页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平点将,公安部长郭声琨将进国安委
(博讯北京时间2014年2月03日 转载)
    来源:明镜网 
    
    国家安全委员会紧急应对国内重大突发事件的职能要求,也让公安部自然成为其主要组成部分之一。这样,现任公安部长郭声琨也会水涨船高,变成其委员之一,虽然眼下的他还未能对公安部进行完全掌控。
    
    十 八大前,广西区委书记郭声琨曾被认为是中组部长的人选,并进入政治局;十八大后,并未进入政治局的郭声琨接替孟建柱成为新一任公安部长,孟建柱接任中央政 法委书记。虽然,这意味著政法委书记将不再兼任公安部长,但与中组部长相比,公安部长的权力一点也不小,何况郭声琨还是曾庆红的亲戚,又深得习近平的信 任,其未来的前途和权力都会变得更大。
    
    郭声琨和曾庆红的特殊关系,才使他变成了十八大黑马。郭声琨是江西兴国人,曾庆红是江西吉安人,两人是江西老乡,这是一层关系。更为重要的是,郭声琨的太太姓高,太太的奶奶是曾庆红的母亲邓六金的亲妹妹。知情者称,正是这层关系,郭声琨才当上公安部长。
    
    不 过,知情人士告诉《大事件》,由于郭声琨长期在中国有色金属行业担任要职,从政后又是在广西自治区任职多年,缺少中央工作经验,当上公安部长后还不太熟悉 公安工作,现在还没有很好地驾驭公安部。“这时候中央让傅政华兼任公安部副部长,就是想让傅扮演一个强者角色。”知情人士介绍说。
    
    
习近平点将,公安部长郭声琨将进国安委

    郭声琨的警徽是000001。
    
    北京政治观察家指出,郭声琨走马上任后,每次公开发言都必提习近平总书记的重要讲话,给外界留下“拉大旗”的印象,“其实谁都知道他的背景,他完全可以靠自己的实力来全面掌控公安部,用不著一上任就表明自己是习总书记的人马。”
    
    郭 声琨的冒升自然离不开习近平的点将。据知情者説,习近平其实早就对改革如今弊病丛生的官僚体制,对十八大后的中共人事安排有自己的一套想法,简单说,通过 掺沙子的手法来改变中共的人事格局,并进一步对官僚体制动大手术,未来会重点选拔这几类人到体制内的核心部门甚至接班队伍中:企业界高管,留学海归人员, 党外人士和学者精英。进一步丰富、扩充中共精英团队的成分,冲击并改变现在“职业政客”的官僚选拔方式和结构。
    
    北京政治观察家指出,习近平原打算让郭声琨接任中组部长,但赵乐际显然比郭声琨更有资历,随后便决定让郭接替孟建柱,主掌地位更重要、权力更大的公安部,毕竟维护国内社会治安的稳定,对习近平政权来说,要比其它部门都重要。
    
    从历史上来看,每次美国重大决策失误的后面,都必然存在重大的情报产品缺陷。所以,《南方人物週刊》的署名文章强调,优秀的情报主任是国安会成功的关键。
    
    过去的“国家安全领导小组”存在架构上的缺陷,因为该小组并无统一的情报主任设置。尽管情报机构的负责人都位列小组中,却没有一个统一的产品口径,可能导致情报方面的混乱。
    
    中国是否拥有一个优秀的情报主任呢?结果并不令人乐观。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12228640739
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭声琨出席全国公安厅局长会议并讲话 (图)
·郭声琨:把维护政治安全政权安全放在首位
·郭声琨人民日报撰文:坚决抵制反华势力渗透
·全国访民联合抗议郭声琨包庇广西28/9枪杀百姓抢地案(图片) (图)
·郭声琨:坚决摧毁暴力恐怖活动于预谋阶段
·郭声琨:加强防控把暴力恐怖活动摧毁在行动之前
·郭声琨检查北京安保,不打招呼身着便装
·郭声琨西藏调研:配足武器警械 加强实战演练
·国家反恐工作领导小组成立 郭声琨任组长 (图)
·郭声琨:坚持露头就打原则 抓好反恐维稳工作
·孟建柱郭声琨与新任公安厅局长集体谈话 (图)
·公安部部长郭声琨兼任国家禁毒委员会主任
·郭声琨:积极稳妥推进户籍管理制度改革
·郭声琨兼任武警部队第一政委
·郭声琨任中央政法委副书记 (图)
·黑马郭声琨:娶了个好太太,曾庆红是表舅
·两会广西韦亚妮举报郭声琨遭广西公安绑架5天生死不明
·公安部部长郭声琨体验两会安检门
·桂林灵川县村长秦小连非正常死亡:给郭声琨部长的信
·请郭声琨部长督办“韦亚妮事件” (图)
·广西幼子黄晶晶说:妈妈我要读书,请郭声琨、梁胜利放过我妈妈/图片 (图)
·博讯镜头:河北访民李凤华向公安部长郭声琨抗议 (图)
·郭声琨致谢网友是“借题发挥”/沈宏胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。