页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

皖劳模实名举报官员,被警以诬陷为由拘留
(博讯北京时间2014年2月13日 转载)
    来源: 中国网

任克明为安徽郎溪县一家油脂公司的法人代表,曾为宣城市人大代表,先后获得省劳动模范、省十大杰出青年农民等称号。任克明举报宣城原市委书记高登榜、郎溪原县委书记岳宪生有“权钱交易、包庇犯罪”行为,被当地警方以诬陷为由处行政拘留十日。
    
    
皖劳模实名举报官员,被警以诬陷为由拘留

    
    南都讯 安徽省劳模、郎溪县一家民营企业的负责人任克明,因连续在网上发帖实名举报当地官员“严重违法乱纪”,前日被警方以捏造事实诬告陷害他人为由行政拘留十日。

网帖指官员违法违纪
    
    任克明为郎溪县一家油脂公司的法人代表,公司介绍中称,任克明曾为宣城市人大代表,先后获得省劳动模范、省十大杰出青年农民等称号。任克明在网上的实名举报帖,大多数已经被删除。安徽省政府官网显示,任克明确曾在2002年以郎溪县建平镇光明坝村主任的身份,被授予安徽省劳动模范称号。
    
    在其中一篇举报帖中,任克明举报宣城原市委书记高登榜、郎溪原县委书记岳宪生等“权钱交易”、“包庇犯罪”、“滥用职权,拿2亿元财政的钱为违法乱纪买单”等。举报帖子中所列举的,主要涉及2003年开始的几起土地交易,帖子指“岳宪生在一起487亩的土地交易中有直接利益关系,其中有块地约70亩是岳宪生家人从内部交易获得,被征用拆迁时的市场价值上亿”。帖子还指高登榜在这起交易被媒体关注后,“带人封杀言路”等。任克明自称他的公司是前述一家地产公司的大股东。
    
    对于这些帖子,郎溪县政府新闻办于2月10日发布了一份《关于对任克明网络发帖问题的情况说明》。
    
    说明称,发生于2002年的郎溪县城区道路建设违规用地问题,经上级纪检监察、国土等部门调查已依法查处,对涉及的六名党政领导干部分别进行了党纪政纪处分;司法部门已依法追究三名涉案人员的相应刑责;县城区道路建设违规用地依法依程序注销、收回、报批、公开招拍挂。后续土地收回补偿问题,金陵、华欣两公司已通过司法途径执行完毕;任克明及其公司不在举报帖所说的地产公司出资人中。声明还称,“请当事人依法律程序维护自身权益,对无视法律、肆意诽谤、歪曲事实的行为将依法解决”。

警方处行政拘留十日
    
    昨日,郎溪县官方新闻网再度发布落款郎溪县公安局的《关于任克明网络违法行为处理情况的说明》。
    
    据这份在网站置顶的通报称,2013年12月以来,任克明在国内多家网站持续发布相关帖文,捏造并散布大量不实言论,对他人进行诬告诽谤。经公安机关调查取证,相关帖文累计点击数达十万余次,“严重扰乱社会秩序及网络环境,贬损他人人格,破坏他人名誉,对他人人身权利造成严重侵害,情节严重”。根据《治安管理处罚法》第四十二条第三项之规定,于2月11日对任克明处行政拘留十日的治安处罚。
    
    《治安管理处罚法》第四十二条第三项规定,捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。 (博讯 boxun.com)
11223171029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·实名举报人王海刚:三人索要姜学兵欠款未果被逼跳楼 (图)
·实名举报上海市卫生局信访办负责人王家军 (图)
·杭州村民节后赴京实名举报村书记贪腐
·广西访民进京实名举报当地集体腐败 (图)
·郭碰珍的微博实名举报 (图)
·广西都安600失地农民实名举报地方政府违法犯罪 (图)
·张学成实名举报天津市宁河县政府违反宪法官商勾结上访五年没人管
·广西访民赖有华实名举报南宁市向阳派出所所长许善勇 (图)
·因实名举报被打击报复判刑
·山西介休王维洲实名举报遭暗杀上访8年未昭雪
·实名举报河南襄城政府“恶意抢劫” (图)
·职责军人曾兆平实名举报军队上亿元贪腐 (图)
·实名举报上海浦东一帮反中共分子/俞忠欢 (图)
·实名举报材料唐县长古城乡西白尧村村支书
·王学光实名举报云南省国土资源厅长张跃武贪赃卖法、抢劫民财 (图)
·广西都安覃喜筹实名举报县长蓝英思 (图)
·浙江吕飞英实名举报地方官员(二) (图)
·实名举报深圳市龙岗区串连平安银行操纵招投标
·黑龙江省伊春访民实名举报:十佳公仆 害民 狂沸 唯他莫属
·孔瑞珍实名举报南京市委秘书长刘以安
·广西南宁彭海清实名举报、控诉。 (图)
·浙江吕飞英实名举报地方贪官 (图)
·广西二塘广西储备库职工实名举报领导贪污案
·专家称十八大后实名举报更多借助新媒体力量
·强烈要求党中央保护依法实名举报人韦亚妮
·实名举报:陕西龙华董事长高忠厚涉嫌侵吞几十亿国有资产
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
·实名举报致山西省代省长王君/孙春龙
·全国首例实名举报被诉侵权的两个举报者告全国人民书/兰洪波
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
·加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
·青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。