页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警
(博讯北京时间2014年2月12日 综合报道)

【东莞纪委:领导干部涉黄一律先免职再严处】【不挖出保护伞不收兵】【港警察东莞嫖娼被捕?香港警务处:正在核实】【广东多地警方连夜清查娱乐场所 3地抓200余人】【骗子:性工作者转裸聊】【图组:东莞6000余警力查处涉黄场所】
    
    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警

图为国安酒店内的抓捕现场。【东莞出动6000余名警力查处涉黄场所】

传香港警察东莞嫖娼被捕 香港警务处:正在核实
    
    人民网香港2月12日电 近日,香港有媒体报道指,有香港人涉嫌在东莞嫖娼被内地公安拘捕。
    
    2月11日,有香港媒体报道指,本次东莞“扫黄”行动被捕的人士中,有6人是香港退休警察。今天,又有香港媒体报道称,有10多名香港人在近日的东莞“扫黄”行动中被内地公安部门行政拘留,其中至少一人是现役香港警察。该报道引述香港警方发言人的回应称,至今没有接获内地方面有关香港警察东莞嫖娼被捕的报告。
    
    对此,香港特区政府警务处对人民网记者表示,他们目前正在求证,是否有香港警察在此次东莞的“扫黄”行动中被捕,若有消息会及时公布。

链接

东莞市纪委:镇街书记扫黄不力 先免职再严处
    
    来源:中国网
    
    为认真贯彻落实省委、市委的部署,确保扫黄专项整治工作顺利进行,经市委批准,东莞市纪委2月12日上午发出紧急通知,强调四项纪律要求:

一、严明政治纪律,实行“两个一律”。
    
    要认真组织学习中央政治局委员、省委书记胡春华重要批示精神,充分认识省委、市委开展扫黄整治的坚强意志和坚定决心,把思想和行动统一到省委、市委关于扫黄整治决策部署上来。要切实增强打击整治涉黄违法犯罪的责任感和紧迫感,深刻认识涉黄问题的严重危害性,坚决遏制涉黄问题的蔓延,有效净化社会风气。各级领导干部守土有责,凡是查处不力,再被举报仍有涉黄活动并查实的,属地镇(街道)党委书记、公安分局长、派出所长、村(社区)书记一律先免职再按规定从严处理。凡党员干部参与经营涉黄场所、充当涉黄场所“保护伞”的,一律先免职再按规定从严处理。

二、严明工作纪律,确保工作成效。
    
    要将铲除涉黄问题作为开展第二批党的群众路线教育实践活动的一项具体措施,采取超常规措施向“黄流”宣战,精密组织,将责任明确到岗、到人,扎实推进。各级党组织特别是领导干部要严格遵守工作纪律,服从指挥、恪尽职守。各有关部门之间要加大沟通协调力度,强化工作合力。纪检监察机关要围绕专项整治加强监督检查,实行严格的问责制。凡在扫黄工作中失职、渎职的,凡是坐视不理、推而不动的,凡是推诿扯皮、效率低下,延误扫黄整治工作的,都要追究责任。

三、严明办案纪律,做到“三个不放过”。
    
    凡参与专项整治的工作人员要依法办案、公正办案,严禁徇私枉法,严禁接受涉案人员及其亲属的吃请和财物。要认真落实“三个不放过”(主要犯罪嫌疑人不抓获不放过,上下游不查清、“利益链”不打掉不放过,“保护伞”不挖出不放过)的原则,敢于动真格,敢于碰硬。要深挖细查“保护伞”,全力围剿涉黄违法犯罪问题背后的各类保护伞、关系网,坚决斩断涉黄利益链,不挖出“保护伞”不收兵,不见成效不收兵。凡为不法分子通风报信、提供便利的,一律予以严肃查处。

