页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代对决官二代 周永康没那么容易垮台
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月30日 转载)
    来源:德国之声 
      
    
    自王立军逃馆,周永康已经被推到中共权力斗争的前台,经过两年血雨腥风的肉搏,这位在位十年的政法沙皇终于被双规,2014将继续进行权力较量,周永康的下场,将取决于中共新一轮的权力平衡。
    
    2013年的最后一天,中国和世界媒体还都在等待"方便面揭锅",看能否成为2013年中国的重大事件。
    
    自2012年2月习近平访美,美国《华盛顿时报》爆出"王立军掌握的中国高层权力斗争的情况极其珍贵,涉及政治局常委周永康还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班。"此时"王立军逃馆"消息已经流传开,中国网民立刻用"康师傅"这个家喻户晓的品牌方便面,与"九龙治水"的老九挂上了钩。
    

 2012 :血雨腥风,不堪回首
    
    外界普遍认为,王立军到底对美国总领事讲了些什么? 他应该最清楚,因为是他管辖的国安部一位副部长把王立军带到北京,第一时间是他掌握案情,再汇报给胡锦涛和江泽民。后来重庆事件揭发出王与周永康相识先于谷开来和薄熙来,王立军正是这位政法沙皇手下的间接干将之一。
    
    
红二代对决官二代 周永康没那么容易垮台

    3月两会,重庆团成为焦点,"康师傅"在重庆团公开亮相,有舆论称,是他平安将薄熙来带到北京的。3月14日温家宝在两会总理记者会上,率先将重庆事件定性为"文革重来"的路线斗争,这个"自选动作",迫使中共中央解决薄谷王事件于次日提上日程。三天之后3月18日夜北京四环路交通要道保福寺桥上发生一辆黑色法拉利车毁人亡的严重事故,网络照片被删,一批网民因为报道北京市3月19日街头出现大批军警的消息,以"散布网络谣言"的罪名被抓。
    
    5月,消息人士说政治局常委会会议发生争吵,因为当月7日中办召集中委进行了海选摸底,5位后选人,当时的中办主任令计划名列第三,但是除了胡锦涛,大部分常委不知情,后来传出是周永康支持令搞的。
    
    6月29日美国彭博社发表《从习近平家不少大款关系,看精英们的财富》,这是习近平在王储位子上,小心翼翼,严格要求家人以来遭到的最沉重的打击。当时从高层传出习要撂挑子,是彭丽媛亲自到常委会公布家产,缓和了局面。高层消息人士同时透露7月常委会发生更为严重的争吵,因为人人自危,海外媒体不停对各家族贪腐曝光。争吵的结果,常委会决定除了薄熙来,中纪委对政治局委员、常委的内部调查一律撤销。
    
    此后,北京市公安局长傅政华将3月法拉利车祸之后,周永康亲手给北京市公安局的批条交给老市长王岐山,曾有接近政府圈的消息人士透露称:"王岐山转给朱镕基,朱镕基知到了详情,大骂'畜生不如!'是朱镕基报告的江泽民,江泽民说:'没有人性,怎么能有党性?'江泽民向胡锦涛摊牌,被令计划蒙得如同'丈二和尚'的胡锦涛,只得更换大内总管。"在周永康的帮助下,令计划隐瞒了5个月的儿子令谷车祸真相,才在高层公开。
    
    2012年10月25日美国《纽约时报》发表了该报驻上海首席记者张大卫调查整理的关于时任中华人民共和国国务院总理温家宝的家族在20年时间里积累了27亿美元巨额财富的报道。
    
    治理中国的9条"巨龙",也可称为"9个总统",个个带着一身伤痕前来参加十八大。
    
    十八大习近平顺利接班,胡锦涛"裸退",周永康和老常委们退休。就连十八大前,因为协助令计划向两名受伤藏女赔偿人民币巨款被中纪委调查的中石油董事长兼党委书记蒋洁敏,也平安进入中委。新君面对新政元年,还能任凭血雨腥风扑面而来吗?
    
    一叶而知秋,十八大刚过,最惊人的消息是"新科中央候补委员", 四川省委副书记李春城被立案审查。
    

  十年"政法沙皇",横跨党政、 石油帮
    
    一月中纪委第二次会议,习近平发出"老虎、苍蝇一起打"的豪言壮语。很快从高层传出消息称,习、王在薄熙来之外,调查四宗大案的计划,在胡、曾、江的联合干预之下受阻,江泽民反对的理由很直白:"党的形象还要不要?你们是不是要把我们几届中央的矛盾要让全世界知道?"
    
