页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村官谎报项目骗政府20万,派出所"分赃"5万
(博讯北京时间2014年1月28日 转载)
    来源: 现代快报

江苏常州溧阳竹箦镇陶庄村村民称本村用“子虚乌有”的项目以派出所的名义向上级部门争取到20万资金。其中10万元打入村委会账户,5万元被派出所拿走,5万元以“跑项目需要活动经费”为由进入跑项目者的个人腰包。镇党委、政府已在调查此事,将过段时间答复。
    

    原标题:村官谎报项目骗取政府20万 派出所参与"分赃"
    
    日前,常州市溧阳竹箦镇陶庄村一位村民向现代快报新闻热线反映,村里有个“子虚乌有”的项目向上级部门争取到了20万资金,而事后这笔钱实际只有10万元打入了村委会的账户,5万元被当地派出所拿走,另外5万元竟然以“跑项目需要活动经费”为由进了个人腰包。现代快报记者对此进行了调查,当地政府表示事情还在处理中,但5万元的活动经费确实报销给了个人。

老村支书:

村里收到没有项目的“项目资金”
    
    许先生是溧阳陶庄村老支部书记,他告诉记者,2011年溧阳竹箦镇政府任命王某担任陶庄村委主任助理,王某到任后没多久,该村就收到了一笔20万的项目资金,但是随后这笔钱就被瓜分,5万给了当地派出所,5万分给了王某,实际到村委会账上的只有10万。
    
    “其实这个项目子虚乌有。”许先生称,陶庄村这个项目在王某到村里后仅仅一两个月,资金就下拨了。更让他觉得奇怪的是,没过多久王某便以跑项目花费5万为由,要从这笔20万元的项目资金中拿走5万元。时任村支书的许先生立即拒绝了这一要求,最后,经过当地镇政府相关负责人的协调,王助理打了借条,拿走了5万元。“最终,他还是拿了5万元的发票来入账,项目包括香烟和酒水。”许先生称,王某说这些钱是跑项目用掉的。

镇政府:

5万元是个人“跑”项目的经费
    
    1月26日,记者在溧阳竹箦镇政府了解陶庄村20万元项目的情况时,该镇相关负责人表示,镇党委、政府已经在调查此事,目前来看虚设项目骗取资金的说法“并不属实”。记者希望镇政府能够给出答复,工作人员称调查人员和分管领导都外出了,承诺过段时间将给予书面答复。随后,记者看到了一封竹箦镇政府2013年7月15日寄给许先生的挂号信,信中对其质疑王某拿回扣的情况进行了答复,并称5万元的“跑”项目经费不属于个人回扣。
    
    “经调查,当时陶庄村负债较多,王某刚到村中就想办法帮村中争取资金,由于村里没有合适的项目,在向镇领导汇报后,以派出所的名义为村争取了二十万元项目资金,当时派出所拿去了五万元,村委入账十万元,还有五万元由王某作为争取项目资金的费用开支。”在盖有镇政府红色公章的回复信中,证实了王某拿走5万元项目资金,但都有发票入账。

当事人:

承认报销5万,但钱已经退还村里
    
    昨天,记者与当事人王某取得了联系,他表示,自己已经将这笔钱给退了回去,具体什么时间退的他记不清了,肯定是在今年1月份就交到了村里。而对于当时如何向上争取资金的,项目的名称是什么,王某似乎也记得不太清楚了。
    
    王某告诉记者,2011年11月,自己在陶庄当村委会主任助理时,村里负债100多万元,后来村书记找他希望他能想想办法为村里争取一下资金,所以才会通过自己的关系去向上争取了20万元。对于自己曾报销5万元的事情,王某显得十分坦然。“在外面跑总有一些开销,吃吃饭、买买香烟送送礼都很正常。” (博讯 boxun.com)
13223121534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沪强拆现场官员就地分赃:价值2.6亿被抢光
·四大银行开股东大会分赃,近万维权职工现场抗议 (图)
·《零八宪章》论坛:拒绝政治分赃,开启民主政改!!
·北海惊现100亿司法拍卖黑市,司法分赃体系曝光
·吴英案:官员大分赃,更多富翁们等着被瓜分
·揭秘南京拆迁腐败:团伙作案集体分赃 全程造假 (图)
·男子抢劫分赃68元逃亡18年 最少一次分赃得8元
·青岛再爆丑闻:分赃内讧,平度县书记市长街头大战 (图)
·新疆库尔勒一服装店雇员捡银行卡伙同老板分赃
· 部门利益分赃不均是“三网融合”夭折的根本
·湖南耒阳最肥科级单位腐败惊动中央 按职位高低分赃(图)
·拆迁只不过是一场分赃盛宴
·贪官污吏们正在疯狂敛财分赃——我们不该继续沉默!
·拍卖黑市曝光司法分赃制度化 广西北海令“党中央”成“纸老虎”
·高速被分赃100亿,牵扯多少高干子女?/花玉喜
·谢选骏:华尔街应该取消社会主义分赃制度
·中央的解困政策绝不是群体的分赃会/曲世涛
·从团购门看垄断的掠夺分赃/张元龙
·固始“公选”,更像是对公权力的集体分赃王石川/
·改革变成抢劫加分赃 中国已无共产党
·分赃不均——藏污纳垢的澳洲学生会
博客最新文章:
  • 点滴人生港事隨筆:警察快被整治
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 中国“九九归一”论庙小妖风大,人毒是非多
  • 谢选骏南朝中国血脉相连依靠美国
  • 张杰博闻二十万网络水军集体阵亡香港民众智破中共凶猛组合拳
  • 谢选骏屯兵香港意在威吓大陆废垃
  • 刘蔚支持香港民众,全军不动令
  • 台湾小小妮天兵、、.川普(哈哈😄)
  • 松壑亭红朝一甲子
  • 台湾小小妮中華民國一定是美國最佳夥伴、、.拍、、.
  • 明暗經緯錄心理學研究台灣獨立:妒忌中華民國政府及人民,因為我們推
  • 台湾小小妮清黨?
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平為什麼818之後卻立即在甘肅現身
  • 曾节明“8.19”事件的再反思
  • 谢选骏中国式社会主义军事管理全球开花
  • 李芳敏1440002求你留心聽我,趕快拯救我;求你作我堅固的磐石,作拯救
  • 谢选骏什么是坏政府
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。