页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞6千公安扫黄 香港嫖客大逃亡
(博讯北京时间2014年2月11日 转载)
    来源:苹果日报 
    
    
东莞6千公安扫黄 香港嫖客大逃亡

    被称为「中国性都」的东莞遭中央电视台揭发色情氾滥后,广东省高层下令扫黄,东莞当局前日出动逾6,000公安扫荡全市消闲娱乐场所,一时间「鸡飞狗走」。有人跳窗口逃离现场;有老闆烧账簿、拆水床图毁尸灭迹。更出现大批港客逃亡的罕见现象。记者昨日所见,东莞昔日多姿多采的夜生活已不复见。
    
    央视前日报道东莞色情业,直指东莞五星级酒店提供高端色情服务,引起巨大舆论。东莞当局即日大扫黄,出动6,525名公安检查全市桑拿、沐足及娱乐场所,并针对央视曝光的涉黄场所进行「定点拉人」;东莞一时间「鸡飞狗走」。
    

 港男避风头后继续北上
    
    从当日下午至深夜,当局在行动中共检查各类娱乐场所1,948间,其中桑拿220间、沐足672间、卡拉OK歌舞厅362间、其他娱乐场所694间,发现存在问题场所39间,拘捕及带走162人审查。此外,中堂镇公安分局局长及12个涉黄酒店所在公安派出所所长全部被「先停职、后处理」。
    
    扫黄期间,互联网数据中心的新浪官方微博当晚9时半发布「东莞8小时迁徙图」,显示过去八小时(当日中午12时至晚上8时)东莞市用户向外地流向情况。其中移向香港比例最高,其次为江西赣州、湖南郴州等。该统计原理是根据大量手机Apps的登陆位置变化,判定用户移动情况。统计显示受扫黄影响,逃向香港者佔大多数。
    
    现年45岁、在深圳IT界任职的港人阿良,经常偕香港友人在东莞卡拉OK聚会。他说上周五已在东莞,幸有当地友人任职新闻界收到风声,在前日上午已速离。阿良说:「东莞经常扫黄,但像这次那么大规模,还是首次。」至于每周北上东莞寻欢的港人阿第则称,当局扫黄只是「交差」,风头过后会继续北上。从商的他说东莞夜生活相对深圳「平靓正,够刺激」,「许多港男喜欢来东莞玩,已是公开的秘密」。
    

  桑拿浴室有人「睇水」
    
    《苹果》记者昨到被央视点名的东莞位于黄江镇的太子酒店,该酒店是TVB剧集《酒店风云》的拍摄地。酒店如常营业,但桑拿中心入口则被公安贴上封条,同时置多盆大桔,疑阻媒体拍摄。现场保安称桑拿中心「内部装修」暂停营业,未知何时恢复。至于常平镇,也是十分萧条,平时人头涌涌的步行街,昨晚大部份舖头关门,镇内消费场所亦关门,行人稀少;各酒店虽如常营业,但往常霓虹闪烁的桑拿浴室招牌已关灯,负责人异口同声称「内部装修」,更有人「睇水」。
    
    随着东莞当局全面扫荡色情业,「十万小姐赴岭南,百万嫖客下东莞」将不复再。早年东莞色情业每年产生的经济效益一度多达500亿人民币,相当于当地一年GDP的七分之一。东莞去年GDP高达5,500亿人民币。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30228630842
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视曝光后 东莞扫黄已抓捕67人 (图)
·东莞扫黄风声鹤唳 卖淫小姐价格上涨
·东莞扫黄引热议 娼妓比官员干净1万倍? (图)
·网友恶搞东莞扫黄:几十万嫖客小姐火速撤退
·中国性都强力扫黄 舆论却在力挺东莞 (图)
·网民抗议官方扫黄喊“东莞挺住!” (图)
·重拳扫黄也要清扫某些人思想上的黄流
·“性都”东莞扫黄惹众怒 众多网民支持东莞
·东莞扫黄惹众怒 微博满是挺莞声
·王藏整编:网友“扫黄”语录荟萃1 (图)
·图片:东莞色情活动被央视曝光后警方紧急扫黄 (图)
·香港警方扫黄拘捕14名内地女子
·张鸣:扫黄不能扫到百姓的床上
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·一个公安干警的扫黄
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·“运动式扫黄”越扫越黄? (图)
·扫黄应重点关照政府官员们的“裆部”/郑献霖
·反贪无力!扫黄牛逼!/花月楼主
·徐迅雷:与其扫黄不如打黑
·网络扫黄抓“小”放“大”后患无穷/张樊
·讨论:中国的网络扫黄及网络审查
·刘水:手机扫黄与言论自由
·嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
·巴东警方出局,恩施州扫黄,湖北公安厅督办
·扫黄,我们的“小姐”也是人!/杨小云
·听“小姐”说扫黄:警察比客人难以忍受 (图)
博客最新文章:
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十九)
  • 胡志伟李光耀怎樣領導新加坡脫離馬來亞
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 徐永海北京基督徒徐永海论述科学与信仰(一)
  • 谢选骏现在的黑人不是过去的黑人
  • 陈泱潮12.不容忽視的為中國萬世開太平的【聖君立憲-光榮革命】倡
  • 曾节明港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 谢选骏西藏人不该遵循印度人的教义
  • 滕彪懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 生命禅院【禅院百科】自私、无私
  • 谢选骏翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 曾节明香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 谢选骏水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏熟人社会如何运行民主
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。