页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广西警察枪杀孕妇被双开,公安局长被撤职
(博讯北京时间2014年2月11日 转载)
【广西枪杀孕妇警察已被双开移送司法】【近日将开庭】原副县长遭处分】【政法委通报10起政法干警违法典型】

    广西警察枪杀孕妇被双开,公安局长被撤职

10月28日晚10时许,广西平南县大鹏镇,平南县刑警大队刑警胡平酒后闯进当地一家螺蛳粉店,用随身携带的警枪向店主夫妇射击。螺蛳粉店老板蔡世勇被击中肩膀,而其怀有5个月身孕的妻子则身中两枪身亡,其中一枪爆头。平南县官方昨天证实了嫌疑人胡平的警察身份,但对其是否为该县公安局刑警大队副大队长不予置评。
    
    中国长安网11日讯 中央政法委日前公开通报10起政法干警违纪违法典型案件,其中包括广西自治区平南县公安局民警胡平涉嫌故意杀人案。
    
    2013年10月28日晚,胡平在协助湖南省娄底市新化县公安局民警调查办案期间,酒后滋事,持枪将平南县个体经营人员吴英、蔡世勇击伤,吴英经抢救无效死亡。
    
    目前,胡平已被开除党籍、开除公职,依法移送司法机关处理。近日,人民法院将开庭审理。
    
    平南县原副县长、公安局长周贤,公安局原政委李坚分别受到撤销党内职务、行政撤职处分,其他相关责任人分别受到党纪政纪处理。
    
    广西警察枪杀孕妇被双开,公安局长被撤职

10月28日,胡平陪同两名来自湖南娄底的警员到大鹏镇侦办一起案件。当天晚上,三人在晚饭后接到当地派出所一名警员的电话,随即再赴大鹏镇兄弟饭店聚餐。当天晚上,该镇一位老板请镇派出所副所长何超德和另一名警察吃饭,胡平和另两人来得比较晚,9人共喝了10斤当地的土烧酒。胡平与两名湖南娄底警员步行离开兄弟饭店,随后来到邻街大鹏街的一个水果档前。水果档老板张桂英(化名)看到胡平“醉醺醺的,光着上身,腰里别着一把手枪”,感到害怕,连忙收了摊档。离开水果档后,胡平往附近一家网吧走去。网吧老板阿光说:“他想走进来,幸好与他一起的一个人把他拉出去了。”这时已经是晚上10点10分左右。此时,胡平三人来到了蔡世勇夫妻所开的“老牌螺蛳粉”店铺对面。随后,枪击案就在这里发生。

链接

中央政法委通报10起政法干警违纪违法典型案件

新华网北京2月11日电 中央政法委日前公开通报10起政法干警违纪违法典型案件。

1、山东省曲阜市公安局刑警大队民警颜斌酒后驾车案。2013年1月,颜斌酒后驾驶制式警车,被暗访组查获。目前,颜斌已被辞退,刑警大队教导员孔祥岭受到行政警告处分,中队长裴凤昌受到行政记过处分,分管副局长张立刚被诫勉谈话。

2、湖北省高级人民法院刑事审判三庭原庭长张军违纪案。2010年以来,张军多次与律师王某发生不正当两性关系,多次收受下级法院所送礼金1.5万元,向该省两位律师借款50万元用于个人购房(已于案发前偿还)。目前,张军已被开除党籍、开除公职。

3、贵州省司法厅原副厅长、省监狱管理局原局长曹云平等人违纪违法案。2009年以来,贵州省部分监狱违禁品问题突出,王武监狱违规为罪犯办理减刑,省监狱管理局对违纪违法问题查处不力。曹云平等人对此疏于管理,负有重要领导责任。目前,违规办理的减刑已依法按程序予以撤销,相关直接责任人已被依法移送司法机关处理。曹云平已受到撤销党内职务、行政撤职处分;贵州省监狱管理局纪委书记项继国受到党内严重警告、行政降级处分;王武监狱原监狱长伍军、原副监狱长孟晓冬、原监区长王嘉鲤、原副监区长刘睿、原分监区长宿臣受到行政撤职处分。

