页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“我在东莞被抓了”千万别轻信
(博讯北京时间2014年2月12日 转载)
    来源:北京晨报 
    
     据新华社电(记者 周润健)在央视曝光东莞色情产业链、公安部门展开行动同时,网络上关于东莞色情业的关键词搜索量呈井喷之势。据360搜索统计,“莞式服务”“东莞挺住”“太子酒店”等关键词搜索量一天之内冲上热榜。与此同时,360发现不法分子利用“东莞热”实施诈骗、木马攻击的情况也花样翻新,提醒广大网民注意防范。

    
    “爸,我在东莞玩被抓了,速汇款5000元到×警官工行卡×××××,别打电话,出来再说,快!”360安全专家表示,如果收到类似短信,千万别急于汇款,这很可能是诈骗短信。
    
    趁机行骗的花招不仅仅只是诈骗短信。近日,某QQ群出现某淘宝店铺公告截图,“由于老板昨天去东莞被抓,店铺暂时无人打理,各位亲们暂停下单。××××下单去这里吧。”但当用户打开图片上的网站后,发现竟然是假冒淘宝的钓鱼网站。
    
    伴随东莞色情产业被曝光,与“东莞”相关的色情聊天室也开始火了,一些不法分子打着东莞小姐的旗号,声称转行加入色情聊天室,提供不法服务,诈骗分子以“裸聊”等为名,吸引猎奇的网友,但前提是先将钱打到指定银行账户。
    
    360安全卫士监测数据显示,大量命名为“东莞艳舞视频”“东莞桑拿酒店视频”的木马和广告插件等恶意软件出现。仅2月10日这一天,带有“东莞”关键词的木马色情网站拦截量猛增11.6%,相比平时多出10万多次。
    

  声音

  让你真正了解莞式服务
    
    据中国之声《新闻晚高峰》报道 近日,广东东莞部分娱乐服务场所存在卖淫嫖娼等问题被媒体曝光后,广东决定全省开展扫黄歼灭战3个月,重拳打击保护伞。
    
    昨天,记者也采访了许多东莞市民,大多数市民对此次行动非常支持。一些市民表示,在媒体曝光之前,他们没听说过什么“莞式服务”。
    
    这两天在网络上有一条广为流传的微博:生于东莞,长于东莞,如果你还不了解我们这里特色的莞式服务,那你就OUT了!赶紧戳大图来了解学习一下吧!在这条微博下面的配图中,有这样的文字:技术人员的莞式服务,是每次作业达到0.01厘米的精准;餐厅服务员的莞式服务,是每次上菜达到60秒的速度;快递员的莞式服务,是每天收发货物达到50次的数量等。
    
    在走访中,记者了解到,这代表了相当数量东莞市民的看法,他们对网络上将“性都”的帽子戴到东莞头上表示不满,认为很多不了解东莞的人,忽视了东莞的制造业重镇、创业者天堂、高收入低消费等特质,而片面地将“性都”的标签贴到东莞身上,他们认为这对东莞是不客观的,对东莞在解决普通劳动者就业、为国民经济作出的良性贡献视而不见,也不公平。
    

  追问

  涉黄案件为何屡禁不止
    
    公众对于这次专项整治之后的长期效果,抱有一种怀疑态度。事实上,在媒体此次曝光之前,东莞警方的扫黄行动,也是经常展开:2010年2月,东莞市公安局组织2500多名警力,对南城等9镇街的娱乐场所统一清查,抓获卖淫嫖娼人员74人,涉黄星级酒店桑拿部全部停业整顿,拆除内部所有涉黄设施。同年3月起,代号为“曙光行动”的禁赌扫黄专项整治行动在东莞全面铺开。此后的5月、7月、10月、12月,“曙光二号”、“曙光二号”二期、“曙光三号”、“曙光四号”行动陆续展开。公开资料显示,仅“曙光二号”行动中,警方就出动警力26054人次,清查小商铺、娱乐服务场所等近3万间,共查破涉“黄赌毒”案448宗,查处涉黄娱乐服务场所30间。
    
    2012年6月,当地有三家酒店涉黄被查,多人被依法惩处;一个月后,又一家酒店涉黄,146人涉案被抓;而就在去年8月,东莞警方5天突查6家酒店,抓获209人。
    
    东莞的涉黄案件,为何屡禁不止?此次专项整治之后,过几天会不会“黄流”重来?这是摆在当地政府面前的一道难题。前天,东莞市公安局副局长卢伟琪在接受记者采访时表示,东莞市委市政府已经着手研究制定相关措施,但怎样把东莞的娱乐场所管好,如何建立一个长效机制,还在摸索研究当中。( 作者:周润健) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49228650444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞大扫黄港人大逃亡 传6退休港警被捕
·五问东莞扫黄 网络对抗央视要“东莞挺住” (图)
·东莞扫黄,习近平意在扫胡春华?
·新京报:东莞扫黄重点不在"小姐"在"大哥" (图)
·广东开展3个月扫黄 风声紧致“小姐”价格上涨
·胡春华突然下重手 东莞扫黄绝不是偶然事件
·广东全省扫黄3个月 嫖娼者将被立案 (图)
·东莞6千公安扫黄 香港嫖客大逃亡 (图)
·央视曝光后 东莞扫黄已抓捕67人 (图)
·东莞扫黄风声鹤唳 卖淫小姐价格上涨
·东莞扫黄引热议 娼妓比官员干净1万倍? (图)
·网友恶搞东莞扫黄:几十万嫖客小姐火速撤退
·中国性都强力扫黄 舆论却在力挺东莞 (图)
·网民抗议官方扫黄喊“东莞挺住!” (图)
·重拳扫黄也要清扫某些人思想上的黄流
·“性都”东莞扫黄惹众怒 众多网民支持东莞
·东莞扫黄惹众怒 微博满是挺莞声
·王藏整编:网友“扫黄”语录荟萃1 (图)
·图片:东莞色情活动被央视曝光后警方紧急扫黄 (图)
·香港警方扫黄拘捕14名内地女子
·张鸣:扫黄不能扫到百姓的床上
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·一个公安干警的扫黄
·孙宝强:民窑和官窑的区别——回应王藏整编的《网友扫黄语录》
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·“运动式扫黄”越扫越黄? (图)
·扫黄应重点关照政府官员们的“裆部”/郑献霖
·反贪无力!扫黄牛逼!/花月楼主
·徐迅雷:与其扫黄不如打黑
·网络扫黄抓“小”放“大”后患无穷/张樊
·讨论:中国的网络扫黄及网络审查
·刘水:手机扫黄与言论自由
·嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
·巴东警方出局,恩施州扫黄,湖北公安厅督办
·扫黄,我们的“小姐”也是人!/杨小云
·听“小姐”说扫黄:警察比客人难以忍受 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。