    从两会之后到八月,习、王经历了极为艰难的时期,反腐新局面打不开,新政权威难以确立,不得不转变反腐策略,过去是"拔出萝卜带出泥",如今是采取对付拆迁钉子户的办法,让其变成孤岛。5月-8月,有迅雷不及掩耳之势,四川、湖北高层人物,继续落马,国内媒体公开报道周公子(周永康之子周斌)和"白手套"的关系,随后对石油帮启动窝案调查,新科中央委员蒋洁敏落马。几乎不用点拨,网民都看出矛头真正指向"大老虎"。
    
    北戴河会议期间,海外中文媒体惊呼暴风雨要来了,但消息人士说周永康也在北戴河休假。一位著名观察人士说,周永康石油帮起家,当过国土部部长、四川省委书记,调到中央当了十年政法沙皇,不要说9常委、7常委,就是所谓的500家族,还是200家族,内幕情况全在他手上,跟他直接闹翻就意味着整个掀台。要想把他盘根错节的网打掉,习必须有抓捕"四人帮"和毛搞掉林彪的决心。放倒周的一天。就是习在党内掌控能力,已经空前提高的时候。
    

  江泽民来北京到底做什么?
    
    11月9日-12日,三中全会在北京召开,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,这是习近平未来十年的治国总纲,也是他主导的第一个党的重要文献。从三中全会传出,总书记率领众常委,鱼贯而入,掌声雷动的仪式已经改变,三中全会是习近平一个人大步流星走出来,在主席台中间落座,接受掌声,然后李克强6人再鱼贯而入,分别落座习的两边。
    
    据消息人士转述,12月1日,栗战书代表中央向周永康宣布:配合有关案件和问题的调查,党内继续称同志。5日上述决定向省部级传达。在10日-13日在京召开的中央经济工作会议上,再次传达。这意味周永康个人活动自由将受到一定的限制。这直接影响到5日去世的唐克。96岁的唐克当过石油部部长,与周没有任何私人关系,但因为讣告要列出前来悼念的国家领导人的名字,周永康不能送花圈,会被人一眼看出,所以老人家早已火化,讣告至今不能公布。
    
    20日中央纪委监察部网站刊登消息:中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据消息人士透露:经过确切调查,查出去年给彭博社寄材料,是来自610办公室,就是李东生当主任的办公室。据悉李东生他们寄出的材料,除了1号、9号(胡锦涛和周永康),从2-8号都有,只不过彭博社只选择了习家的,因为他是要接班的大热门。
    
    据称,以前惯于在南方过冬的江泽民,23日匆匆赶回北京,24日中央宣布对周永康实行双规。对于江泽民赶回北京的目的,观察人士有不同的分析:一,对周的问题想通了,同意中央的决定。二,继续调解。
    
    分析人士认为,周永康确实是薄熙来不可比的一只大老虎,他对高层所有人、所有家族都构成威慑,而且他掌握的材料国内外都有多份备份,他本人贪腐的财富高达1千亿,另一名久而未决的军内大案谷俊山,也高达1千亿,有人评价"周事件是红二代和官二代较量的典型范本。"这对共产党构成两把双刃剑,即对习近平打虎树威大大有利,但是对共产党腐败到何等地步也是一种最有力的揭穿。一批"红二代"不断给习近平上书,揭发的就是权贵资本已经把党腐蚀成了"烂棉花套子"。
    
    周的党羽还没有翦除干净,还不能算作"无牙老虎"。2014年,中共将进行新一轮权力平衡,周老虎是下大狱,还是采取程维高模式,公布处理决定,不经司法审判,变成一只圈养的"病猫",都有可能。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49228620817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康案情 中央采取的是口头简报
·江苏首富涉嫌行贿被捕 与周永康有交情 (图)
·知情人士:周永康贪腐案春节后公布
·极不寻常 周永康暗杀习近平报导惊现百度 (图)
·港媒:中共当局向官员通报周永康案
·中共中央向干部通报周永康案件调查结果 (图)
·老同志名单从76人减至2人 周永康肯定出事了? (图)
·周永康被双规已传达到党内厅级 关押地点绝密
·中国领导人看望江泽民胡锦涛 避提周永康?
·双方都无回旋余地 周永康与习近平无法妥协
·周永康涉13命案养情妇29人 2月公布
·周永康故意捣乱?暴露中共是盗贼型政权
·亲家夫妇遭起底 官媒暗示周永康案即将公布 (图)
·徐才厚突然露面 为周永康案向习近平敲响警钟 (图)
·卷入周永康案,北京市长王安顺被约谈 (图)
·白手套吴兵是傀儡,周永康亲家遭全面曝光 (图)
·北京国安局长涉周永康案 替周监听政治局常委行踪
·ICIJ秘密档案:周永康案牵连石油业巨头 (图)
·周永康石油帮与白手套都是避税天堂常客
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周永康案活拖 为其它人解套 /赵春明
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·12月1日黃昏,周永康突然感覺天旋地轉。 (图)
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。