页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

粤"弃婴岛"收到首名弃婴,试点将全省铺开
请看博讯热点:救救孩子

(博讯北京时间2014年1月30日 转载)
    粤弃婴岛


    
    南方日报讯 昨日凌晨4时,设在广州市社会福利院门口的广东省首个“婴儿安全岛”,在投入使用的第一夜,便收留了一名弃婴。记者从省民政厅获悉,广东省将加强弃婴救助服务,扩大“婴儿安全岛”建设试点范围,力争今年内每个地级以上市建有1个以上“婴儿安全岛”。
    
    粤首个“婴儿安全岛”前日在广州市社会福利院投入使用,开放时间是每晚7点到第二天早上7点。昨天凌晨收留的弃婴是一名男孩,身上用小棉被裹住。福利院工作人员估计这名孩子只有四五个月大,吃奶后会呕吐,可能有比较严重的疾病,具体的病情还需进一步详细检查才能确定。出于保护隐私,“婴儿安全岛”没有安装监控摄像,因此未拍下遗弃者的模样。当福利院工作人员接到警报信号后,迅速赶到现场救助弃婴。
    
    “婴儿安全岛”是一座钢架结构、红瓦灰墙的小屋,距离福利院的保安室约50米,“岛”的面积约7平方米,外墙上的“婴儿安全岛”几个大字十分醒目。这座“岛”是为弃婴挡风遮雨的庇护所,建设资金约12万元,24小时有人值班。“岛”内有婴儿床、婴儿保温箱、被褥、红外线感应器、排气扇、空调、紫外线消毒等设备,设置了“留言簿”提供给弃婴者填写婴儿的姓名、出生日期、患病情况等基本信息。在婴儿床旁边有一个开关,旁边写着:“放下孩子后请按此铃,我们将在3分钟内到达,对孩子施予救助。” (博讯 boxun.com)
24223151056


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京弃婴岛首启日收弃婴,被弃3分钟后获救 (图)
·民政部:"弃婴岛"与刑法不悖,拟全国推广
·南京“弃婴岛”探秘:用百家姓取名 每年换一个 (图)
·河南:严禁任何机构和个人私自收留弃婴
·福建规定宗教活动场所不得私自收留弃婴
·袁厉害谈禁个人收养弃婴文件称不能见死不救
·中国严禁任何机构和个人私自收留弃婴
·七部门联合通知:严禁任何机构个人私自收留弃婴
·下水道弃婴:生母找到称分手男友不认子 (图)
·“下水道弃婴”令中国人愤怒 (图)
·派出所所长30年“捡了”28个弃婴 (图)
·广西弃婴仍处重症监护状态或问责其父母
·北京弃婴遭强制转院去世续:医院否认无呼吸机 (图)
·中关村弃婴死亡事件:医院称视病情故未用呼吸机
·湖北十堰公布儿童福利院弃婴死亡名单(图)
·湖北否认七名弃婴冻死网民促调查
·湖北十堰被冻死7名儿童,被指均是弃婴
·河北农民14年收养12名弃婴 曾被指给政府抹黑
·河北农民[给政府抹黑]14年收养12名弃婴
·计生国策下建弃婴安全岛只能是立牌坊
·--6月21,郑州1女弃婴,满脸爬蚂蚁/杨支柱
·独家评论:90后中国震撼:少女妈妈弃婴/巩胜利
·批量收购弃婴:国人的无耻让我汗颜无地!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。