四、严格遵守法律,带头净化社会风气。
    
    严禁党政机关工作人员特别是领导干部充当“保护伞”,为涉黄人员说情开脱,包庇、纵容涉黄人员或为涉黄人员提供庇护场所,为专项整治设置障碍。各级领导干部要做好表率,树好形象,带好队伍。广大党员干部要洁身自好,自觉远离低级趣味,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。凡有涉黄行为的,一律从严、从重处理。

链接

广东多地警方连夜清查娱乐场所
    
    南方日报讯 10日,广东警方部署开展为期3个月的“扫黄”歼灭战。前夜昨晨,多地警方迅速出动,连夜清查市内的娱乐场所,抓获包括卖淫嫖娼在内的违法人员多人,关停取缔部分非法场所。

广州▶▷“雷霆”连夜清查涉黄点
    
    10日,根据省公安厅关于开展扫黄行动电视电话会议的统一部署,广州市副市长、公安局长谢晓丹连夜部署全市公安机关开展“雷霆”扫黄行动。
    
    行动期间,广州警方共检查桑拿沐足等服务场所807间、歌舞娱乐场所465间、发廊636间、旅业1228间、出租屋2547间。对桑拿沐足、歌舞娱乐场所、无牌无证发廊、出租屋涉黄线索实施精确打击,查处涉黄案件24宗。对违法违规经营场所严格执法,共停业整顿18间、取缔4间、罚款6间。抓获各类违法犯罪嫌疑人98人,其中依法刑事拘留3人、行政拘留41人、罚款14人、教育释放40人。
    
    广州警方表示,经过多年综合治理,全市涉黄警情逐年下降,行业管理机制日渐完善,守法经营意识普遍增强。广州警方将继续加大行业监管和扫黄工作力度,与社会各界共同监督,坚决打击卖淫嫖娼活动的组织者、经营者及幕后“保护伞”,扫除“黄流”决不手软,全力以赴净化社会治安环境,与社会各界共同维护广州文明城市良好形象。

惠州▶▷涉黄犯罪活动露头就打
    
    央视报道东莞部分娱乐服务场所涉黄违法犯罪活动后,相邻的惠州公安机关迅速行动,对全市娱乐服务场所开展清查,取得明显成效。
    
    全省公安机关电视电话会议部署后,惠州市副市长、公安局长李敏马上召开专项整治工作部署会议,提出有针对性地开展清查整治行动,确保涉黄违法犯罪活动露头就打,并制定专项整治工作方案,成立专项整治工作领导小组。当晚,惠州出动2000名警力,对娱乐场所开展统一清查,检查各类场所590间(次),其中桑拿按摩场所165间(次)、歌舞娱乐场所98间(次)、沐足场所121间(次)、酒店136间(次)、发廊70间(次)。行动中,抓获卖淫嫖娼人员10人,吸毒人员6人,缴获毒品(冰毒)10克。并对上述人员作出刑事拘留或行政拘留。
    
    11日,惠州市公安局向市委、市政府提交了相关报告,建议提升扫黄歼灭战组织领导的层级,成立由市委、市政府主要领导组成的扫黄歼灭战领导小组。当晚,警方还派出多个督查暗访组到全市各娱乐场所进行暗访。

肇庆▶▷全面清剿娱乐场所涉黄
    
    10日,肇庆市警方出动660名警力,对市区数家桑拿、沐足、KTV歌舞厅等娱乐场所涉黄问题进行专项整治。肇庆市委副书记、政法委书记、市综治委主任吴华钦,副市长、市公安局局长郑剑戈参加检查行动。
    
    本次行动重点对端州城区和四会市各类娱乐场所进行整治,共检查各类娱乐场所415间,抓获黄赌毒违法犯罪嫌疑人154名,发出整改通知书7份,查封涉嫌容留介绍卖淫妇女发廊1间,停业整顿歌舞娱乐场所1间,刑事拘留1人,行政拘留6人。
    
