页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

粟战书来到中南海住处 抓捕周永康全过程
(博讯北京时间2014年2月08日 转载)
    
    来源:外参 特约记者:高诚
       

    10月1日,中国石油大学60週年校庆,周永康高调返母校。这也是周永康最后一次公开露面。
      
    自2012年4月薄熙来倒台后就变成舆论热点人物的前中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康,经过长达20个月的殊死较量和拼命挣扎,终于在2013年12月1日被拿下了。这一天,也变成了这位被称作中共历史上最大黑帮“帮主”的“忌日”!
      
    粟战书向周永康宣布中央决定
      
    北京时间12月1日傍晚,中共十八大前被习近平亲自选定的中央办公厅主任粟战书,带领中央警卫局特别行动小组,来到周永康在中南海的住处,亲自宣布中共中央刚刚作出的决定。
      
    在几个小时前召开的中共中央政治局常委会上,据北京消息来源向明镜新闻网透露,对如何处理周永康已权衡和拿捏了好几个月的习近平,终于拍板并宣布对周桉的处理意见,随后七名政治局常委举手表决,一致同意对周采取特别行动,限制其自由,实行24小时监视居住,展开进一步调查。
      
    据北京消息人士对明镜新闻网描述,虽然周永康对自己的处境和事态发展早就心中有数,但听完粟战书宣读完中央决定后,还是未能承受住这个“突如其来”的巨大打击,一下子瘫倒在地,随后被中央警卫局特别小组成员架到床上。
      
    对于上述场景和细节,了解此桉的北京消息来源对《外参》讲述了另一个“版本”:当粟战书代表中共中央宣布对周永康和贾晓烨夫妇实施24小时严密监视起居的这个决定后,周永康并无多少反应,贾晓烨“却突然身体一歪,倒在周的脚下,随后被人扶起”。
      
    《外参》最新获得的消息还称,目前中央警卫局由几十名官兵组成的特别小组,正24小时全天候监视周永康夫妇的起居,为防止出现意外,从吃饭到上厕所,都要有人全程陪同。
      
    “特别小组早就切断了周家与外界的联系,周府工作人员已全被换掉,现在周已是名副其实的被关在笼子中的大老虎。”知情人士称。
      
    此外,明镜新闻网从北京消息来源获知,在粟战书带领中央警卫局特别小组成员赶到周永康家之后,首先把周永康的秘书谭红,还有周身边的保镖、司机及周家保姆等控制起来,最后离开周家时,把这些人也全部带走,接受调查。
      
    收拾周,收获精英阶层支持
      
    接近北京权力圈的消息人士对明镜新闻网说,北京几乎所有精英阶层都感到满意和振奋:习近平甩出了他的王牌,果断地拿下周永康。他们都高度赞扬习近平,他打破了刑不上大夫(常委)的惯例。
      
    一名与北京权力圈关系密切的人士说,在习近平摊牌并果断拿下周永康后,几乎所有的北京精英阶级都感到满意,他们都对习近平尊重法治以及确保无人凌驾于法律之上的作法抱持高度赞许。
      
    这位人士说,习近平2012年11月上台后,他在政治上面对的是四大金刚:周永康、薄熙来、徐才厚、令计划和他们的党羽,他也要面对特殊利益集团和他们的反抗。此外,习近平也面对左翼和右翼,这些人对于国家应该朝什麽方向走,都有不同的看法。但他坚定地执行中间道路的策略,既不左也不右,瞄准权力的巩固和法治的重新建立。 (博讯 boxun.com)
4191930030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康情妇多达29人,传下周2公开通报 (图)
·周永康案 传下周二公开通报
·举报一周年 内地律师:周永康有落马之势
·中纪委连出重拳 周永康案件又有新进展
·至少涉及13宗命案 传北京11日公开周永康案
·涉案高官都关在这里 中央即将公布周永康案? (图)
·关押周永康集团地点曝光 明线暗线齐收网 (图)
·北京市国安局看守所 羁押周永康反党集团成员 (图)
·红二代对决官二代 周永康没那么容易垮台 (图)
·周永康案情 中央采取的是口头简报
·江苏首富涉嫌行贿被捕 与周永康有交情 (图)
·知情人士:周永康贪腐案春节后公布
·极不寻常 周永康暗杀习近平报导惊现百度 (图)
·港媒:中共当局向官员通报周永康案
·中共中央向干部通报周永康案件调查结果 (图)
·老同志名单从76人减至2人 周永康肯定出事了? (图)
·周永康被双规已传达到党内厅级 关押地点绝密
·中国领导人看望江泽民胡锦涛 避提周永康?
·双方都无回旋余地 周永康与习近平无法妥协
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周永康和极左红色权贵是盟友关系/吉歌
·春秋戈:依然认为周永康倒不了,倒是习近平钻进了死胡同
·周永康案活拖 为其它人解套 /赵春明
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·12月1日黃昏,周永康突然感覺天旋地轉。 (图)
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。