4、山西省晋中市榆次区人民检察院原副检察长杨晓萍受贿案。2008年5月以来,杨晓萍利用职务之便,先后在五起案件中收受当事人及请托人贿赂158万元,伙同他人收受贿赂1791万余元,利用影响力受贿5万元,另有个人财产4005万余元及1800克黄金不能说明来源。目前,杨晓萍已被开除党籍、开除公职,并被判处无期徒刑、剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

5、最高人民法院咨询委员会原秘书长刘涌涉嫌受贿案。2008年以来,刘涌接受多名案件当事人的请托,为案件审理说情打招呼,涉嫌收受贿赂200余万元。目前,刘涌已被依法移送司法机关处理,有关部门已决定开除其公职。

6、公安部居民身份证密钥管理中心原主任佟建鸣涉嫌受贿案。佟建鸣自2001年任公安部治安管理局违警行为查处工作指导处处长以来,特别是在担任公安部居民身份证密钥管理中心主任期间,利用职务便利,为相关企业谋取利益,涉嫌索贿、受贿223万元。目前,佟建鸣已被开除党籍、开除公职,依法移送司法机关处理。

7、广东省广州市公安局地铁分局鹭江站派出所原副所长刘钊受贿案。2010年1月至2011年2月,刘钊利用负责安排亚运会地铁沿线安保人员入住酒店职务之便,收受酒店贿赂20万元。目前,刘钊已被判处有期徒刑5年,有关部门已决定开除其党籍、公职。

8、贵州省龙里县公安局治安管理大队原大队长胡正昌涉嫌滥用职权、受贿案。2003年至2011年,胡正昌在担任县公安局治安管理大队户政科科长、龙山派出所教导员、县公安局治安管理大队大队长期间,多次为他人违规办理虚假户口121个、第二代居民身份证45个,涉嫌收受贿赂27.5万元。目前,胡正昌已被一审判处有期徒刑5年。

9、广西壮族自治区平南县公安局民警胡平涉嫌故意杀人案。2013年10月28日晚,胡平在协助湖南省娄底市新化县公安局民警调查办案期间,酒后滋事,持枪将平南县个体经营人员吴英、蔡世勇击伤,吴英经抢救无效死亡。目前,胡平已被开除党籍、开除公职,依法移送司法机关处理。近日,人民法院将开庭审理。平南县原副县长、公安局长周贤,公安局原政委李坚分别受到撤销党内职务、行政撤职处分,其他相关责任人分别受到党纪政纪处理。

10、黑龙江省伊春市伊春区人民检察院原副检察长于立峰交通肇事案。2013年2月,于立峰驾车肇事逃逸,受害人经抢救无效死亡。于立峰逃离现场后找人顶替,后投案自首。目前,于立峰已被开除党籍、开除公职,被判处有期徒刑2年。

中央政法委要求,全体政法干警要不折不扣地执行中央八项规定和反腐倡廉各项规章制度,严格执法、公正司法。各级政法机关要抓好纪律作风建设,对违纪违法行为零容忍,发现一起、查处一起,打好反对司法不公、司法腐败的攻坚战。

另据了解,中央政法委将按照中央部署,结合第二批党的群众路线教育实践活动,狠抓政法队伍的纪律作风建设。从今年起,不定期集中公布已查处的干警违纪违法典型案件。中央政法单位公开设立举报网站,并及时公开已查处的政法干警违纪违法和腐败案件,自觉接受人民监督。

新闻回顾:

广西平南县警察酒后枪杀孕妇:一枪爆头
    
    2013年10月28日晚10时许,广西平南县大鹏镇,平南县刑警大队刑警胡平酒后闯进当地一家螺蛳粉店,用随身携带的警枪向店主夫妇射击。螺蛳粉店老板蔡世勇被击中肩膀,而其怀有5个月身孕的妻子则身中两枪身亡,其中一枪爆头。平南县官方昨天证实了嫌疑人胡平的警察身份,但对其是否为该县公安局刑警大队副大队长不予置评。
    
    记者昨日前往案发现场走访,以还原事件过程。
    
    广西警察枪杀孕妇被双开,公安局长被撤职

图为遇害者丈夫蔡世勇

9人10斤酒
    
    据平南县刑警大队一张姓警员透露,10月28日,胡平陪同两名来自湖南娄底的警员到大鹏镇侦办一起案件。当天晚上,三人在晚饭后接到当地派出所一名警员的电话,随即再赴大鹏镇兄弟饭店聚餐。
    
