页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代“任大炮”轰总理:一事无成,应该辞职!
(博讯北京时间2014年2月13日 转载)
    来源:多维
    
           有“任大炮”之称的红二代任志强昨日发表言论炮轰中国总理:“我们最大的问题是如果政府说了不做我们没有任何办法,因为我们对政府没有任何约束,从一五到十二五期间没有一个任务完成,但没有一个总理辞职。”

    
    2014年亚布力中国企业家论坛11日开幕,按照日程安排,任志强将在次日下午出席“房价与市场”主题讨论。任志强没有作为嘉宾参加昨天的活动,而是在观众席中听会,但还是被主持人请起来说了几句。
    
      制片人、主持人权静在微博上称,任志强又放炮了:“我们最大的问题是如果政府说了不做我们没有任何办法,因为我们对政府没有任何约束,从一五到十二五期间没有一个任务完成,但没有一个总理辞职。如果我们有办法能把权力关到笼子里,三中全会所有文件才有可能被落实,或实现我们中国的进一步改革。”
    
      任志强近日正忙于在论坛上发表自己的政治观点。10日举行的“中国经济50人论坛2014年年会”上,任志强也发表演讲称,改革就要改政府和体制,要把原来计划经济为基础的政府,改成适应市场经济的政府。
    
      任志强称,对市场来说,是以激励或者奖励促进市场的发展;对政府来说只能处罚政府才能促进改革——这就是把权力关在笼子里。而现在对市场做处罚、对老百姓做处罚的很多,唯一对政府是没有处罚这一说的。
    
      任志强举例称,今年经济观察报的年刊上刊登了各个部长的工作计划,这些都是原有的计划,三中全会的内容基本上都没有体现。“是他们愿意放弃改革的内容吗?我记得大家都说三中全会每个部委都要加上,但是我发现都没有。也许大家都在等,深化改革领导小组的工作任务计划,领导让我们做什么就做什么,但是没有一个你能做什么,或者你应该做什么的计划。为什么官员没有自主改革精神,就是压力不是民众的约束,压力都是上级让你干什么,领导安排什么”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
32192011537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强舌战国企高管:凭什么我的资产你参股 (图)
·任志强发飚:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。