页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山接连缺席深改组国安委 另有重任?
(博讯北京时间2014年1月27日 转载)
    来源:明报 
    
    日前,中共政治局召开会议,决定由习近平担任中央国安委主席,国务院总理李克强及全国人大委员长张德江分别担任副主席。习近平正式集五大权于一身。另两位常委俞正声、王岐山的接连缺席引外界注意。
    

 王岐山、俞正声接连缺席 或另有重任
    
    据香港媒体《明报》报导,1月23日,中共中央政治局召开会议,决定由中共总书记习近平担任中央国家安全委员会(国安委)主席,国务院总理李克强及全国人大委员长张德江分别担任副主席。至此,习近平已正如外界预期,身兼中共党总书记、中央军委主席、国家主席、国安委主席及中央深化改革领导小组组长等职务。
    
    对于王、俞接连缺席之事,前中新社记者、独立学者高瑜表示,在中共政治局常委中,只有全国政协主席俞正声和中纪委书记王岐山同时缺席深改小组和国安委,两人与习近平都属于太子党,且是习近平在常委中最信任的两个人,相信二人的缺席,是因为另有重任。
    
王岐山接连缺席深改组国安委 另有重任?

    
    中国问题专家刘锐绍表示,李克强作为中共政府的首脑,担任国安委副主席较为合理。他表示,李克强及张德江分别担任副主席。这两个二把手并非平衡角色,而更是协助强势的“一把手”习近平而已。
    
    而对于张德江入局中共国安委的真实意图,刘认为,张德江的入选原因是,国安委未来可能需要全国人大的配合,进行相关立法,尤其是在突发情况下作“紧急立法”。
    

王岐山中纪委为“改革”开道
    
    早前,中共喉舌《新华网》报导的题为“关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明”文章显示,习、李政权将进一步加强“反腐”的力度。文章称,目前的问题主要是,反腐败机构职能分散、形不成合力,有些案件难以坚决查办,腐败案件频发却责任追究不够。
    
    中共中央纪委正在向中央一级党和国家机关派驻纪检机构,改进中央和省区市巡视制度,做到对地方、部门、企事业单位全覆盖。中共常委、中纪委书记王岐山一向被外界称为中共党魁习近平的“救火队长”或“清道夫”,习要做什么,都是由王岐山先帮其开道。
    
    三中全会前夕,王岐山以“反腐”为名,进驻三大江派基地:三峡工程、新华社、商务部。三峡工程是中共前党魁江泽民强力推动下上马;新华社属于现任江派常委刘云山的势力范围;商务部先后由江派人马薄熙来、陈德铭把持。
    

  2013年近3.7万官员被查
    
    法新社援引中共新华社的报导称,中共最高检察院官方网站统计的数据显示,2013年1月至11月,近37,000名中共官员被立案调查,其中涉嫌腐败的案子超过27,000件。涉案总金额达55.1亿元。法新社就此消息向中共最高检联系证实未果。
    
    从“十八大”后周永康的心腹、四川省原省委副书记李春城落马开始,至目前已有19名省部级高官落马。包括江泽民铁杆刘志军倒台、曾庆红、周永康等石油帮的大管家蒋洁敏等高官落马。2013年底,中共公安部副部长、“610”特务头子李东生落马,是2013年第二个受到调查的中央委员。
    
    中共前政治局常委、政法委书记周永康被抓的消息疯传,各方静观中共高层何时、如何公布消息。有媒体曾报导,对于周永康案,王岐山专门做出三条批示:24小时监控未捕的周案人员,没收他们的护照;将已被捕、被拘、被双规的周案人员主要集中关押在北京市西城看守所;未经中纪委专案组组长和公安部副部长兼北京巿公安局局长傅政华共同签字,任何人不得接触被押人员。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15228620702
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鲜为人知 王岐山专机上接过刘铁男自证书 (图)
·深改小组云集党政军大员 缺王岐山李源潮 (图)
·打破禁忌 习近平王岐山这回真豁出去了
·习近平王岐山,暂时不敢拿温家宝开刀
·信息量极大 刘铁男就睡在王岐山隔壁 (图)
·王岐山的關係網和令計劃的“西山會”
·银行董事长涉贪腐 竟用王岐山名头当保护伞
·王岐山调集人马:中央及省级纪委人事密集调整
·习近平房最多 王岐山存款最多 (图)
·王岐山清理门户 逼中纪委副书记二选一 (图)
·王岐山对后院失火极其恼怒,逼退王伟
·深改小组习近平王岐山点将,李克强靠边站
·王岐山瞻仰革命旧址意在严惩“叛徒” (图)
·王岐山反腐这一年高潮迭起 到了要将军的时刻? (图)
·美刊“全球百名思想家”李克强王岐山上榜 (图)
·图 辽宁王素珍带访民找王岐山要求查办公安局长潘春吉 (图)
·一份报告让三中全会震动 王岐山问怎么办?
·人民大学大量翻译改革派书 内讧王岐山查
·太子党宋林也上了王岐山的黑名單
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·强烈要求王岐山书记彻查辽宁人大代表于洪公安局长潘春吉 (图)
·辽宁王素珍致中共中央纪律检查委员会王岐山书记的公开信/张桂荣 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例第(2)案 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例首案 (图)
·向王岐山举报海南省社科联主席赵康太/张文海
·寻二十特案探王岐山反腐神话
·王岐山反腐神话两月或即破灭
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·给王岐山书记的公开信
·王岐山令人震撼的一次公开自我批评
·料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
·治理现代化烧王岐山 攻入宣传系统 /吉歌
·王岐山打老虎,动了真格的/姜维平 (图)
·碧翰烽:官员不屑王岐山做官套路 (图)
·王岐山推荐的三本书和美剧:看重“党鞭”角色 (图)
·王岐山将保持对省部一级干部的心理震慑和高压!/盖戈
·大老虎王岐山谁来打?/韩小强
·政变阴谋和王岐山/韩小强
·毛左薄熙来恐怖主义 抓狂王岐山不惧牺牲 /吉歌
·王岐山“反腐第一季”宣告终结,“运动式反腐”面临转向!
·王岐山灭了“天价月饼”又抓“中国名蟹”?/刘兴联
·中纪委王岐山书记你也挂羊头卖狗肉吗? (图)
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·王岐山抽查官员财产信息,抽查名单藏重大玄机!
·难寄厚望于王岐山的“无牙钦差”/李宇
·王岐山远离习左,无力重拳反腐/吉歌
·碧翰烽:王岐山清理私人会所深意 (图)
·王岐山反腐陷入低潮/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。