页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巨富太子辉在劫难逃 东莞官场要大洗牌?
(博讯北京时间2014年2月11日 转载)
    来源:苹果日报
    
    巨富太子辉在劫难逃 东莞官场要大洗牌?
    东莞太子酒店门外有保安驻守,门上贴有东莞市公安局的封条。《苹果》记者摄
    山雨欲来风满楼,不同以往做骚式的扫黄,央视此次直指东莞色情业背后的政商勾结,以「太子辉」梁耀辉为首的高档酒店幕后老闆,极可能成为当局枪口下的代罪羔羊。消息人士对《苹果》记者透露,太子辉与军方关系熟络,广州军区42集团军炮兵第一师驻扎在黄江,梁曾多次前去慰军。
    

  TVB《酒店风云》取景地
    
    东莞扫黄年年有,但在去年之前,政府只集中打击街边洗头舖、桑拿房,常有官员出入的高级酒店一直平安无事。譬如,央视上一次暗访,便是在2003年揭开樟木头镇夜总会的色情表演内幕。但此次扫黄,央视却一口气将厚街、虎门、黄江、凤兰、中堂五个镇全部曝光,且只针对四、五星级的高档酒店。这些酒店的幕后金主无不是当地政经界呼风唤雨的大佬,其中,黄江五星级的太子酒店老闆梁耀辉最具代表性。
    
    现年42岁的梁耀辉被人称作「太子辉」,除了是太子酒店董事长外,还是中源石油集团董事长。数年前资料显示,梁耀辉起家时并不富有,甚至开过理髮店,创业颇为艰难;但随着其国外油井生意的发展,一度在哈萨克斯坦拥有10口油井,并在2007年、2008年两年,分别以10亿(人民币.下同)和20亿的身家,荣登胡润内地富豪榜的第654名及406名。而涉案的太子酒店开业于1996年,无綫电视2005年热播的《酒店风云》,就曾假该处拍摄。
    
    如果仅是身价富裕倒也罢了,在隐形富豪扎堆的东莞,他的身家并不突出。但是梁耀辉在政界却风生水起,影响力不容轻视:他是唯一在2008年、2013年连任两届的东莞市全国人大代表。要知道,包括市长在内,东莞目前也只有四名全国人大。
    
    可以看出,2007年与2008年是梁耀辉最为高调的时期,随后几年他虽越发神秘,但资产却丝毫没停止增长,2010年兴建了「全国最大酒店」奥威斯国际会议酒店,2012年在广东南雄与各方融资120亿,兴建奥威斯乐园,号称将建成世界最大的飞船探险峡谷。有熟悉东莞政情人士透露,梁耀辉幕后靠山乃是2007年至2012年间担任广东省委书记的汪洋,但这一说法并未得到证实。
    
    只是事到如今,经过昨日内地媒体的大肆曝光,梁耀辉已在劫难逃。广东公安厅昨夜发狠话,要「重拳打击幕后组织者、经营者,严查失职渎职人员,深挖保护伞」。前述消息人士认为,东莞政经界或将迎来大洗牌。
    
    巨富太子辉在劫难逃 东莞官场要大洗牌?


    梁耀辉
    

  相关:《天注定》选妃疯传
    
    内地导演贾樟柯去年拍摄的电影《天注定》时,就曾拍摄东莞色情场所选妃的情节,剧中小姐分别以性感古装、开胸红军军装扮相出场,供一众大款土豪挑选。惟因这电影题材大胆,曾遭当局禁影,但选妃一场昨在网上广传。而香港高登的网络小说《东莞的森林》也有类似的选妃情节。
    

  情侣开房也不放过
    
    有杀错无放过!东莞公安前日到常平镇金涛宫会所扫黄,其间三楼一个房间被人反锁,无法打开,在场的公安局副局长下令不许放过任何人,于是破门而入,将房内男女带走问话。这对男女原来是东莞人,并且是情侣,打算开房「做想做的事」,没想到会遇到当局扫黄。
    

国企职员公车私用
    
    当局三令五申不得公费消遣、公车私用,仍有人顶风犯案!央视发现一名在东莞一间KTV喝得醉醺醺的胖汉,上一部挂着江西车牌的Audi房车,调查发现它属于负责兴建港珠澳大桥的中铁大桥局,车上更是该局项目部的职员。该公司负责人第一时间与胖汉划清界线,称是「个人行为」。
    

  色情架步转战网络
    
    东莞沦陷,转战网络!东莞色情场所被捣破后,微博盛传已经有娱乐场所的老闆组织旗下员工加入一个主机设在美国、不担心被公安捣破的网上成人论坛,直接与客人沟通、联络;消息更称,该名老闆正在上载大批员工的照片到该网站,预告「很多熟悉的脸孔将一一出现」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31228670846


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞6千公安扫黄 香港嫖客大逃亡 (图)
·央视曝光后 东莞扫黄已抓捕67人 (图)
·东莞扫黄风声鹤唳 卖淫小姐价格上涨
·东莞扫黄引热议 娼妓比官员干净1万倍? (图)
·网友恶搞东莞扫黄:几十万嫖客小姐火速撤退
·中国性都强力扫黄 舆论却在力挺东莞 (图)
·网民抗议官方扫黄喊“东莞挺住!” (图)
·重拳扫黄也要清扫某些人思想上的黄流
·“性都”东莞扫黄惹众怒 众多网民支持东莞
·东莞扫黄惹众怒 微博满是挺莞声
·王藏整编:网友“扫黄”语录荟萃1 (图)
·图片:东莞色情活动被央视曝光后警方紧急扫黄 (图)
·香港警方扫黄拘捕14名内地女子
·张鸣:扫黄不能扫到百姓的床上
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·一个公安干警的扫黄
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·“运动式扫黄”越扫越黄? (图)
·扫黄应重点关照政府官员们的“裆部”/郑献霖
·反贪无力!扫黄牛逼!/花月楼主
·徐迅雷:与其扫黄不如打黑
·网络扫黄抓“小”放“大”后患无穷/张樊
·讨论:中国的网络扫黄及网络审查
·刘水:手机扫黄与言论自由
·嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
·巴东警方出局,恩施州扫黄,湖北公安厅督办
·扫黄,我们的“小姐”也是人!/杨小云
·听“小姐”说扫黄:警察比客人难以忍受 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。