页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大以来 习近平摸遍七大军区
(博讯北京时间2014年1月27日 转载)
    来源:南早中文网 
    
    
十八大以来   习近平摸遍七大军区

    据不完全统计,截至2013年末,十八届中央政治局7位常委共进行国内考察调研38次,遍及全国六成的省、自治区、直辖市。
    
    中国农历新年前夕,中共总书记习近平前往内蒙古边疆地区视察,并亲赴边防哨所和解放军连队食堂,与基层官兵共同进餐。有内地官方智库研究人士发表文章表示,自2012年底接任中共总书记和中央军委主席以来,习近平已进行了14次国内考察,涉全国1/3多的省、自治区、直辖市及七大军区。
    
    内地官方通讯社新华社今早通过其新浪微博官方账号报道,称昨日(1月26日)上午,习近平来到内蒙古阿尔山边疆地区,在零下30多度的严寒中慰问在边防线上巡逻执勤的官兵。报道称,习近平曾询问士兵每天巡逻多长时间、多少公里,并称边防兵每天爬冰卧雪,祖国和人民对他们表示感谢。
    
    报道透露,习近平昨日考察的是解放军边防某团三角山哨所,习一度登上58级陡峭的台阶,进入哨所二楼观察室,与执勤哨兵一一握手。新华社引述习近平的话报道称,“今天,我和你们一起执勤站岗。”
    
    报道指,中午时分,习近平一行还来到该边防部队的连队食堂,与官兵一样拿起餐盘,打好饭菜,共同用餐。报道称习在午饭期间边吃边询问士兵家里情况,连队过节安排等,并嘱咐连队安排好节日期间的生活,让士兵过一个欢乐祥和的新春佳节。
    
    中国传统节日期间考察基层,是中共领导人历来的惯例。官方媒体资料显示,2008至2011年,前任中共总书记胡锦涛曾在春节期间先后考察福广西桂林、江西井冈山、建漳州等地及河北保定。
    
    新华社今早的报道称,习近平此行除考察边防哨所外,还前往阿尔山市伊尔施镇林业棚户区视察,并与棚户区民众交谈,预祝春节。
    
    去年春节前,刚刚接任总书记职务两个多月的习近平在甘肃酒泉等地考察。而据新华社下属杂志《瞭望》周刊周末则刊登文章指出,从2012年11月15日就任中共中央总书记、中央军委主席,至2013年12月末的400余天时间里,习近平共用了39天,进行了14次国内考察调研,遍及全国1/3多的省、自治区、直辖市及七大军区。
    
    在这篇题为“十八大以来习近平国内考察调研记”的文章中,中国科学院-清华大学国情研究中心主任胡鞍钢指出,在治军方面,习近平作为中央军委主席,14次全国考察的同时,有9次曾视察解放军及军队院校和武警部队,足迹遍及7大军区,其中8次明确强调“强军目标”和“提高履行使命任务能力”。
    
    胡的文章称,2012年12月,习近平在广州战区考察调研时继中国梦之后又首次提出“强军梦”。习当时强调,实现中华民族伟大复兴的梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦,“我们要实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一,努力建设巩固国防和强大军队”,并要求军队牢记坚决听党指挥是强军之魂,能打仗、打胜仗是强军之要,依法治军、从严治军是强军之基。
    
    胡鞍钢分析称,从习对军队的上述要求可知,为什么中共十八届三中全会《决定》会首次将国防和军队改革纳入全国总体改革的大布局之中。
    
    胡在文章中回顾称,习近平的14次考察,“全面深化改革”为重中之重。
    
    文章指,中共十八大后,习近平第一次地方调研就选择了广东,到“我国改革开放中得风气之先的地方,现场回顾我国改革开放的历史进程”,以“党的十八大向全党全国发出了深化改革开放新的宣言书、新的动员令,全党全国各族人民要坚定不移走改革开放的强国之路,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,做到改革不停顿、开放不止步”。
    
    此后,习又有7次以“全面深化改革”为主题进行调研,为十八届三中全会制定《关于全面深化改革若干重大问题的决定》获取调查研究的第一线和第一手信息。
    
    胡同时统计称,在14次考察调研里,习近平有6次明确强调改善民生,而每次调研都会明确强调实施创新驱动发展战略。
    
    文章最后总结指,据不完全统计,截至2013年末,十八届中央政治局7位常委共进行国内考察调研38次,遍及全国六成的省、自治区、直辖市。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30228601427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平赴边陲考察棚户区改造:希望日子越过越好 (图)
·双方都无回旋余地 周永康与习近平无法妥协
·上书胡温成当年法治人物 上书习近平被判刑
·街头运动触底线 习近平的中国梦容不下许志永 (图)
·习近平喜欢用脚去建立个人威望 (图)
·习近平全面垄断 权力空前 (图)
·新华网谈习近平外交:曾连续工作18小时
·徐才厚贴身露面 习近平反腐的声威大减 (图)
·习近平吃包子之后 中国政坛掀起政坛模仿秀
·徐才厚突然露面 为周永康案向习近平敲响警钟 (图)
·习近平权力超毛泽东 九常委制已变成元首制 (图)
·刘云山代表习近平和党中央向科技工作者送祝福
·18大以来习近平考察1/3省区及7大军区
·有人试图搅浑水和离间,破坏习近平反腐努力
·长平:习近平执掌国安委传递出的2大信息 (图)
·五权合一 习近平至此一统中国最高权力 (图)
·习近平李克强 分任国家安全委员会正副主席 (图)
·习近平胡锦涛邓小平一起中箭 背后有大阴谋?
·独家 「打老虎」沦为「泥浆战」习近平放缓舞剑
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
·李敬兰控告广西对抗习近平害访民/视频 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·中共溃散集体负责 习近平权力也不大/金根
·习近平要做三年半的宣统帝吗?/郭永丰
·一个耄耋老人给习近平的亲笔信 /华严
·春秋戈:不查周徐,是因IJCJ即将公布习近平家族海外资产
·习近平的权力有多大?/胡平
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·习近平改革成败的关键是什么?/梁京
·巴克:习近平集团的所谓高招
·夏明:习近平的权术秘籍
·习近平划下一条红线 吓跑南郭先生
·习近平体制不是独裁体制 /杨子云
·斯欣言:习近平“王朝”玩不过区区“淘宝共和国”
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·台湾人看习近平吃包子 他比蒋经国差远了
·习近平吃包子奥巴马吃汉堡 背后都很不简单
·分裂党反而捧杀“红太阳”、“新曙光”习近平 /穆岸
·习近平的亲民秀和两难困境
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。