页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩正不进北京 习近平全权掌控上海
(博讯北京时间2014年2月01日 转载)
    来源:法广 
    
    
韩正不进北京  习近平全权掌控上海

    在台北的中央社今天(1月31日)发表特稿,评论中共上海市委书记韩正的仕途和中南海权力平衡局势。认为韩正职务是否变化,关乎中共总书记习近平如何平衡梳理中南海各派势力。韩正已经掌握习近平语言,说明上海完全在习近平掌控之下。
    
    该评论说: 中共中央成立全面深化改革领导小组,由习近平担任组长,副组长人事底定,官方新华社公布的排名顺序是李克强、刘云山及张高丽。这一结局和香港媒体事先的猜测不同,去年底香港媒体曾经率先报导:韩正将北上进京担任全面深化改革领导小组副组长,现在看来并未成真。有消息人士向中央社分析认为,调动韩正牵涉习近平对中国大陆经济发展重要窗口上海的布局,和韩正个人意愿关系不大,主要关键在于习近平是否到了非得重新整理前领导人江泽民在老巢盘根错节关系的时机。
    
    路透社去年11月22日的报导中提到,江泽民希望韩正留任上海,照顾江系的家族利益。不过,要把照顾江系利益和韩正划等号,已不是当前上海官场上主旋律。
    
    消息人士称,从这点上来看,习近平意志力坚定,上海对中国大陆经济发展的重要性,他不可能放自己信不过的人,上海人事布局在全国两会前后有变动的机会仍大,要调动韩正,也许不急于一时,「韩正还年轻,到19大时他才63岁」;如果韩正不动,「则表示他已取得现在领导的信任」。
    
    习近平就任总书记后、韩正回上海首次传达习讲话的会议上提到两个「凡是」,「凡是中央要求的,上海必须严格做到;凡是上海能做得更好的,必须结合实际,修订已有规定」。随后,中共中央机关报「人民日报」刊登转载,并将第一个「凡是」列为文章标题。韩正在同场会议上还说,对习近平的讲话「思想认同是基础,感情认同是关键......有这样的思想和感情认同作为根基,才能真正做到革命胜利的成果绝不能丢。」香港东方日报认为,大陆各省市一把手诠释习近平谈话,没人像韩正既讲理性又诉感性,他还提「革命成果」,这正是习氏语言。韩正与曾担任上海市委书记的习近平共事仅7个月,可见他学习力之强。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47228640209
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政要们的本命年:韩正犯太岁,上海不顺 (图)
·韩正:以严的标准严的措施严的纪律着力解决“四风”问题
·冯正虎致函韩正等上海市领导人及人大常委会
·韩正:选干部不能只看体制内的人 (图)
·韩正:全面深化改革需要世界智慧
·韩正出席上海警备区党委第十二届三次全体(扩大)会议
·上海市委书记韩正:走群众路线 只有开始没有结束
·南京军区国防动员委员会会议 韩正常万全出席
·韩正:改革红利是干出来 抢出来的
·路透:江泽民顾及家族利益,不愿韩正进京
·改革派韩正发难:公务员养老不动 人心不平
·韩正栗战书调职 十九大入常两大黑马 (图)
·上海帮习班子浮出 韩正返沪临别训话
·韩正有望上位 可能掌舵中国经济改革 (图)
·韩正任全面深化改革领导小组组长,升副总理
·韩正:上海自贸区,最早向习近平口头报告 (图)
·韩正透露 有关上海自贸区的一系列内幕 (图)
·自贸区雷声大雨点小?韩正:没和中央博弈 (图)
·韩正否认上海自贸区存在中央与地方博弈
·韩正将请愿访民关集中营 (图)
·要把以韩正为首的害群之马坚决清除 (图)
·要把以韩正为首的害群之马坚决清除 (图)
·『中国控诉』韩正也是上海的一只大老虎 2014年1月17日
·『中国控诉』上海访民在市政府抗议韩正首贪纪实2014、1、15
·『中国控诉』以韩正为首的强拆"大王"们 认清形势、把握机会 2014年1月10日
·『中国控诉』堅決清除韩正这个害群之馬 2014年1月8日
·『中国控诉 』市民提醒习总应与韩正的罪恶切割2013年12月24日
·『中国控诉』韩正的好日子也不会太 久了!2013年12月20日
·『中国控诉 』 韩正你故意让习总出丑 2013年12月17日
·『中国控诉 』习皇帝你明白韩正的用意了吗? 2013年12月16日
·韩正在世界人民面前丢人现眼
·市民控诉韩正暴行纪实
·胡丽洪:请韩正书记看一下荒唐的事态发展
·胡丽洪:请韩正书记给我指一条明路
·『中国控诉』抗议韩正打死访民沈勇
·韩正当局雇黑社会人员暴欧访民重伤
·上海孙宏萍再致上海市韩正书记:
·法拉盛抗议:以韩正为首的各地贪官们三思
·深改组副组长堆颓 无由韩正担任 /金根
·胡丽洪:请韩正书记及全世界关注事态发展
·一名老党员恳求韩正、卞百平来民主生活和“八个带头” (图)
·韩正的日子不太好过了/汉评
·韩正为何要强抢澳洲华裔学者孔保罗的研究成果?/李子建
·上海人的悲哀 韩正市长的责任/钱征鲁
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·悲惨中国:韩正经适房留人才
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
·韩正必然会垮台
· 上海倒楼,韩正必须下台(图)
·上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
·上海塌楼后 韩正显得官僚主义/钟嘉
·韩正硕士论文在哪里?/郑恩宠、朱金娣等
·上海市民致信胡锦涛,要求查处韩正市长\公安局长及村贪官房产\财产
·上海市民:“大捞”市长韩正必须下台/阿海
·韩正,你为什么不自首/一个自称掌握重大证据的人
·腐败市长韩正必须下台/阿海(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。