页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党大分裂 习近平身不由己深度卷入
(博讯北京时间2014年2月04日 转载)
    来源:《开放》杂志
    
    
太子党大分裂 习近平身不由己深度卷入

    中共总书记习近平亲自就关于杭州西湖景区高档“会所”专门作出指示,要求整治关停西湖景区内的高档餐饮、会所。而此前北京市属公园也作出同样的举动,但由中共太子党孔丹掌控的北京国酒“茅台会” 仍对会员正常营业。(茅台会官方网站)
    
    在中共当局高调反腐、扼杀“四风”之际,中共总书记习近平又要求整治关停西湖景区内的高档餐饮、会所。而此前北京市属公园也作出同样的举动,但由中共太子党孔丹掌控的北京国酒“茅台会” 仍“正常营业”。
    
    习、李上台后,高调反腐的做法已经开始影响到太子党本身的利益。在当今太子党内部已经大分裂的情况下,习近平本人也无可避免地卷入其中。
    

习近平下令整治关停西湖景区高档“会所”
    
    2014年2月2日,中共喉舌《新华网》发表了题为“杭州春节前关停30家西湖景区高档场所”。文章披露,2014年1月16日,中共浙江省委常委会召开专题会议,传达了中共总书记习近平关于西湖景区高档“会所”问题的指示,责成杭州市委市政府立即采取果断措施,整治关停西湖景区高档“会所”。
    
    一周之内,西湖景区内30家高档经营场所全部关停整改。中国新年前夕,杭州西湖“曲院风荷”景区内,昔日的高档餐饮会所——“西湖会”悄然变形,挂上了“开心茶馆”的牌子重新开业。
    

太子党孔丹掌控的北京“茅台会”仍然营业
    
    去年中共官方下发通知,禁止在公园内建立为少数人服务的餐馆、会所等。北京市政府日前称,市属公园内的私人会所和高档娱乐场所一律关闭。
    
    但是,该通知并没有被真的贯彻执行。中共太子党孔丹任名誉会长的北京“茅台会”便是一例。
    
    据《星岛日报》1月16日的实地调查发现,以前高高悬挂在大门上的“茅台会”三个大字匾额现在已经不见了,但两名身穿统一服饰的靓丽服务员接待来访者时称,该会所在正常营业,只是要通过公司的经理,才能办理相关的入会、就餐手续。
    
    “茅台会”成立于2009年。现有会员600余人,其中包括艺术界、文化界,以及众多商界“精英”。中信集团原董事长、前中共中央调查部部长之子孔丹担任名誉会长。
    

太子党最大分裂:薄熙来欲篡夺习近平的权力
    
    2012年2月,与薄熙来翻脸的中共原重庆市公安局长王立军,为免遭如海伍德般地被杀人灭口,出逃到美国驻成都领事馆,曝光了薄熙来与周永康密谋政变,欲篡夺中共继任者习近平手中的最高权力的阴谋,从而引爆了中南海高层公然分裂与搏击。
    
    2013年10月,薄熙来被判处无期徒刑;作为政变主角之一周永康案已在中共内部传达;作为政变的幕后主使的“军师”、红二代的曾庆红也被摆上了台,据港媒《开放》杂志2014年2月号报导,中共中央“一号专案”已锁定曾庆红。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
28228690618
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外针对江、习、温的媒体攻势:来自团派、周家帮、太子党
·微信疯传 太子党海外离岸公司在中国曝光 (图)
·4万亿美元!拥海外巨富太子党名单全曝光 (图)
·太子党秘密资产曝光 胡温及李鹏家人均在列 (图)
·太子党海外资产曝光,习近平反腐信用破产 (图)
·调查报告:中国太子党海外掩藏巨额财富
·陈永苗:我与太子党们对着干
·再不道歉,就没有机会了:造反太子党今何在 (图)
·红二代内讧分裂,太子党开始着手“清理门户”
·太子党大分裂 胡耀邦家族“拼命”辟谣
·纽约时报:外国银行争雇中国太子党 (图)
·太子党整合进程 被薄熙来案打断
·太子党内讧 要为挺习还是反习而分裂
·太子党宋林也上了王岐山的黑名單
·大太子党俞正声反攻上海 举行“毛泽东与上海”专题座谈会 (图)
·恶俗炫富照曝光 摩根大通聘华太子党揭秘 (图)
·曾涉炸掉中南海传言 陈毅儿子加入太子党分裂
·投行里的中国太子党:赵紫阳儿媳人脉深厚 (图)
·太子党出卖国家利益 洋人出卖太子党
·“太子党”为何不能成为未来中国命运的主宰?
·民运燕雀安知“太子党“鸿鹄之心?
·太子党怎么了?
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·解龙将军:太子党与君主制
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。