页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈克贵案北京回复联合国被指撒谎 狱中患病每日工作逾十小时
(博讯北京时间2014年1月29日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    山东失明维权人士陈光诚的侄子陈克贵在服刑期间患阑尾炎,近期又被查出胃窦炎,但仍须每天工作超过十个小时。其父亲陈光福星期二告诉本台,刚收到中国政府对联合国人权理事会就陈克贵案的来函答复内容,竟然公开撒谎。
    
    旅居美国的山东维权人士陈光诚的侄子陈克贵,目前正在山东临沂监狱服刑,他的母亲任宗举本周一(1月27日)前往探监得知儿子在狱中要从事繁重的体力劳动,邻村卢秋梅女士周二告诉本台:“昨天大嫂、刘芳(陈妻),还有儿子他们去看克贵,克贵(医院)给开了消炎药,疼痛稍微减轻,但是工作量很大,每天早晨起床,他们的活比较多,(监狱)要赶时间交付,早晨六点多就要起床,晚上七点点多才能回到监房,有的时候要晚上九点多,才能干完活”。
    
    陈克贵每天在狱中从事强体力劳动,正在美国探亲的父亲陈光福非常担忧,他告诉记者,儿子在最近的一次检查中,被确诊患上胃窦炎:“监狱方面1月12日给克贵检查过身体确诊是胃窦炎,家人(13年)12月30日去探视时,知道克贵胃痛,要求监狱方给他检查或保外就医,但是监狱方一直否认克贵有病,后经多次交涉,再加上外国压力,监狱方于2014年1月12日给他安排检查,确诊胃痛是因为胃窦炎”。
    
    记者:他现在还要劳动吗,听说还要工作?
    
    陈光福:对,工作时间还很长,从六点多起床去劳动,一直到晚上、十几个小时,到夜里九点才能睡觉,也没有星期六、星期天(假期)。
    
    因揭发家乡计生黑幕曾被判刑的陈光诚,于2012年4月逃离山东家乡期间,其侄儿陈克贵因自卫砍伤闯入陈家搜查的镇长张健,同年11月30日被法院以“故意伤害罪”判刑3年3个月。
    
    陈光福说,他于2013年7月25日委托律师向法院提出的申诉被驳回:“我委托刘晓源律师和李方平律师提出的申诉,2014年1月26日(星期日)收到了驳回通知书”。
    
    不久前,联合国人权理事会任意拘留工作组就陈克贵案致函中国政府,陈光福指北京的回覆函公然撒谎,他说:“中国政府对联合国人权理事会陈克贵案的来函答复,我想告诉你的是在答复里面,中国政府对联合国公开撒谎,有两个比较明显的例子,第一个撒谎的是时间,克贵案开庭的时间,全世界都知道是11月30日,但是对联合国的答复开庭时间是12月3日。再一个,陈克贵患阑尾炎时间本来是4月24日确诊,但是对联合国的答复是克贵5月2日突发阑尾炎,及时把他送到医院,这是公开的撒谎。我们最近刚(从联合国)收到的”。
    
    陈光福说,2012年4月26日深夜及27日凌晨,双堠镇镇长张健带人非法侵入他家住宅打砸,而中国政府给联合国的答复中却称他是他“找手机”,事实是:“对张健非法进入住宅,一共三次侵入住宅,张健侵入两次,前两次他都参加了,第一次是绑架我,这是没有疑问的,第二次他实际是非法搜查,打砸抢,他们对联合国公开说是‘找手机’,以前也对你讲过,他的手机确实掉在我们家了,但是被克贵砍伤以后,他的手机才掉的,也就是说,他在进入我们家之前,手机是没有掉在我家的,所以对联合国也公开撒谎,说到我家去是找手机”。
    
    包括本台在内的海外众多媒体曾报道,2012年4月26日,张健带人深夜翻墙闯入陈光诚大哥陈光福的住所,先是绑架陈光福,后对其家人进行殴打,并大肆破坏屋内的物品。陈克贵用刀砍伤张健后,逃离住所,其后被以“故意杀人罪”正式逮捕。当局拒绝让家人委托的律师介入,又强行指定两名官方律师为其辩护。案件移送法院时,检方将控罪更改为“故意伤害”。家人提出上诉及申诉,均被驳回。 (博讯 boxun.com)
12191900056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈克贵妻子刘芳的声明
·陈光福:申诉沂南法院再审陈克贵 近半年仍无答复
·陈克贵狱中罹病 保外就医遭拒 (图)
·陈克贵阑尾炎申请保外就医被拒 当局撤销起诉陈光诚兄嫂 (图)
·家人为陈克贵提上诉被狱方隐瞒
·陈克贵妻刘芳接受VOA专访 谈逃亡代夫伸冤
·陈克贵已被移送入狱 律师指漠视亲属上诉权
·陈光诚的侄子陈克贵已经被送到临沂监狱
·陈光诚的侄子陈克贵已被送到临沂监狱
·法院夜送一纸“陈克贵不上诉”却拒律师依法会见
·网友发快闪活动:释放朱承志和陈克贵 (图)
·疑受巨压,陈克贵手书“认罪伏法不上诉” (图)
·陈克贵上诉期届满法院阻挠申请
·陈克贵讲述“故意伤人事件”真相
·葛洵:陈克贵被判刑 十八大后中国人权状况继续倒退
·陈光福认为陈克贵不上诉“这后面肯定有戏”
·德人权专员:陈克贵遭判刑是中国人权的倒退
·山东法院判决陈光诚侄子陈克贵三年零三个月的监禁 (图)
·“斯巴达”,“薄熙来与陈克贵”
·陈克贵的妻子刘芳的声明
·陈武权律师:我为什么要代理陈克贵案
·牟传珩:陈光诚侄子陈克贵将面临不公起诉
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。