页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞扫黄惹众怒 微博满是挺莞声
(博讯北京时间2014年2月10日 转载)
    来源:BBC
    
     中国央视对广东东莞的色情业娱乐场所进行深度报道后,东莞星期日(2月9日)出动数千警力全城扫黄。

    
    央视有关报道在星期日上午播出,东莞当局下午立即召开会议,并马上派出6500多名警员对全市所有桑拿、沐足以及娱乐场所同时进行检查。
    
    东莞警方称,在星期日下午对央视报道中曝光的十余家涉黄娱乐场所进行的检查中共逮捕了67人,有关地区的派出所所长全部被停职。
    
    不过,东莞警方尚未公布从星期日夜间9时开始对全市300多个桑拿、沐足以及KTV等进行的检查中是否也有抓捕行动。
    
    东莞警方承认当地涉黄问题多年来没有彻底得到解决,但表示当地已经在探讨如何“建立一个管好东莞娱乐场所的长效机制”。
    
    多年来东莞因色情业兴盛被誉为中国“性都”,但央视的曝光报道仍让当地以及广东当局感到难堪。
    
    广东省委书记胡春华下令广东警方在全省进行扫黄,并称要像去年打击毒品一样对待扫黄工作。
    微博
    
    东莞扫黄在微博引起轩然大波,众多网民在微博支持东莞:“央视无情,人间有爱,众志成城,一方有难,八方支援!东莞挺住!东莞不哭!东莞加油!今天,我们都是东莞人!”
    
    不少知名博主大V对央视的曝光报道以及警方的扫黄活动加以批评。
    
    不少人在微博转发媒体人秦子嘉对央视曝光东莞色情业的批评称:“央视记者挟央视之威、挟媒体所谓的监督权利,去暗访这类行业,本身就已经犯了“只见芝麻、不见西瓜”的错误。中国比这类事情多得多、重要得多的新闻,从来不见央视记者正经去报道。他们敢暗访楼堂馆所吗?不敢。他们敢暗访黑砖窑吗?不敢。他们敢暗访血汗工厂吗?不敢。有时候是真不敢,有时候是真下不了那份苦力。”
    
    @五岳散人也对央视的做法颇为不满:“做小姐的是这个社会的弱势群体,我哪怕要曝光此事,也只会找背后的原因,不会用猎奇的手法拍下她们跳艳舞的镜头哗众取宠。一个掌控着巨大媒体资源的机构,它的使命绝对不该是如此做新闻。在你们拍下她们的艳舞之时,难道不明白这是让自己的职业蒙羞、跳了一场精神上的脱衣舞么?”
    
    @老徐时评却似乎看到了更深的层面:“东莞色情业如果真像央视曝光的那样明码实价和明目张胆,那么荒淫和猖狂的背后,必然是盘根错节的权力庇护和腐败官员的参与。无疑,东莞政坛一场地震已经开始,是否涉及广东政坛以及更高层级,拭目以待。”
    
    但对央视以及扫黄的刷屏式批判也引来反弹,有网友质疑:“央视暗访是有点画蛇添足,全国人民都知道东莞有色情服务。但公道说色情业是违法的,网友们调侃一下就好了。没必要还喊东莞挺住,东莞加油。要是哪天清查全国贪官了,网友们是不是也要喊贪官挺住,中国挺住?!”
    
    还有网友调侃:“如果你村里的小芳今天告诉你,她不出去打工了,愿意嫁给你,千万不要答应她 !——火车站突然很多女孩子到退票窗口办理退票,不是天气不好,是东莞回不去了。”
    
    东莞居民@MaybeZou也表示:“我是东莞人都觉得丢脸。挺住什么?打击扫黄,是没有错的。那些叫东莞挺住的人,有想过我们老百姓的心情??还是你们觉得东莞扫了,那些叫挺住的人沒得嫖了??”
    
    (撰稿/责编:伊人) (博讯 boxun.com)
49192091323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片:东莞色情活动被央视曝光后警方紧急扫黄 (图)
·东莞涉黄五星级酒店老总系人大代表 涉足石油业 (图)
·东莞酒店涉黄67人被捕 所在地派出所长均被停职
·央视曝光东莞高档酒店色情选秀引发网友反弹嘲讽/温云超
·中国央视曝光东莞卖淫猖獗 警方强力打击 粤报不满 (图)
·央视暗访东莞色情行业 “莞式服务”成特色 (图)
·东莞茶山镇,强拆林氏祖祠为了啥?
·今天中国广东省东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信
·有朋自东莞被赶来不亦乐乎/
·东莞农民对贪官恨之入骨
·东莞市厚街丰泰观山花园物业公司克扣民工工资
·东莞的治安队查暂住证,无非是为了要钱
·给东莞公安局长得一封信
·揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
·东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
·东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
·东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
·冀中星不是陈水总 东莞公安系统早已彻底縻烂/汉评
·形象宣传片无法证明东莞不是“性都”
·东莞模式曾经被看成神话,要面临破产/李俊
·东莞“养猪史”或是一部“民意缺席史”
·东莞小姐掀起的妇女解放运动之影响/李原风
·一位东莞站街女的公开信/庞祝君
·东莞查禁召嫖短信何其“温柔”
·在东莞七年 见证了东莞火车站“黑”到何种地步
·东莞治安恶化:科学发展观试点成畸形发展观的典型(图)
·东莞环卫事件的利益关系警示/郭之纯
·60大庆之际东莞市民被逼又致胡锦涛主席的公开信 !/谢寿祥
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)/李原风
·东莞借读费半个学期2210元
·东莞市委印发网友“万言书”折射了啥?/倪洋军
·“东莞封路”的实质是鄙穷欺弱/苏丹黑
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞
·东莞市9年1月1日起禁养猪,为什么不禁卖淫?/杨红岩
·东莞向贫困群体派红包只是昙花一现/何必
·东莞近1成公务员患“病”,病从何来?/王国庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。