    兄弟饭店的老板黄女士、服务员张某对记者证实了此事。黄女士说,当天晚上,该镇一位老板请镇派出所副所长何超德和另一名警察吃饭,胡平和另两人来得比较晚,9人共喝了10斤当地的土烧酒。至于胡平到之前是否已喝过酒,黄女士表示不能肯定。
    
    黄女士说:“他们一直喝到晚上9点50分左右,走时,有的开车,有的步行。”
    
    胡平与两名湖南娄底警员步行离开兄弟饭店,随后来到邻街大鹏街的一个水果档前。水果档老板张桂英(化名)看到胡平“醉醺醺的,光着上身,腰里别着一把手枪”,感到害怕,连忙收了摊档。张桂英说:“他们三人在我店门口坐了3分钟左右。”
    
    离开水果档后,胡平往附近一家网吧走去。网吧老板阿光说:“他想走进来,幸好与他一起的一个人把他拉出去了。”
    
    这时已经是晚上10点10分左右。此时,胡平三人来到了蔡世勇夫妻所开的“老牌螺蛳粉”店铺对面。随后,枪击案就在这里发生。
    
    广西警察枪杀孕妇被双开,公安局长被撤职

那名男子拿枪指着顾客后,蔡世勇和吴英都站了起来,面对着胡平。吴英说:“做什么?奶茶店往下走。”这时,那名男子举起手里的枪朝蔡世勇开了一枪,打在蔡的肩膀上。蔡世勇连忙喊道:“老婆,打电话给姐姐和姐夫”。蔡世勇的“老牌螺蛳粉”店与其姐夫所开的“赖三螺蛳粉店”相距约50米。但男子再次举起手枪,朝吴英开了两枪。其中一枪打在吴英的额头上,吴英当即倒地。

一枪爆头
    
    当晚,胡平一共开了四枪。第一枪,他站在“老牌螺蛳粉”对面的街上,不知射往哪里了,在地上留下第一个弹壳。
    
    “老牌螺蛳粉”隔壁的理发店店主黄梅英对记者说,当晚10点15分,她忽然听到一声枪响,往外看时,看到一个身高180厘米左右、光着上身的男人在街对面大声说着什么。一分钟后,黄梅英看到那名男子提枪在手,走进了蔡世勇的螺蛳粉店,而男子的两名同伙则“溜了”。
    
    这时,当地居民张寿善和朋友正在这家店里吃粉,店老板蔡世勇和其妻吴英则在看电视。
    
    张寿善对记者回忆,当时,一名男子走进店里,大声问“你们有没有奶茶”,老板娘吴英背着身回答说“我这里没有”。随后,胡平把手枪往桌面上一拍,说了一句:“是不是没有?”这时,张寿善看到吴英扭过头来看了一下。
    
    张寿善说:“老板娘扭过头来看时,那个男的拿起桌面上的手枪指着我的额头。我十分害怕,脸趴在桌子上,不敢动,听到枪响后,冲了出去,一直和朋友冲到了斜对面的水果摊。”
    
    10月30日,躺在平南县人民医院病床上的蔡世勇则对记者讲述:那名男子拿枪指着顾客后,蔡世勇和吴英都站了起来,面对着胡平。吴英说:“做什么?奶茶店往下走。”
    
    这时,那名男子举起手里的枪朝蔡世勇开了一枪,打在蔡的肩膀上。蔡世勇连忙喊道:“老婆,打电话给姐姐和姐夫”。
    
    蔡世勇的“老牌螺蛳粉”店与其姐夫所开的“赖三螺蛳粉店”相距约50米。
    
    但男子再次举起手枪,朝吴英开了两枪。其中一枪打在吴英的额头上,吴英当即倒地。
    
    蔡世勇说:“他朝我老婆开枪后,我立刻扑上去夺枪,和他扭打到了店门口。”
    
