页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:习近平向俄媒表达中国改革决心
(博讯北京时间2014年2月11日 转载)
     参考消息2月10日报道【俄新社俄罗斯布拉戈维申斯克2月8日电】中国国家主席习近平在接受俄罗斯电视台“星期六新闻”节目主持人谢尔盖 布里廖夫专访时表示,中国容易的、皆大欢喜的改革已经完成,现在该啃“硬骨头”了。
    
     中国国家主席承诺会继续推进改革开放进程,同时指出改革已进入艰难时期。他说,中国改革“已进入深水区,可以说,容易的、皆大欢喜的改革已经完成了,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头……改革再难也要向前推进”,“要把改革推向前进,必须加强顶层设计”。

    
    习近平提到了中国在经济、政治、社会、文化和生态文明等领域的改革方针。他说:“我们成立了中央全面深化改革领导小组,由我本人担任组长,任务就是统一部署和协调一些重大问题。”他强调,改革中的任何事情都要“一分部署,九分落实”,“胆子要大、步子要稳”,“方向一定要准……不能犯颠覆性错误”。
    
    【俄塔社俄罗斯符拉迪沃斯托克2月8日电】中国国家主席习近平在接受俄罗斯电视台采访时表示,俄罗斯和中国的政治信任水平高,如今正在将政治优势化为合作优势。
    
    习近平指出:“我对中俄关系发展取得的成果十分满意。当前中俄关系发展是基础最牢、互信最高、地区和国际影响最大的一个时期。”他说,他和普京总统“一致决定,要确保中俄关系继续在高水平发展,加大相互政治支持,深入推进务实合作”。
    
    习近平还表示,中国北京市联合张家口市已经向国际奥委会正式提出申办2022年冬奥会,北京希望借鉴俄罗斯筹办冬奥会的经验。
    
    【俄新社布拉戈维申斯克2月8日电】中国国家主席习近平在接受俄罗斯电视台“星期六新闻”节目主持人谢尔盖 布里廖夫专访时,称赞索契很有魅力,发展旅游前景广阔。他还祝愿中国运动员超越自我,发挥最好水平。
    
    习近平说:“索契是一个历史悠久的文化名城。索契地理位置特殊,是地球最北端唯一属于亚热带气候的地区。这次来索契,所见所闻,果然名不虚传。这里四季常绿……很有活力,很有魅力。”他称赞“索契冬奥会组织工作是一流的”,并认为冬奥会之后,索契的名声会更大,将成为旅游中心。
    
    谈到对中国代表团的期望时,习近平表示,中国一直努力成为世界体育强国。他说:“上个世纪初,中国还处在积贫积弱的状态,中国人就提出了三个问题,即中国人什么时候能够派运动员去参加奥运会?中国运动员什么时候能够得到一块奥运金牌?中国什么时候能够举办奥运会?这3个愿望,到2008年北京奥运会成功举办,已经全部实现了,”
    
    习近平遗憾地指出,中国冬季运动项目特别是滑雪项目竞技水平同冰雪运动强国相比还有较大差距。但他同时表示,中国在滑冰项目上进步较快,在自由式滑雪空中技巧等项目上具备一定实力。他强调,中国队在索契冬奥会上要“战胜自我,超越自我”。
    
    【香港《成报》2月9日报道】题:习近平索契行取得圆满成功
    
    国家主席习近平8日结束俄罗斯索契之行返回北京。在俄罗斯期间,习近平与包括俄罗斯总统普京在内的多个国家元首举行会面,并接受了该国电视台的访问,谈及中俄关系及自己担任国家领导人的执政理念。
    
    官方媒体新华社指出,习近平此行取得圆满成功,体现了中俄关系的高水平和特殊性。
    
    习近平俄罗斯索契之行是他一年内第二次访俄,也是中国国家主席首次出席外国举办的此类大型国际体育盛事。
    
    北京学者认为,习近平此访既是元首外交,也是公共外交。冬奥会是一个很好的平台,习近平此行既体现了对奥林匹克精神的尊重,又是用元首自身影响力进行公共外交的典范,也是用软实力外交赢得国际尊重的一个契机。 (博讯 boxun.com)
3192050935
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平反贪受阻 党内元老呼吁放生周永康 (图)
·继续打虎还是被虎吃掉 习近平骑虎难下 (图)
·习近平索契谈中国未来 俄媒称专制政权利用奥运 (图)
·文革遗毒 习近平其实是在走薄熙来的路线?
·自卫还击老兵邀习近平彭丽媛 (图)
·习近平出国“点穴”貌似中国武林高手
·河北阜平因习近平到访获大力扶贫 村民更愿直接分钱 (图)
·习近平要啃硬骨头 毛左要“猫三科”吐出肥肉
·习近平高效外交 被赞很像一个武林高手 (图)
·北京惊变:习近平遭到大挑战,政治元老阻打老虎
·部分被强拆维权代表齐聚一堂 习近平北京失控 (图)
·习近平访俄谈谈改革:好肉没了剩下难啃的骨头
·习近平接受俄媒专访 谈执政理念和个人爱好 (图)
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·呼救:习近平谎言?上海众访民去习府路上遭暴打休克
·习近平和上海民众,谁在扯蛋?
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·萧功秦:习近平代表新权威主义的黄金时代到来?
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·习近平反腐 壮士难断腕 (图)
·日本与中国旗鼓相当 安倍与习近平半斤八两
·习近平已经可以独裁一切吗?/林保华
·习近平到底是什么人要干什么事/大宗师
·习近平的"维权"与"维稳"/陈维健
·习近平姐夫曝光 反腐可能没法再反下去了
·牟传珩:用五条准据判定习近平的真面目
·姚监复:从两件事看习近平的人品 (图)
·习近平的斗争策略要改变
·春秋戈:依然认为周永康倒不了,倒是习近平钻进了死胡同
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·习近平对异议人士下重手非常不明智/未普
·习近平反腐败?别傻了!/王丹
·倒逼习近平输入普世价值/穆岸
·习近平的处境岌岌可危!!!
·中共溃散集体负责 习近平权力也不大/金根
·习近平要做三年半的宣统帝吗?/郭永丰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。