页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反贪局长带走部委官员遭威胁:限下班前放人
(博讯北京时间2014年2月06日 转载)
    来源: 新华网 
    
     新华网北京2月5日电 从检30年,被北京市检察院第二分院反贪局长张京宏扳倒的贪官不胜枚举:有的位居高职,有的涉案过亿元。尽管工作成就值得骄傲和自豪,但张京宏的梦想却是“贪污腐败越少越好,办的案子越少越好。”

    
    作为一名长期工作在反贪战线的检察官,张京宏深知,要实现这个梦想任重道远。“希望通过我们的努力,让人民群众从每个案件中感受到法律的公平和正义,也让每一名官员从心底里真正地敬畏法律、敬畏权力、敬畏人民。”张京宏说。
    
    从部委大院里“揪”出贪官
    
    北京市西城区部委林立。曾任西城区检察院副检察长的张京宏,参与办理的许多大要案都跟这些“大衙门”有关系。
    
    办理这些“大衙门”案件,经常是“进不去门、见不着人”,有的单位的个别人甚至帮着犯罪嫌疑人“玩失踪”,案件往往因此陷入僵局。然而,张京宏在与这些“大衙门”的贪腐者频频过招中,从未低过头。
    
    在办理一起涉及多个部委机要干部虚报邮费套取公款窝案的过程中,某部委的门卫将张京宏他们挡在门口,几番交涉仍进不去,张京宏心生一计,“冒充”朋友将涉案人员“骗”出了大院,并采取了强制措施。
    
    人刚被带走,这家单位的电话就打过来了,态度十分强硬,“从来没有人敢查我们的人,限你们下午下班前放人!”
    
    张京宏接完电话不动声色,暗中让侦查人员对嫌疑人进行讯问。下午6点,电话准时响起,而此时嫌疑人已经交代完毕。
    
    
    在另一起案件的查办中,某部委相关人员屡次以嫌疑人出差为由,拒绝办案人员进入调查取证。张京宏顶着压力拍板,在一个周末,将嫌疑人从家里带走调查,最终案件得以突破。
    
    “有人说我干的是 太岁头上动土 的活儿,我却不这么认为。法律面前没有官位大小之分,也没有大单位和小单位之分,对于贪腐案件,不管是谁,我们就应该理直气壮地办!”张京宏说。
    
    凭借一名反贪检察官的责任感和使命感,他带领的团队先后参与侦办了多起大案要案:办理的原国家药监局药品注册司司长曹文庄受贿案,揭开了隐藏多年的药品注册黑幕;参与侦办的原铁道部系列腐败案件,让张曙光、苏顺虎等一批贪腐官员曝光于阳光之下。 (博讯 boxun.com)
12228680057
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南周口反贪局长张志友巨资违规办矿洗钱 (图)
·反贪局:上半年上万人贪污 涉案总金额达17.7亿元
·中兴否认其管理人员被蒙古国家反贪局逮捕传闻
·四川崇州反贪局长坠楼身亡
·警方初步确认崇州反贪局局长系跳楼身亡
·四川崇州反贪局长坠楼身亡 死因尚在调查中
·四川:崇州市反贪局长柯建国坠楼身亡
·四川崇州市反贪局局长柯建国坠楼身亡
·黑龙江一名反贪局官员被曝与妻子拥有17套房
·黑龙江一名反贪局政委被曝与妻拥17套房
·媒体称宁夏29位反贪局长公布手机号鲜接贪腐举报
·宁夏公布29位反贪局长手机号码接受举报
·最高检反贪局长吁堵贪官外逃路
·湖北巴东反贪局长因官员异地受审死亡被停职
·反贪局首派检察官进驻大国企
·反贪局长5年撂倒74名贪官 儿子遭跟踪威胁 (图)
·鞍山反贪局长疑被打死公安数月不立案
·反贪局长4个老婆6个孩子家产上亿
·笑话:河北反贪局长刘宏竟有四个老婆家产上亿!
·佳木斯市检察院反贪局检察官有多腐败/王庆伟
·黑龙江:反贪局长纵弟行恶 残疾人绝望网上"卖妻"
·一名百姓对反贪局局长的血泪控诉
·孙勋波:资产过亿的反贪局长为啥“富而思善”?
·胡范军兄弟举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙
·渭南反贪局长约见举报人遇害偶然吗/肖隆平
·用重金收买南通市崇川区检察院反贪局局长陈伟副局长张正/杨璇
·中国新成立的反贪局或成为权力斗争工具?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。