    当晚9时许,检查组分别对城区西江路、车城等娱乐场所较多的地点进行突击检查,针对检查发现的某些娱乐场所存在未按规定设置门窗、营业许可未达标准等问题,要求公安、文化部门督促落实整改措施。
    
    根据省公安厅的部署,接下来肇庆市公安机关将集中开展一次为期3个月的扫黄歼灭战,全面清剿娱乐场所涉黄活动,重拳打击幕后组织者、经营者,严查失职、渎职人员,深挖保护伞。

链接

诈骗团伙称东莞小姐扫黄后转行裸聊
    
    中国新闻网12日讯 随着东莞色情产业链被曝光,关于东莞的新型骗术也涌现出来。1.诈骗短信:谎称在东莞被抓,要求汇钱。2.钓鱼网站:淘宝店谎称老板被抓,实则是冒牌钓鱼网站。3:裸聊骗钱:不法分子称小姐转行裸聊。4.病毒文件:扫黄视频有病毒,盗取账号信息。

链接回顾

组图:东莞出动6000余名警力查处涉黄场所
    
    中新网讯 9日晚9时,东莞市公安局出动大批警力,对全市所有桑拿、沐足以及娱乐场所同时进行检查行动,清查行动打击卖淫嫖娼;被媒体曝光的东莞市中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在地的派出所所长已被停职调查。6000多警力对全市的300多个桑拿、沐足以及KTV展开统一行动。在行动中特别对目前已经没有开业的场所开门清查,不放过任何迹象。
    
    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警


    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警


    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警


    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警


    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警


    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警


    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警


    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警


    东莞扫黄誓挖保护伞,干部涉黄一律免,恐涉港警

【东莞出动6000余名警力查处涉黄场所】
     [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
19223131735


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平看不起团派 扫黄矛头直指胡春华
·港媒:东莞扫黄或是高层领导主导的打虎前奏 (图)
·中国公知都啥逻辑:卖淫有功,扫黄无理?
·东莞扫黄没多大成效? 老鸨:晚点回来上班就是 (图)
·胡春华突然下重手扫黄 是别有用心 (图)
·东莞大扫黄港人大逃亡 传6退休港警被捕
·五问东莞扫黄 网络对抗央视要“东莞挺住” (图)
·东莞扫黄,习近平意在扫胡春华?
·新京报:东莞扫黄重点不在"小姐"在"大哥" (图)
·广东开展3个月扫黄 风声紧致“小姐”价格上涨
·胡春华突然下重手 东莞扫黄绝不是偶然事件
·广东全省扫黄3个月 嫖娼者将被立案 (图)
·东莞6千公安扫黄 香港嫖客大逃亡 (图)
·央视曝光后 东莞扫黄已抓捕67人 (图)
·东莞扫黄风声鹤唳 卖淫小姐价格上涨
·东莞扫黄引热议 娼妓比官员干净1万倍? (图)
·网友恶搞东莞扫黄:几十万嫖客小姐火速撤退
·中国性都强力扫黄 舆论却在力挺东莞 (图)
·网民抗议官方扫黄喊“东莞挺住!” (图)
·香港警方扫黄拘捕14名内地女子
·张鸣:扫黄不能扫到百姓的床上
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·一个公安干警的扫黄
·孙宝强:民窑和官窑的区别——回应王藏整编的《网友扫黄语录》
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·“运动式扫黄”越扫越黄? (图)
·扫黄应重点关照政府官员们的“裆部”/郑献霖
·反贪无力!扫黄牛逼!/花月楼主
·徐迅雷:与其扫黄不如打黑
·网络扫黄抓“小”放“大”后患无穷/张樊
·讨论:中国的网络扫黄及网络审查
·刘水:手机扫黄与言论自由
·嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
·巴东警方出局,恩施州扫黄,湖北公安厅督办
·扫黄,我们的“小姐”也是人!/杨小云
·听“小姐”说扫黄:警察比客人难以忍受 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。