页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏市民赴约与镇政府谈拆迁,被拘已逾3天
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年2月14日 转载)
    来源: 新华网
    
    原标题:市民赴约谈拆迁 进政府大楼后失踪72小时
    
    江苏市民赴约与镇政府谈拆迁,被拘已逾3天

陈先生家的宾馆门头广告牌被人强拆了多次。
    
    江苏市民赴约与镇政府谈拆迁,被拘已逾3天

据悉,陈先生被非法拘禁在洪泽湖路上的欣冉宾馆。
    
    “镇里以县领导约谈为由,设了‘鸿门宴’,非法将我老公陈先生拘禁起来,现已失踪好几天了!”昨天,江苏宿迁市民秦女士向新华网江苏频道投诉称,2月11日下午,她老公陈先生应邀赴泗洪县青阳镇政府谈房屋拆迁一事,结果在该镇政府大楼楼梯道内被人强行拖走,关在县城洪泽湖路欣冉宾馆内。期间,秦女士曾多次拨打110报警,110接线员以“拆迁是政府行为,公安干涉不了”为由不予处理。2月13日下午,青阳镇政府电话告知给秦女士称,你们家陈先生人身是绝对安全的,还吃得白白胖胖的。2月14日中午,泗洪县青阳镇政府王修武镇长在接受新华网记者采访时表示,“这两天我们在做面对面的交流、沟通,围绕拆迁在做他的工作。”截至新华网发稿时,陈先生已经神秘失踪了72小时。

哭诉:老公应邀带司机去政府 两人被强行套头拖走
    
    秦女士向新华网记者哭诉,她们家一直积极配合政府的拆迁工作,只是要求政府能够按照正常程序进行合法拆迁,从未和拆迁部门发生过任何冲突。
    
    秦女士说,她老公陈先生在2月10日,接到泗洪县青阳镇政府拆迁办刘主任电话通知说,泗洪县政府徐宜军副县长出面和他谈拆迁。
    
    据了解,2月11日下午2:30,陈先生应泗洪县青阳镇政府拆迁办刘主任邀请,带着司机从宿迁赶到青阳镇政府,商谈门面房拆迁,但陈先生下车后刚踏入政府大楼,就被人强行拖走后神秘失踪,手机也一直打不通。
    
    秦女士说,“我老公高血压身体不好,去时身上也没有带药,真害怕他有个三长两短!”
    
    “看到老板被强行拖走后,我就从车上下来,问他们为什么抓老板?”据事件亲历者、陈先生司机介绍,他准备去拉陈先生,突然就冒出来十几个人,将他强行拖入车中。
    
    陈先生司机说,他们俩被强行塞进一辆白色的依维柯后,车子就往城外方向开,出城后,他们被人强行脱了外套,分别套住两人的头,在车上,每人被四五个人强行控制住。

亲历者:遭强行搜身 不让上床睡觉只许坐着打盹
    
    “被套头后,就感觉车子在随便绕圈,大概绕了半小时后,才将我们送到了非法关押地——位于县城洪泽湖路上欣冉宾馆(事后得知)。”陈先生司机说,到了宾馆后,他们被强行拖上了楼,一人一个房间被看管了起来。
    
    陈先生司机说,进入房间后他被强行搜了身,看管人员搜走了他身上的手机、现金等物品,并写下了物品清单。
    
    “两个看管人员不让上床睡觉,只允许坐在椅子上打盹。”陈先生司机说,当晚看管人员给了他半个馒头,一小碗稀饭和一些小菜。
    
    陈先生司机说,2月12日上午10点左右,来了两个便衣人员,给他录了口供,并写下了保证书,让他保证不再参与陈家拆迁一事并按下手印。随后,进来两个人用迷彩服将他的头套起来,3个人强行将他架上了面包车。然后车子又在路上绕了20分钟后,才将他带到青阳镇政府。
    
    据陈先生司机说,镇长王修武找他谈话。王修武称,陈家拆迁要价太高,告诫他不要到外面乱说话,然后他就被放回了家。
    
    2月13日下午,泗洪县出租车司机徐师傅告诉新华网记者,当日他在景城花园北门东侧,由东向西行驶带了两名从欣冉宾馆出来的乘客,在闲聊中徐师傅得知,车上的两名乘客是治安大队的。据他们透露,“昨晚连夜看人,又连续上了24小时班。”

“12345”网站回复称:政府就拆迁问题对陈进行教育
    
    秦女士告诉新华网记者,2月13日下午3:12,“12345”网站工作人员用号码为0527-86222847的固话通知她说,陈先生是安全的,政府正在就拆迁问题对他进行教育。
    
    秦女士向该工作人员反映说,“我老公是被套着头非法拘禁的!”
    
