页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞色情产业链断裂 20万人另谋生计
(博讯北京时间2014年2月13日 转载)
    来源:南都网
    
    东莞色情业正陷入“风暴圈”,大公报记者11日前赴走访,发现东莞居民对当局严打地下色情业“喜忧参半”。一方面,对东莞摘掉“黄帽”拍手称庆,同时,因当地色情业的影响已延伸至其他行业,衍生出不少专门为之服务的工种。业内人士称,东莞色情业直接和间接至少提供20万个工作岗位。受雷霆“扫黄”行动影响,连日来,相关行业已门可罗雀,有部分商家担忧色情产业链断裂,影响生计。
    
    在东莞载客已数十年的的士司机老王无奈地告诉记者,东莞涉黄产业由来已久,并衍生出以服务数万名“小姐”、中介人、按摩“技师”,和慕名而来大量涌入的嫖客的系列产业链,带动交通、餐饮、住宿和消费等产业发展。有熟悉东莞产业的业内人士告诉本报记者,当地色情产业直接和间接提供了至少20万个工作岗位。
    

  七成的哥靠载嫖客维生
    
    “凌晨空车开了半晚,一个客也拉不到。”有的士司机向记者大吐苦水,并称东莞7成以上的士司机主要靠晚班拉刚“爽”完的嫖客维持生计。
    
    此外,的士司机每搭载一名嫖客到“合作”酒店和休闲会所,均可收取几十元到上百元不等的回扣。而此次雷霆扫黄影响到东莞不少高档酒店、美妆行业等消费产业链,有酒店人士告诉本报,近两日住客数量大幅跳水,甚至有商客因避忌而取消原本订房,改变行程。
    
    
东莞色情产业链断裂 20万人另谋生计

    有知情人士指出,群集了数千名“小姐”居住的东莞凫山,其周边大牌档、购物街乃至交通等行业繁荣,便源于这一数量庞大的特殊群体。本报记者到该地走访时发现,整条宽阔的马路稀无人烟,两边的店舖亦门可罗雀,多处娱乐场所附近的“饮食一条街”,众多饮食舖因惨淡经营而关门大吉。为应对经营“寒冬”,不少美甲、化妆护肤品店均新推“免费化妆”和“打折促销”等活动。
    

  饮食一条街生意惨淡
    
    值得关注的是,不少受访商家对东莞的涉黄产业和“小姐”群体均抱?“既爱又恨”心态。出售饰品和女性用品的店主刘女士表示,“小姐”们更好打交道,且她们购买个人用品出手阔绰,并甚少讨价还价,是店舖消费“生力军”。
    
    在东莞酒店行业从业已有10馀年历史的李先生对此较为理性看待,他表示当地涉黄产业“蜚声国内”有客观历史原因,不能一票否决其对经济的带动作用,其中北上“港客”扮演重要角色。上世纪90年代中期,大量“抛家弃子”港商到此投资,因公因私都有性生活需求。
    
    早期不少背负?赡养父母或扶持兄弟姐妹读书的经济压力而来此打工的女性,因出卖肉体即可换取巨大收益的诱惑而走上“歧途”,在港商的金钱攻势下掀起一波“包二奶”潮,并刺激当地涉黄产业的萌芽和发展,诞生出传说中的“ISO莞式服务”。
    
    随后“性都”的名号越叫越响,北上寻欢的香港群体亦从最初的港商蔓延到货车司机、劳务人员,甚至慕名而来的大学生等各行各业。而“小姐”也较多起初因劳动技能不高,嫌工资低、辛苦,不愿意在工厂打工而“无奈下海”,到最后自愿加入。对此,李先生表示理解,称这些“小姐”大多抱?吃“青春饭”的心态,积累够本后部分会尝试转型从良当小老板,也较多人直接回乡盖楼嫁人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15228670906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞扫黄,央视遭殃
·俞敏洪亚布力论坛谈东莞扫黄事件:色情业被打压后将更加兴旺 (图)
·扫黄应走出“周期律”怪圈
·《东莞扫黄或是打“虎”前奏》广泛传播有深意
·东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警 (图)
·习近平看不起团派 扫黄矛头直指胡春华
·港媒:东莞扫黄或是高层领导主导的打虎前奏 (图)
·中国公知都啥逻辑:卖淫有功,扫黄无理?
·东莞扫黄没多大成效? 老鸨:晚点回来上班就是 (图)
·胡春华突然下重手扫黄 是别有用心 (图)
·东莞大扫黄港人大逃亡 传6退休港警被捕
·五问东莞扫黄 网络对抗央视要“东莞挺住” (图)
·东莞扫黄,习近平意在扫胡春华?
·新京报:东莞扫黄重点不在"小姐"在"大哥" (图)
·广东开展3个月扫黄 风声紧致“小姐”价格上涨
·胡春华突然下重手 东莞扫黄绝不是偶然事件
·广东全省扫黄3个月 嫖娼者将被立案 (图)
·东莞6千公安扫黄 香港嫖客大逃亡 (图)
·央视曝光后 东莞扫黄已抓捕67人 (图)
·香港警方扫黄拘捕14名内地女子
·张鸣:扫黄不能扫到百姓的床上
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·一个公安干警的扫黄
·孙宝强:民窑和官窑的区别——回应王藏整编的《网友扫黄语录》
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·“运动式扫黄”越扫越黄? (图)
·扫黄应重点关照政府官员们的“裆部”/郑献霖
·反贪无力!扫黄牛逼!/花月楼主
·徐迅雷:与其扫黄不如打黑
·网络扫黄抓“小”放“大”后患无穷/张樊
·讨论:中国的网络扫黄及网络审查
·刘水:手机扫黄与言论自由
·嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
·巴东警方出局,恩施州扫黄,湖北公安厅督办
·扫黄,我们的“小姐”也是人!/杨小云
·听“小姐”说扫黄:警察比客人难以忍受 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。