页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子醉驾宝马撞人被抓吼警察:给你一百万放我走
(博讯北京时间2014年2月13日 转载)
     深圳晚报讯(记者 马超 实习生 罗汉章 于靖) 晚上开车,看到前方有交警设点查车,您会怎么做?11日,深圳醉驾小伙陈某选择了一路撞过去。
    
    事发
    
    宝马一路狂飙冲卡撞人撞车
    
    事情发生在深圳市公安局交警局11日在全市范围内开展的“猎虎”专项整治活动中。
    
    当晚11时46分,南山区白石路西往东方向海园二路点位前哨站报告,有一辆悬挂临时号牌的白色宝马车急速驶来。眼看已经驶到交警设置的查车卡点处,宝马车丝毫没有停下的意思,更不理会民警的阻拦,从查车点的安全区域闯过,疯狂逃逸。这惊险的一幕被交警的执法记录仪完整拍下。
    
    “车辆应该按照我们的指示,依次通行,接受我们的检查,但是这辆白色宝马却直接冲进安全区域。当时安全区域有我们的执勤人员拦截,宝马车却选择加速冲过去,撞了我们的执勤人员。”南山交警大队侨城中队副中队长周圣均表示,执勤人员及时躲避,但仍被刮了一下。随后宝马车不但没有停车,反而继续加速逃窜,在逃窜途中还撞上一辆出租车和另一辆小车。一番乱撞后,宝马车仍没有停下来,直到撞到距离查车卡点大约500米开外的路边铁栏和工地大门,无法再前进才停下。司机陈某下车,企图逃跑。
    
    肇事宝马车市场价约100万
    
    此时,查车点民警赶了过来,将一身酒气的陈某摁倒在地。据介绍,陈某当时拼命反抗,还弄伤了一名民警。并且放话,“给你们一百万!放我走!”“他当时说了几次给一百万让我们放他离开,这种行为让我们很无语。”现场一位交警表示。
    
    “抓捕这名司机时,明显看出他十分亢奋,处于一种失控状态,使出自杀、打人、跪地求饶等多种方式,最后我们不得不用警绳约束他。”周圣均介绍,即使被送到龙珠路醉驾处置中心后,司机依然在大发酒疯。经检验,陈某血液酒精含量172.06mg/100ml,属醉酒驾驶。
    
    交警方面介绍,涉案白色宝马M3车头部分已经严重损毁。该车没有悬挂车牌,挡风玻璃处张贴有一张临时号牌。据悉,这辆车正准备过户,临时牌有效期截止到13日,目前已被南山交警大队暂扣。经查询,该车市场价约100万元。
    
    对话
    
    20杯洋酒下肚仍心存侥幸开车
    
    昨日上午10时30分,记者在酒驾处置中心见到已经酒醒的肇事嫌疑人陈某,其年纪不大,神情黯然,穿一身深蓝色白条衣服。见到有记者采访,陈某急忙用手将脸挡住。“昨天晚上和朋友在欢乐海岸聚会,喝了3个小时酒,感觉离家不远,所以选择开车回家。”陈某说。
    
    对于自己加速撞人、冲卡,陈某表示,当时喝了很多酒,已经记不清了。“昨天喝了大约20杯洋酒,虽然有朋友劝我不要开车回家,但是我抱着侥幸心理,觉得就10分钟路程,所以就没听。”
    
    陈某还表示,自己是一名老司机,以前也曾有酒后开车的经历,目前对酒驾行为悔恨不已。“我对这个事情感到很后悔,以后再也不会喝酒开车了。也希望广大市民注意驾驶安全,千万不要像我一样酒后开车。”
    
    陈某供述,自己是无业人员。据交警方面介绍,陈某,男,27岁。经调查,陈某为深圳某科技公司员工,家庭较为富裕。陈某将以涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留,案件已移交南山公安分局做进一步处理。
    
    猎虎
    
    丈夫被查,妻子让交警帮拍全家福
    
    无独有偶,像陈某一样醉驾、酒驾的人也不在少数,被查处时的行为也让人不禁捧腹。
    
    11日晚10时,记者跟随交警来到香蜜湖附近查车。30分钟后,交警接到通报,全市各点位查获2宗醉驾、7宗酒驾行为。“不要认为天冷我们就会放松对酒驾的查处,我们就是提醒市民无论何时也不能酒后开车。”执勤交警表示。
    
    12日零时30分许,罗湖区深南大道查车点交警通报,一名男子苏某涉嫌酒驾被擒,呼气酒精测试含量为24mg/100ml。其妻见状招呼自己两个几近成年的儿子过来。“儿子,让警察蜀黍给咱照个全家福!纪念一下!”对于女子的“要求”,孩子无奈表示,拍后千万别发微博。“希望妈妈别发微博,发了也别@自己!太囧了!”
    
    此次“猎虎”共查获36位“醉猫”。其中醉酒驾驶10宗,酒后驾驶26宗,无证驾驶2宗,弃车逃逸5宗,冲卡逃逸1宗,不配合执法3宗,不按规定悬挂号牌1宗。深圳交警局法制科科长李广群提醒市民,元宵佳节将至,深圳交警每天都会有专门针对“酒驾、醉驾”的猎虎行动,希望市民不要心存侥幸心理。
    
    众议
    
    酒驾害人应当重罚
    
    自2009年4月起交警局持续开展“猎虎”专项行动,行动开展263期,交警部门每次都至少能查获十几位醉猫,酒后驾车冲撞执法人员的情况也时有发生。
    
    据了解,2011年5月1日起“醉驾”入刑后,深圳交警已查处醉酒驾驶3083宗,当事人被依法追究刑事责任;查处酒后驾驶7556宗。2013年以来,交警开展全市“猎虎”集中整治行动44次,查处醉酒驾驶916宗,查处酒后驾驶1555宗。
    
    对此,有网友提出,酒驾入刑的处罚是不是太轻了,一例例因酒驾而被处理的酒驾者,似乎并不能对其他“醉猫”起到很好的警示作用。网上还有部分经常开车的网友对酒驾的行为也表示相当愤慨。
    
    对于执法人员频频受气,不少市民也表示声援。“这大冷的天,半夜在外面执法也不容易,不让你酒驾是为你好,你还撞人家、打人家。”家住下梅林的肖先生气愤地说,希望交警可以保护自己,从而更好地保障道路交通安全。
    
    男子醉驾宝马撞人被抓吼警察:给你一百万放我走


    宝马车车头部分严重损毁。本版图片均由深圳晚报记者温庆强摄
    
    男子醉驾宝马撞人被抓吼警察:给你一百万放我走


    疯狂宝马车撞上路边铁栏才停下。
    
    男子醉驾宝马撞人被抓吼警察:给你一百万放我走


    在醉驾处置中心,清醒后的陈某面对媒体双手掩面。 (博讯 boxun.com)
47192051038


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆男子聚会后醉驾送朋友 跪倒在地求民警手下留情 (图)
·“醉驾入刑”争议呼唤权威法律解释
·“醉驾未必入刑”,司法应直面民意忧虑
·醉驾入罪了,特权车更加要看紧了
·醉驾肇事逃逸后,如何认定是否自首
·“醉驾罪”不能对公务员法外施恩/薛世君
·醉驾、飙车等行为拟入刑定罪
·醉驾男子被判死刑案二审 检方建议不宜判死(图)
·为什么不依《公务员法》辞退醉驾官吏/钟茂初
·当醉驾拘留成了“因公负伤”时
·淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
·王海涛:张宝明醉驾连撞9人司机会否被毙
博客、论坛推荐文章:
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 来自中国的柏斯女人(连载)
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
    论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。