    理发店店主黄梅英印证了以上过程。黄梅英说:“蔡世勇一边夺枪,一边大声叫我‘三妹,三妹,快报警’,那名男子大声说‘你们要报警是吧’。最后,我看到蔡世勇把那个人的枪夺过去了,这时候附近派出所的人也到了。”
    
    10月30日下午,大鹏镇派出所一位不愿透露姓名的民警对记者说:“当晚,我们抓了几个少年犯,一群人都站在派出所大院里,听到枪响后,就都跑过去,到那里把两人制服了。”
    
    当地居民张鹏和李加友是第一时间到达现场的民众之一。
    
    张鹏对南都记者说:“警察把两人都抓起来了,那个光着上身的男子坐在地上胡乱说话,他说了一句‘喝啊,喝啊,把他们都搞死。’”李加友则印证了张鹏的话。
    
    当晚10点50分,大鹏镇派出所副所长何超德叫来警车,将蔡世勇与吴英送往相距1公里的大鹏镇卫生院。在送达卫生院15分钟后,吴英死去。
    
    广西警察枪杀孕妇被双开,公安局长被撤职

10月30日下午,平南县委宣传部副部长王洪荣向记者证实,开枪的嫌疑人为平南县公安局刑警大队刑警胡平,所用枪械为77式警用手枪。但对于胡平是否为该县公安局刑警大队副队长,当时是否处于醉酒状态,则表示不便置评。平南县公安局则拒绝了采访。图为胡平的车

如何善后?
    
    10月30日下午,平南县委宣传部副部长王洪荣向南都记者证实,开枪的嫌疑人为平南县公安局刑警大队刑警胡平,所用枪械为77式警用手枪。但对于胡平是否为该县公安局刑警大队副队长,当时是否处于醉酒状态,则表示不便置评。平南县公安局则拒绝了采访。
    
    10月30日,在平南县人民医院的病床上,蔡世勇对记者说,我根本不认识他(嫌疑人),他说要买奶茶,我们确实没有奶茶卖,为什么要开枪打我们呢?
    
    蔡世勇是广西柳州人,7年前来到平南县大鹏镇给姐夫一家打工,一年半前租下产权属于大鹏镇政府的一个铺面,经营自己的螺蛳粉店。其妻为大鹏镇国安乡人。他们有两个女儿,一个6岁,一个刚满周岁。
    
    对于事件如何善后,犯罪嫌疑人胡平当时因何配枪、当时是否醉酒等,王洪荣说,广西自治区公安厅和贵港市公安局已经派出工作组来到平南县指导案件侦办工作,对上述问题尚未有结论。
    
    广西警察枪杀孕妇被双开,公安局长被撤职

图为事发地老牌螺蛳粉

(Modified on 2014/2/11) (博讯 boxun.com)
30223121818
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西警察枪杀孕妇被双开 公安局长被撤职
·内蒙古杭锦后旗官员们在实施润昇湖项目强拆强迁后对一个孕妇场面 (图)
·推打孕妇的如皋警察,如此嚣张的底气何来? (图)
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·山东省冠县一高龄孕妇被强制引产 导致母子双亡
·SOS!生存危机的孕妇第八次向政府求生存!
·孕妇杜青艳致胡锦涛主席的公开信
·警车收费站强行冲关受阻 警察五脚踹晕孕妇
·华惠棋:救救孕妇,救救天使
·重庆发生野蛮执法事件 孕妇肚子被撞下身出血
·西安一执法人员粗暴执法 脚踩孕妇致胎儿死腹中
·石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
·交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
·四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪
·为了每年不多死2万个孕妇/杨支柱
·刘逸明:引产孕妇为何成了“卖国贼”?
·中国孕妇涌来,香港无解/林保华
·闲话中国移民:中国孕妇推动美国再次修宪/谷粱
·中国孕妇潮是内地恶质社会对香港的又一践踏/李怡
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·“无证分娩”与孕妇李丽云之死/何亚福
·请求帮助江油军人的妻子孕妇王琢
·“签字门”孕妇惨死案内幕揭密:被计划生育干部迫害致死!/旧华社编辑
·“孕妇之死”中的社会悲情
论坛最新文章:
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 涉杀害女友案犯要求赴台自首 港台对后续处理均不积极
  • 香港:中国异见人士要求欧洲给予更多的支持
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。