页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞色情产业链断裂 20万的哥另谋生计
(博讯北京时间2014年2月13日 转载)
    據大公報報導,东莞色情业正陷入“风暴圈”,记者11日前赴走访,发现东莞居民对当局严打地下色情业“喜忧参半”。一方面,对东莞摘掉“黄帽”拍手称庆,同时,因当地色情业的影响已延伸至其他行业,衍生出不少专门为之服务的工种。业内人士称,东莞色情业直接和间接至少提供20万个工作岗位。受雷霆“扫黄”行动影响,连日来,相关行业已门可罗雀,有部分商家担忧色情产业链断裂,影响生计。
    在东莞载客已数十年的的士司机老王无奈地告诉记者,东莞涉黄产业由来已久,并衍生出以服务数万名“小姐”、中介人、按摩“技师”,和慕名而来大量涌入的嫖客的系列产业链,带动交通、餐饮、住宿和消费等产业发展。有熟悉东莞产业的业内人士告诉本报记者,当地色情产业直接和间接提供了至少20万个工作岗位。
     七成的哥靠载嫖客维生

    “凌晨空车开了半晚,一个客也拉不到。”有的士司机向记者大吐苦水,并称东莞7成以上的士司机主要靠晚班拉刚“爽”完的嫖客维持生计。
    此外,的士司机每搭载一名嫖客到“合作”酒店和休闲会所,均可收取几十元到上百元不等的回扣。而此次雷霆扫黄影响到东莞不少高档酒店、美妆行业等消费产业链,有酒店人士告诉本报,近两日住客数量大幅跳水,甚至有商客因避忌而取消原本订房,改变行程。
    有知情人士指出,群集了数千名“小姐”居住的东莞凫山,其周边大牌档、购物街乃至交通等行业繁荣,便源于这一数量庞大的特殊群体。本报记者到该地走访时发现,整条宽阔的马路稀无人烟,两边的店舖亦门可罗雀,多处娱乐场所附近的“饮食一条街”,众多饮食舖因惨淡经营而关门大吉。为应对经营“寒冬”,不少美甲、化妆护肤品店均新推“免费化妆”和“打折促销”等活动。
    饮食一条街生意惨淡
    值得关注的是,不少受访商家对东莞的涉黄产业和“小姐”群体均抱?“既爱又恨”心态。出售饰品和女性用品的店主刘女士表示,“小姐”们更好打交道,且她们购买个人用品出手阔绰,并甚少讨价还价,是店舖消费“生力军”。
    在东莞酒店行业从业已有10馀年历史的李先生对此较为理性看待,他表示当地涉黄产业“蜚声国内”有客观历史原因,不能一票否决其对经济的带动作用,其中北上“港客”扮演重要角色。上世纪90年代中期,大量“抛家弃子”港商到此投资,因公因私都有性生活需求。
    早期不少背负?赡养父母或扶持兄弟姐妹读书的经济压力而来此打工的女性,因出卖肉体即可换取巨大收益的诱惑而走上“歧途”,在港商的金钱攻势下掀起一波“包二奶”潮,并刺激当地涉黄产业的萌芽和发展,诞生出传说中的“ISO莞式服务”。
    随后“性都”的名号越叫越响,北上寻欢的香港群体亦从最初的港商蔓延到货车司机、劳务人员,甚至慕名而来的大学生等各行各业。而“小姐”也较多起初因劳动技能不高,嫌工资低、辛苦,不愿意在工厂打工而“无奈下海”,到最后自愿加入。对此,李先生表示理解,称这些“小姐”大多抱?吃“青春饭”的心态,积累够本后部分会尝试转型从良当小老板,也较多人直接回乡盖楼嫁人。
    (原標題:东莞色情产业链断裂 七成的哥靠载嫖客维生 20万人另谋生计 ) (博讯 boxun.com)
9230932246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李阳回应“东莞嫖娼”:子虚乌有
·广西壮族自治区色情行业十分猖獗不比东莞逊色
·东莞新世界酒店大股东被查,1副经理被抓 (图)
·李阳被前妻举证曾在东莞嫖娼 (图)
·东莞色情产业链断裂 20万人另谋生计 (图)
·人民日报痛批“东莞挺住” 别拿贪官比嫖客
·央视曝的什么光 东莞扫的什么黄 (图)
·东莞奢华五星级酒店大起底 太子酒店可开私人派对
·东莞扫黄,央视遭殃
·网友热议 莞式服务背后的中国式道路 (图)
·极乐东莞根本扫不完 买春暗地再现
·俞敏洪亚布力论坛谈东莞扫黄事件:色情业被打压后将更加兴旺 (图)
·香港警务处:经东莞方面核实无香港警察因嫖娼被捕 (图)
·《东莞扫黄或是打“虎”前奏》广泛传播有深意
·东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警 (图)
·东莞的底裤被扒光 胡春华面临习近平“大考”
·东莞市纪委:干部参与涉黄一律先免职再严惩
·警方:港澳黑帮插手东莞色情业
·港媒:东莞扫黄或是高层领导主导的打虎前奏 (图)
·东莞,请不要流泪
·温州副镇长带人打死村民 上百武警保护逃离 (图)
·澳洲駐北京大使孫安芳拒絕就撒謊問題做出回應 (图)
·苏州戈觉平案枉法见证 (图)
·扬州高邮商人陈德军离奇死亡 政法委官员夫妻谋财害命? (图)
·记者:草根 铲除黑恶势力 从上访‘民告官’铲除黑恶势力 从上访‘民告官’——开始打涉案“老虎”(二)
·铲除黑恶势力 从上访‘民告官’/草根儿
·民政部要求利用社会资源为军休干部养老
·党开会、党生日、党访港,何故关押、抓捕草根弱女/王玲
·福建福州腐败多,官商勾结抢民宅
·江苏建湖县近湖镇:百姓差点遭人命/査春东
·为何如此宰割中国人:中国驻洛杉矶领馆赴凤凰城地区补发、换发护照亂收費
·華人之光:墨爾本华人谈劉曉波獲諾貝爾和平獎
·广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
·请救人!奔七旬的草根老妪董颖欲在《世博园》跳楼
·东莞茶山镇,强拆林氏祖祠为了啥?
·今天中国广东省东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信
·有朋自东莞被赶来不亦乐乎/
·徐州腐败暗无天、制造冤案罪滔天
·东莞扫黄的舆论反应警视习近平加快反贪/汉评
·俞敏洪评东莞“扫黄”:之后性产业将更兴旺 (图)
·东莞女中南海献艺/何岸泉 (图)
·查建国:网民力挺东莞说明了什么?(与环球时报争鸣之93)
·“东莞挺住”,谁在亢奋
·央视曝光东莞涉黄背后的权力博弈/胡赛萌
·互联网公司该向东莞学什么 (图)
·东莞之事:危险的愉悦
·“性都”东莞是怎么炼成的/何仁勇
·金鐘:就宋彬彬對文革作出道歉訪問文革研究者王友琴
·鮑彤:毛澤東的神经病
·部分草根已经起来,不想装睡了/李天天
·王軍濤:毛澤東就是罪人
·練乙錚: 闖軍營之少年Pi.霧V霾.毛澤東120
·与其你搞毛主义,不如我来搞毛主义!/螺杆
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·達賴喇嘛問主張暴力者:你從哪裡搞槍?
·陳泱潮(陳爾晉)致中國民運人士書
·方圓在紀念達賴喇嘛獲諾貝爾和平獎25周年大會上發言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。