页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞扫黄行动早已走漏风声
(博讯北京时间2014年2月14日 转载)
    據南華早報2月14日報導,东莞最近展开大规模扫黄行动,据称在此次行动开展之前,涉及东莞色情业的警方人士便已听到有关风声。
    
     如今警方人士担忧,若当局展开相关腐败调查,许多人将受严厉处分。

    
    东莞一名高级警官表示,一场超级风暴即将到来,如果当局加紧调查,他可能就需要跑路。
    
    知情人士透露,一些官员在春节之前便听到风声,称要展开扫黄行动,提醒既得利益人士关闭生意场所,以免受搜查。
    
    知情人士透露,当地警方、党政干部及地方黑帮头目通常都持有当地豪华酒店的股份。
    
    国有媒体称,中央电视台上周日揭发东莞地下色情产业受到警方保护而蓬勃发展,促使当局展开扫黄行动。当地媒体引述广东省委书记胡春华表示,看见中央电视台的报道后,随即命令展开扫黄行动。
    
    新华社12日援引东莞市公安局局长严小康的话称,当地成立了专案组并全警动员,开展为期3个月的「扫黄歼灭战」。广东省公安厅长李春生也承诺要深挖保护伞。
    
    不过本报得悉,一些当地官员在春节前便听到扫黄风声,并秘密发出警示。
    
    分析师认为,此次是东莞近年来最大一次扫黄行动,或是中央政府直接下达的命令。
    
    尽管东莞的许多酒店仍开张营业,但几乎所有桑拿、按摩场所及卡拉OK酒吧自周日以来便一直关门。
    
    东莞市常平镇一家酒店的经理向本报表示,该酒店旗下夜总会及桑拿服务因重新装修而歇业。她表示,装修工程将持续数周,并强调该酒店从不提供非法色情服务。
    
    但据经常出差到常平镇的香港商人Steve Lam表示,直到春节长假前,该酒店的色情服务一直很蓬勃。该酒店在香港商人之间很出名,每晚该酒店桑拿及卡拉OK酒吧都有数百位色情服务人员。
    
    同时,东莞的出租车司机也在抱怨,扫黄行动令其生意一落千丈。一位出租车司机表示,在常平没有大规模扫黄,但大部分皮条客现在都很低调。该司机称自己至少拥有10个当地皮条客及性工作者的联系方式。他表示,他每给酒店或夜总会带去一个客人,都能收取20元至50元(25港元至64港元)的回扣。
    
    另一名出租车司机称,有时回扣高达每位客人200元。
    
    据新华社报道,迄今东莞已出动6500名警力,扫荡了近2000处娱乐场所,拘捕162名相关人员,8名警官被停职。
    
    深圳政治学者朱建国指出,这种大规模扫黄行动须有中央政府支持。不过他呼吁政府开展全面扫黄之前要三思,因为这将损害地方经济及地方政府的财政收入。
    
    朱建国呼吁政府考虑将色情产业合法化,以便管理。他指出,扫黄行动只会令色情服务转移它地。 (博讯 boxun.com)
9230931503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·眾多公民發表聲明嚴厲譴責山東當局喪盡天良之惡行
·廣東資深民主人士范一平老先生剛發出消息:将要被旅游
·傅政華履新當天 李東生報導停
·秋後送暖慰問,請寄信給在囚良心犯 (監獄地址)
·新疆诞生天价栆王 每粒拍得2.9万元
·湖南益陽:賣甘蔗老人疑與城管起沖突離奇死亡
·薄熙來被控3宗罪 8月山東開審
·農民日報再現三假女記者 敲詐洛陽近百萬
·美国智库葛來儀:戚建国回避問題令人失望
·太陽報:今年六四草木皆兵
·中央發文指意識形態存7問題
·特权横扫一切,劳动有何光荣/東方日報
·百名访民在北京南站大平台高呼口號/》/视频
·中國發出信號,加快縮小貧富差距
·社民連兩成員抵北京準備就李旺陽事件上訪
·四名香港青年自發前往邵陽舉行路祭李旺阳失踪
·廣東韶關工業意外 九死六傷
·铁流:歷史讓我們徹底清算毛澤東反人類罪行--我和李锐老人一席谈
·大陸網上出現趙紫陽紀念館
·澳洲駐北京大使孫安芳拒絕就撒謊問題做出回應 (图)
·江苏建湖县近湖镇:百姓差点遭人命/査春东
·華人之光:墨爾本华人谈劉曉波獲諾貝爾和平獎
·重庆台商投訴:严历督促司法不公問題
·權 力 鬥 爭 下,   胡 錦 濤 形 勢 響 警 號
·金鐘:就宋彬彬對文革作出道歉訪問文革研究者王友琴
·鮑彤:毛澤東的神经病
·王軍濤:毛澤東就是罪人
·練乙錚: 闖軍營之少年Pi.霧V霾.毛澤東120
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·達賴喇嘛問主張暴力者:你從哪裡搞槍?
·陳泱潮(陳爾晉)致中國民運人士書
·方圓在紀念達賴喇嘛獲諾貝爾和平獎25周年大會上發言
·維吾爾之火燒到北京
·金庸的爸爸有問題
·造新城,终成“大跃进”/苑柍 (图)
·女县长念稿,也不该让别人打伞/苑柍 (图)
·澳大利亞駐北京大使館關於香港社會對你的批評問題
·陳泱潮:當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
·笨蛋,問題不在笨蛋,而是大玩中華權術/林保華
·査建国谈十八大与中美大选的比较(与环球时报争鸣之二十七)
·査建国对薄熙来案环报社评的点评(与环球时报争鸣之26)
·査建国关于重判朱虞夫的声明
·民國在大陸影響力之隨機調查 兼議兩岸統一後國號的選擇/趙子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。