页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高速路面结冰6车相撞 湖南1死6伤
(博讯北京时间2014年2月12日 转载)
    来源:西安网  
    
    
高速路面结冰6车相撞  湖南1死6伤

    现场还留下许多车辆碎片。
    
    在岳临高速长湘段由北往南163公里处,因桥面结冰,一辆小车害怕路滑停在了高速路边,不料,这个不经意的停留引发连锁反应—6车连环相撞,奥迪车上,下车查看情况的一名女子被撞亡,6人受伤。连赶来救人的救护车都在路上出了事故……
    

 撞车后下车查看
    
    黄三是四川人,9日上午从四川达州开车前往东莞,车上载着6名去东莞工作的老乡,几个人轮流开车。
    
    今早7点多,车子行驶至长沙境内的岳临高速,由黄三的老乡罗先生驾驶。此时天空中依然飘着细小的雪花,途经岳临高速长湘段163公里处的一座桥梁时,罗先生突然发现前方行车道上停了一辆奥迪车,此时两车相距不足80米。
    
    “我连忙踩刹车,可桥上结了冰,太滑了,车子刹不住,左右摆动着往前冲。”罗先生说,经过这辆奥迪车时,两车尾灯部位撞在一起,都瘪了脸盆大小的一块。
    
    “一问才知道,原来是奥迪车司机觉得桥面滑,不敢开车,于是把车停在了路边。”黄三说,他建议奥迪车司机把车子停过来协商解决,两车随即都停在了应急车道,奥迪车停在了黄三的越野车前几米处,奥迪车车主的妻子从副驾驶座下来查看碰撞情况。
    

  大巴冲来被撞上护栏
    
    “她下车不到3分钟,我从后视镜看到一辆大巴车正七拐八拐地开过来,几乎横跨了4个车道,估计是看到我们停了车,想刹车减速,结果打滑。”罗先生说,转眼大巴车车身就撞上了他的越野车,他吓得赶紧踩油门开了一段距离才避免大巴车车尾的第二次冲撞。
    
    停在罗先生车前的奥迪车就没这么幸运了,大巴车甩尾时将它顶到了桥的护栏上,车头几乎全部被撞毁。
    
    “几分钟后,我们听到奥迪车司机在嚎啕大喊,跑过去一看,只见下车查看情况的那名女子被自家的奥迪车顶在了护栏上,惨不忍睹。”黄三说。
    
    “事故发生后,我们这3辆事故车几乎把4个车道全部给堵了,后面仍有车辆不断驶来,刹不住车,"砰、砰、砰"就追尾了。”黄三说。
    
    记者从医院了解到,此次事故造成1死6伤,死者为奥迪车上那名年约40岁的中年女子。
    

  插曲

  救援的120也遭遇小车祸
    
    10日上午,记者在附近的施救站看到,包括奥迪车在内,撞得比较严重的小车就有5辆,但大巴车情况并不严重,已经开走。
    
    交警到达现场后,将伤者送往了长沙航天医院,并对该路段进行了交通管制。“由于冰雪较多,我们赶紧联系路政撒盐融冰,10点左右才开始交替放行,下午1点多才恢复通畅。”负责处理这起事故的省高速公路管理支队长常大队民警陈超介绍。
    
    黄三说,还有一件事情让他格外气愤。事故发生后,救护车赶来救援时,也因桥面太滑刹不住车,撞上了前面的一辆面包车。“面包车车主坚持要解决被撞事件后才让救护车去救人,还是交警来解围,耽误了近半小时。”
    

  提醒

  雪天高速行车不要超过60码
    
    陈超表示,这起交通事故的原因主要是桥面结冰打滑所致,“路面上温度高,撒了盐就没有出现结冰情况,但桥上温度低,又处于风口,也没有什么车经过,撒了盐不管用,结冰严重。”目前,此事还在进一步调查中,交警提醒,高速上路多桥少,冰雪天路上不易结冰,车主掉以轻心,经过桥梁时就容易出问题。冰雪天走高速,司机的车速一定不要超过60码,尽量与前方车辆拉开车距,不可急踩刹车、急打方向盘,遇见意外情况尽量不要下车随意走动。来源三湘都市报) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
38228680440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在广深高速上遇到从东莞上来的央视采访车 (图)
·大雪引车祸致高速中断 数百人隧道内打地铺过夜 (图)
·律师张海:我申请高速收费公开,财政局年前非常认真及时地进行了答复 (图)
·江苏省高速公路管理中心主任顾德军的违纪违法线索
·强烈要求陕西高速集团妥善安置死伤者家属 (图)
·高速路收费不是地方政府的提款机
·4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
·陕西一民警在高速公路超车不成 竟鸣枪威胁无辜者
·京石高速路的巨大标语触目惊心
·假日高速免费成公路延收费年限借口/曹林
·冼岩:中国经济高速增长的奥秘是“独惠资本”
·中国经济高速增长的奥秘是"独惠资本"/冼岩
·中日俄隐藏实力比拼 日本正秘密高速崛起
·“高速公路1/3亏损”提示了什么
·连霍高速义昌大桥被爆竹崩塌/方文武
·协管罚单与高速收费是孪生兄弟 (图)
·高速被分赃100亿,牵扯多少高干子女?/花玉喜
·如果高铁声屏障质量出问题 会倾覆高速列车
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·广深高速其实是另一形式的“路霸”
·解决广深高速收费不能没有时间表
·为什么台湾廿年高速发展就发达了而中国依然不是
·京藏高速公路"大堵车"追踪: 缺乏规划
·中国宽带资费为韩国124倍 价格高速度慢
·高铁可以高速但不可以“抢钱”/张魁兴
·交通厅长“高速”腐败症结在哪?
·李天笑:百姓被高速 铁还是那块铁
·中国经济高速增长的终结/赵耀华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。