执行,驾照已经被吊销,妻子张萌最终代替丈夫顶包自首。
    
    包括张萌在内的魏云家人都称是张萌撞死的人,经过成都交警三分局事故民警反复调查,终于在夫妻俩的口供中查到蛛丝马迹:魏云自称坐在后座,副驾坐着自己的朋友。“这不符合正常夫妻坐车时的习惯。”民警说。两人最终对肇事和顶包行为供认不讳。

一场事故

两人深夜被撞身亡
    
    2月10日凌晨0时左右,在成都银杏大道,一声猛烈的撞击声把骑车回家的刘先生吓了一跳。“一辆黑色越野车把一辆电马儿撞翻了。”刘先生说,撞击后越野车并未停下,而是顶着电动自行车继续前行了一段距离,“电马儿上的两个人,都飞出去了。”
    
    越野车开了一段,甩开电动车驶离了现场。刘先生马上拨打了120和122报警。很快,成都市交警三分局民警和120救护车赶到。“事发地位于银杏大道成龙大道路口附近,第一撞击点距离最近的一名伤者超过了100米远。”民警介绍,经过医护人员确认,电动自行车上被撞的两人一人27岁,一人19岁,全部身亡。

一次逃逸

喝酒上路撞人不停
    
    这辆车牌号为川A7AR**的越野车,事发时驾驶人是龙泉人魏云。“我和朋友张先生夫妇一起吃晚饭,我喝了点酒。”魏云说,晚饭后一行3人驾车准备回家,“我开的车,张先生坐副驾,他爱人驾驶另一辆车跟在后面。”
    
    撞到人后,魏云并未停车,径直往家的方向开,“当时感觉撞到什么,但车是正常行驶,有点害怕就赶紧离开了。”
    
    魏云并未回家,而是在家附近停车,打电话给妻子张萌和自己的父母。张先生则陪着他,等待家人的到来。

一夜思量

商量6小时妻子顶包
    
    很快,妻子和父母都到了。6个人围着这辆引擎盖已严重变形的车,商量该怎么办。“一开始,我提出去自首……”魏云事后回忆,大家最先讨论事故中是否撞到人,但他称自己和张先生并不能完全确定。
    
    这辆车的车主是张萌。车的保险齐全,处于正常状态。“我老婆好像说,车是她的,而我驾照处于吊销状态,再撞人的话罪加一等。”整个讨论中,魏云脑袋处于有些懵的状态,他甚至记不到自己有没有劝阻这一决定。
    
    从撞人起的6个小时里,6个人决定由张萌去顶包投案,并达成“攻守同盟”,商量了录笔录的细节。早晨6点,魏云的父母陪着张萌前往洪河派出所投案,魏云则回家等待消息。

一个破绽

坐车位置反常露馅
    
    “派出所将案件移交至我分局,我们随即成立调查组展开调查。”交警三分局民警介绍,投案的张萌和魏云父母坚持,张萌就是肇事者。在对张萌做笔录时,发现她对事发现场的描述很模糊,事件经过也自称记不太清了。她坚称,事发时只有她开着车,魏云、张先生坐在车内。
    
    “目击者称,撞击瞬间该车突然向右行驶,撞上了电动自行车。”民警说,在调取监控后,发现肇事越野车前行一段距离后右转离开,后面跟着一辆轿车,“两车应该是一起的,张萌对细节有隐瞒。”
    
    在进一步询问中,破绽出来了。张萌称,驾驶车辆时张先生坐在副驾驶,魏云在后座。“通常夫妻俩坐车,妻子驾车老公会在副驾。张萌的描述不合常理。”经过专业刑侦调查,民警基本锁定张萌有顶包嫌疑。在对她、张先生、魏云和其父母分开询问调查后,几人先后承认了顶包行为。事件还原

肇事者刚醉驾入刑
    
    “他的驾照被吊销了,原因是醉酒驾驶。”民警介绍,去年12月,魏云因醉酒驾驶被交警五分局民警当场挡获。随后,成华区法院判处魏云拘役3个月,缓期半年执行。“也就是说,他此前因醉驾违法,5年内不能驾驶机动车辆。”最新进展

妻子、父母涉嫌包庇
    
    前晚,魏云因驾照吊销期间继续驾驶机动车辆违反《道法》相关规定,被带往成都市拘留所行政拘留15天。同时,他交通肇事的行为被警方刑事立案调查。
    
    “张萌和魏云父母、张先生等人涉嫌程度不一的谎报案情甚至包庇行为。”民警说,目前警方还在对此事做进一步调查。
    
    四川盛豪律师事务所律师周慧敏介绍,张萌通过自身顶包,使她老公逃避法律处罚的行为,已经构成了包庇罪。记者手记

以爱之名看到一场必输的豪赌
    
    此次事故对于魏云和张萌来说,就如同一场赌博,赌注是两人的命运。结果他们输得一塌糊涂。
    
    被撞死的一名死者,有名4岁的小孩。魏云和张萌也有两个孩子,一个11岁的女儿,一个5岁的儿子。两家人的命运,在撞击中偏离正轨。或许魏云也想过,自己的怯懦要是真导致妻子在监狱里度过几年,他又要怎样面对孩子。此次事故中他的饮酒行为无法被认定,但此前醉驾入刑却没能让他有所警醒。妻子是爱着丈夫的吗?在法规面前,再大的爱也要有个底线。
    
    对话当事人谈及事故几度哽咽“对不起死者家属”
    
    在谈及此次事故时,魏云一直流着泪,几度哽咽。
    
    记者:你在吊销驾照期间,为什么还要开车?
    
    魏云:我心存侥幸。当时喝了酒,又拦不到出租车。
    
    记者:有没有要对家里人和死者家属说的。
    
    魏云:我对不起死者的家属。对不起父母和两个娃娃。
    
    (魏云、张萌为化名)
    
    (原标题:丈夫驾车撞死两人 妻子顶包父母说谎) (博讯 boxun.com)
13223131017


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·豫官酒驾撞死警官,送医高喊"拿酒来"(图) (图)
·恐怖:山东司机酒驾连撞10人 致4死6伤
·交警夜查酒驾发现网上逃犯
·山西晋城人大代表在京酒驾打人 因身份未被拘留
·曝江苏1城管酒驾执法车巡逻撞死骑车少年
·男子酒驾被查,次日请派出所长吃喝找小姐
·福建一派出所所长接受酒驾者请客找小姐被免职
·云南易门县公安局一副局长酒驾肇事逃逸被免职
·河北河间国土官员疑酒驾致人死伤 官方称需证据
·南昌林业局副局长酒驾肇事被开除党籍并免职
·南昌林业局副局长疑似酒驾撞死4人 已被刑拘
·河北河间国土所长酒驾致三女生一死两伤
·昆明一警察酒驾侧翻后持刀威胁采访记者被停职
·宝马男甩给交警“酒驾许可证”:我是特工
·男子酒驾被查 辩称与喝酒女友接吻太久
·男子酒驾被抓后逃跑 躲进灌木丛装“僵尸”
·酒驾司机遇检查后反锁车门喝下4两白酒
·村干部酒驾被查 自称是为乡政府喝酒为人民喝酒
·司机遇交警夜查酒驾心虚 谎称系“中国国安007”
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明/陈开频
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。