    “大白天,镇政府不敢非法拘禁。”该工作人员让秦女士来证明陈先生被非法拘禁一事。秦女士说,和她老公一起去的人被关了20小时后,才放了出来。“你怎么能相信别人说的话?”该工作人员质疑说。
    
    期间,秦女士曾多次拨打110报警。110接线员称,“派出所不介入拆迁问题,你报警我们是做不了什么事情的。”
    
    110接线员还表示,拆迁是政府行为,派出所是干涉不了的。
    
    “政府肯定会确保人身安全,不能把你老公怎么样。”110接线员还表示,派出所去了也帮不了忙。
    
    你是陈先生的家属吗?2月13日下午4:24,泗洪县青阳镇政府的工作人员用号码为0527-86221021的值班电话告知秦女士,“你们家的陈先生人身是绝对安全的,还吃得白白胖胖的。”

镇长回应称:这两天我们正在面对面做交流沟通
    
    2月14日中午,泗洪县青阳镇政府王修武镇长在接受新华网记者采访时表示,“这两天我们在做面对面的交流、沟通,围绕拆迁在做他的工作。”
    
    王修武说,陈烽他本人在外地比较忙,一直不好联系,也见不到面,没有交流的机会。“这一次利用2-3天时间,约谈在一起,把问题解决掉。”王修武告诉新华网记者,目前问题基本谈妥,陈烽随时可以和家人联系,随时可以回家。
    
    王修武在采访中多次表示,希望新华网记者能够理解他们基层工作的难处。“如果陈烽愿意,我们可以到他家中去谈!”
    
    同时,王修武还告诉新华网记者,不存在以县长名义约谈陈烽一事,“我们之前找陈烽谈,但陈一直坐不下来!”
    
    “找人谈事,难道就可以随便抓人吗?”有市民在接受新华网记者采访时表示,2月12日,《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》等中央主流媒体和地方省级党报,均在显著位置刊登了以“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”为内容的24字社会主义核心价值观。该市民认为,“政府部门将赴约市民强行抓走并非法拘禁的行为,已经严重违背了社会主义核心价值观的内容。”
    
    “青阳镇政府的胆子也太大了,大白天竟然干出非法拘禁的事情来!”该市民希望,泗洪县青阳镇政府应该认真对照党章、对照廉政准则、对照群众期盼,查摆在“四风”上的问题和“短板”,“立行立改”,为确保“党的群众路线教育实践活动”取得实实在在的成效奠定良好基础。 (博讯 boxun.com)
44223121608


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵与武汉花楼街拆迁户到武汉最大违章建筑群/视频 (图)
·南通市拆迁户胡志军致港闸区官员的信
·拆迁户夫妇家门口烧伤,警方:长子唆使自焚
·拆迁户夫妇家门口烧伤 开发商被指欲强行断路
·2013年中国暴力拆迁征地年度总结报告暨全年暴力指数发布
·2013中国暴力拆迁征地年度总结报告暨全年暴力指数发布
·城镇化与拆迁研讨会在京举行,民间期待范木根回家过年
·2013中国暴力拆迁征地总结报告暨全年暴力指数发布
·博讯镜头 上海浦东国际机场被拆迁农民抗议土地被“征用”,
·杭州被拆迁冤民市政府打横幅:习主席,我想吃包子
·上海浦东国际机场被征地拆迁人向区政府请愿
·起底吉林最狠拆迁女市长:骂局长 侮辱市领导
·天津拆迁户国土局门口抗议政府非法拆迁
·广州村民堵路抗议拆迁赔偿不公 当局出动大量警察维稳多人被抓
·山东临沂数百名村民游行示威抗议违法拆迁
·广东省广州市荔湾区,坦尾村村民阻断珠江桥抗议拆迁
·吉林舒兰副市长被双开 被称最美最狠拆迁女市长
·中国人民自制黑色大炮 抵抗拆迁
·最美最狠拆迁女市长被双开 曾自称有尚方宝剑
·致平度广大被拆迁户的一封公开信
·山东陵县黑社会猖狂强拆 公安及拆迁户都遭暴打 (图)
·浙江人汉唐问乡长拆迁赔偿遭其暴打 (图)
·政府文件泄露的拆迁机密:官商是如何合谋的? (图)
·安徽黄山拆迁-台胞自杀-举报被打击报复 (图)
·2013:中国拆迁年度报告
·杭州被拆迁冤民市政府打横幅:习主席,我想吃包子 (图)
·郑州人均500万的拆迁赔偿方案为何引起游行? (图)
·武汉“拆迁灾民要过年”遭政府人员殴打 (图)
·金冬桂等拆迁居民到武汉市江汉区政府要过年 (图)
·武汉金冬桂等50多位“拆迁灾民”到武汉市民政局“讨饭” (图)
·申淑燕:天津市河东房管局联手公安对拆迁户强迫关押公安局戒毒所
·郑州教师暴光郑州金水拆迁黑幕 (图)
·社会更加动荡:拆迁征地不在巡视范围
·北京朝阳副区长李建海,被称"拆迁阎王"
·武汉韩菁兰控诉硚口区政府暴力拆迁致使其生活无着 (图)
·武汉魏汉顺等在武汉市委用血泪控诉地方暴力拆迁抢劫人民财富
·南京秦淮野蛮非法拆迁,欺下瞒上(1)/政文 (图)
·白勇强倒了,北京拆迁阎王李建海还要等多久
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
·苗蛮子:拆迁之下,我们输掉了想象力
·“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。