页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加紧外逃 中国富人成澳洲投资移民主力
(博讯北京时间2014年2月05日 转载)
    来源:德国之声中文网 
    
    加紧外逃 中国富人成澳洲投资移民主力
    港媒报道,澳大利亚新推出的一项吸引大额投资者的移民计划,实施首年,有91%的申请者为中国富人。不久前的一份报告也指,三成中国超级富豪已移民。
    
    2月4日,香港《南华早报》报道,据澳大利亚移民数据显示,澳大利亚的一个旨在吸引富有投资者移民计划,在实施首年总计545个申请者,超过九成为中国公民,已有65个中国内陆公民获得"重要投资者"签证。
    
    澳洲政府于2012年11月推出该项计划,计划每年吸纳700名富裕的新移民,可获得35亿澳元投资于政府债券或基金;此"重要投资者"的签证申请要求:申请者需在澳有5百万澳元投资、无犯罪记录。同时2012年推出的计划没有语言要求或年龄上限,而申请人也无需在澳大利亚从事商业经营。《南华早报》援引澳洲办理移民的律师表示,澳洲以其气候,地理条件、低犯罪率等,对中国内陆移民产生了巨大的吸引力。
    
    今年1月,胡润机构发布的一份最新报告中指, 64%的中国千万富翁已经移民或正在准备携带家产移民,其中 三分之一的中国超级富豪,即资产达到或超过1600万美元的富人已经移民。去年11月贝恩咨询公司(Bain Consulting)的一项研究发现,中国一半超级富豪都拥有海外投资。
    
    对于很多中国富人来说,投资移民是移民海外最便捷的一种选择。但澳大利亚批评人士就"重要投资者"移民计划,指责澳洲政府向富人张开双臂,却将数千名乘船而至的亚洲难民拒之门外。
    加紧外逃 中国富人成澳洲投资移民主力


    

  富人为何选择移民?
    
    香港阳光卫视董事长陈平此前接受德国之声采访时,表示对于中国很多的真正靠能力来积累财富的人,随着政治环境、社会环境的不断恶化、环保及食品安全问题频出,被迫选择移民,这也是他本人移民香港的原因。
    
    据波士顿咨询机构(BCG)合伙人兼董事总经理黄河,在去年接受"财新网"采访时表示, 高净值人士向海外转移资产的主要目的在于:资产保值和增值、确保资产安全性和私密性、以养老和医疗为诉求的移民及子女教育要求,以及方便海外业务发展和进行全球配置以对冲国内风险等。他们的一份报告中,还对中国政府面对富裕阶层转移资产现状提出建议:包括推进宪法中对公民合法的私有财产保护内容的落实;建立健全的社会保障福利制度;改革教育制度和解决个人所得税的不合理之处等。
    

  "反腐风声越来越紧,'灰、黑'色收入者加紧外逃"
    
    北京市政协委员、青年政治学院教授刘绮菲在接受德国之声的采访中,认为近来富豪移民加快脚步,应该也和当前中共当局的反腐有一定的关系:"保守估计,一半以上都是非法所得,有的是贪污的,如果按正常合法的收入,中国有多少人能有500万澳元,这其中又有多少是经商的?很多就是'灰、黑'色收入,他们为什么要移民?现在政府反腐稍微有点力度了,肯定追查的力度就要扩大,他们就觉得不安了,财产移到外边去,再查成本就太高了。总之他们很多人就是为了逃避风声越来越紧的反腐。因为中国还没有建立起严格的法规制度,趁没建立起来赶紧跑。"
    
    刘绮菲还认为,投资移民者带走了大量 "灰金"、"黑金",也导致中国的资金外流,中国政府应该对此有应对之策。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
39228640202


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赴美投資移民再創新高
·胡润:中国六成富豪移民海外 (图)
·中国富豪争相移民 只有穷人爱国
·身负原罪担心被清算 中国富豪争相移民
·报告称中国逾3成富豪已移民 美国成首选目的地
·免签这么少:非法移民毁了中国护照名声
·胡润调查:中国富豪1/3移民海外
·云南绥江拆掉机关围墙 当地数千移民曾集体上访
·康泰神秘掌舵人杜伟民 已全家移民加拿大 (图)
·康泰问题疫苗致死续:掌舵人此前已举家移民 (图)
·康泰已全面停产 掌舵人此前举家移民加拿大
·中国富人上大当 如此“曲线”移民加拿大  (图)
·加移民部长主持公民入籍仪式,华裔开心入加籍 (图)
·富人移民,失去致富能力,只好“外商投资”
·上海雾霾让移民又成热门话题 (图)
·上海卫计委副主任或涉GSK贿赂案 家人已移民
·张艺谋回应“为何超生不移民”:想让孩子是中国人 (图)
·英国首相新浪开微博 大批网友“求移民” (图)
·图片:在京访民联合抗议广西副秘书长蒋家柏克扣移民款 (图)
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·高山扶贫移民款无影踪 村民要求官员财产公开 (图)
·图片 贵州龙滩水电站三访民因控告移民补偿问题而失踪 (图)
·请求关注:张宝珠撒材料被拘留 龙滩水电站贵州籍移民失踪至今 (图)
·莫桑比克:矿业移民安置区短缺粮食,饮水
·富人移民折射出中国社会危机
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·反美等于爱国?移民宣誓入籍等于啥东西?
·富人移民潮与中国社会的无耻
·三门峡库区移民代表致渭南市政府的申辩书
·三门峡库区移民代表就地方政府没收《大迁徙》增刊说几句话
·陕西省三门峡库区移民致各级政府的公开信
·陕西三门峡库区存在20年之久的假移民问题(图)
·安徽青阳县九华山后山“牛桥水库”移民的求助信
·赤壁移民天安门下跪:冤民在呻吟
·关于哈拉沁水库建设工程移民安置有关问题的紧急报告
·不给出路 野蛮拆房 如此移民 百姓遭殃 /来自湖北的几篇诉状 (二)
·苍天落泪-------三峡实验水库移民的跪地哭诉
·湖北赤璧:13000移民40年奇冤揭秘
·刘洪波:“成功者”为何想移民
·王冲:我对移民的一点看法 (图)
·香港新移民综援与法治人权/林保华
·孙宝强 关于《中国老人移民澳洲享受共产主义生活的点滴》
·中国民营企业家为何加速移民?/未普
·香港的移民争论/林忌
·移民要懂得感恩/林保華
·中国人移民还是自杀?/余晓平
·谢选骏:改革移民制度,造就世界国家
·白岩松:用脚投票是公民自由 对富人移民包容点 (图)
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·透过“凤姐”看华人移民大潮/秋梦
·中国富豪为何不惜代价移民国外? /杨佩昌
·北美崔哥:美国移民都害怕所向披靡的中国人
·[转贴]《中国不高兴》作者发财之后立即移民美国
·我若移民肯定因周围都是中国贪官崩溃/韩寒
·中国2200万人想移民美国
·计划生育为外国人移民中国腾出空间
·李承鹏:就算过得再苦逼 打死也不移民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。