页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏高速免费政策首次因雨雪延长3小时
(博讯北京时间2014年2月07日 转载)
    来源: 现代快报
    
    核心提示:春节假期最后一天遇雨雪天气。考虑到雨雪天高速限速,江苏高速联网中心紧急决定,江苏高速小车免费时间延长3小时。这是江苏高速免费政策实施以来,第一次因为雨雪而延时。
    
    江苏高速免费政策首次因雨雪延长3小时

遭遇雨雪,江苏高速免费延长到7日凌晨3点
    
    江苏高速免费政策首次因雨雪延长3小时

今日零时起,绕城收费站已经恢复收费
    
    昨天是春节假期的最后一天,也是小车免费的最后一天。但是返程却被雨雪搅乱,考虑到雨雪天高速限速,昨天22:40左右,江苏高速联网中心紧急决定,江苏高速小车免费时间延长3小时,即今天凌晨3点前出江苏高速路网均免费。同时,过渡期调整为3:00~4:00,这也意味着江苏高速4:00后才完全恢复正常收费。这也是江苏高速免费政策实施以来,第一次因为雨雪而延时。然而,节前备受关注的南京绕城公路双龙街收费站“从此免费”的预期却并未实现。现代快报记者了解到,由于南京市的上报方案,省相关部门还在研究,该收费站“退休”可能还要再等等。

高速免费惊喜延时

高速免费大餐延长到凌晨3点
    
    昨天23:30,现代快报记者来到沪宁高速南京收费站,雪花飘得很大,进城的车辆并不多,但往上海方向依旧有很多车辆。“晚上7~8点钟,有一个返程高峰,但是现在来看,很多车积 压在路上,车流量还是相当大的。”沪宁高速收费站相关负责人称。对于免费延长3小时的规定,该负责人表示挺能理解,过年,大家都在路上赶,碰上这种天气,人性化处理,也能让车主们心情好一些。
    
    一位河南车主告诉现代快报记者,他是从广济高速过来的,他说安徽那边雪很大,高速虽然没关,但很难开,车辆积压严重,时速很慢,“真的可以说是爬过来的。”而另一位姓李的车主 老家在山东菏泽,京广高速、宁洛高速、沪宁高速,他说山东那边雪下得很大,而且路上结冰,不好开,对于过了零点,江苏高速仍旧免费,李先生非常高兴,他说:“都碰上好人,在宁洛高速服务区加油,丢了手机,被常州一司机捡着,刚在沪宁高速南京收费站还给我了,现在到点了,还不收费。”
    
    至于为什么要把免费政策延长至凌晨3点,江苏高速联网中心相关负责人称,“主要考虑到江苏周边路网拥堵情况,以时速50公里计算,3小时也差不多可以出江苏路网。”免费时段延长的同时,江苏高速把过渡期也进行了顺延,即3:00~4:00设为过渡期,这期间下高速的车辆均可享受5元最低通行费的优惠。
    
    不过,现代快报记者了解到,对于南京长江二桥、长江隧道等非联网高速,因为是单独收费,所以到今天零点一过,就即时启动收费模式。

绕城免费预期落空

“一号文件”中早确定

双龙街收费站春节前迁移
    
    1月3日,南京市环境综合整治指挥部发布了2014年“一号文件”,文件中在交通出行一栏,列明了这样一条信息。
    
    “迁移绕城公路双龙街收费站,缓解快速内环交通压力。”现代快报记者注意到,完成时间是春节前,牵头部门是南京交通运输局。相关部门透露,迁移收费站其实早已在计划中,业内人士分析称,近年来,绕城公路的角色已向市内道路转变,目前,绕城公路为全封闭高速道路,过境车辆走绕城公路要过双龙街收费站,但是,随着绕城公路一线拓宽改造全面完成,沿线将有20多个匝道互通,“想要绕过双龙街收费站简直是太容易了。”该负责人表示,这个收费站如果还放在那里不拆,存在的唯一意义,就是给城东城南的道路“添堵”。

到底什么时候搬?

涉及几百个收费站的系统调整,请再等等

承诺春节前搬迁,为什么拖到了年后?
    
    昨天,现代快报记者了解到,主要是上报方案省相关部门还没有批复,“涉及南网300多个收费站的系统调整,工作很复杂……”至于什么时候搬,相关负责人称,这要看省相关部门的批复什么时候能下来,不过,他强调,这个收费站肯定要搬。

春节7天江苏交通数据
    
    ●江苏省高速公路网出口交通流量约850万辆,同比上升12.8%。
    
    ●全省公安交巡警部门1.8万余名警力放弃休假,始终保持三分之二以上警力在岗在位。
    
    ●公路共发送旅客1708万人次,同比增长6.57%。
    
    ●水路客运共发送旅客963人次,同比下降91.7%。
    
    ●铁路累计发送旅客215.8万人次,同比增长16.3%。
    
    ●航空发送旅客29.5万人次,同比增长16.6%。 (博讯 boxun.com)
17223111136


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大范围雨雪影响:京广高铁30余趟列车晚点
·“春运”返程高峰将遭遇大范围雨雪
·云南海南遭受雨雪侵袭 云南部分省内航班取消
·江西雨雪冰冻:高速公路入3级应急响应
·上海:雨雪影响,21小时4680起交通事故
·京大雾雨雪致2000余起交通事故,2人死
·30日晚将出现大范围雨雪天气 或利于雾霾消散
·中国将迎大范围雨雪天气 交通部提醒安全出行
·中国南方:低温雨雪导致逾百万人受灾
·中国南方持续雨雪,各地紧急应对
·南方地区雨雪天气将持续 贵州湖南等地有冻雨
·中国大部地区遭遇雨雪大雾袭击
·北京再迎大范围雨雪天气 气温跌至零下5度 (图)
·北京部分道路因雨雪采取临时交管措施
·内蒙古中部天气骤变 雨雪扑面
·G6高速内蒙古段受雨雪雾影响全线封闭
·寒潮雨雪袭击北方多地 北京雨雪将持续
·北京罕见风雨雪交加 发暴雪蓝色预警
·受雨雪影响 多省高速公路关闭 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·中国遭新一轮大范围雨雪大风
·南方雨雪冰冻灾害,如何反思?拿谁问责?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。