页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网传医生染H7N9死亡 徐州打工妹被警方调查
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年1月26日 转载)
    
    中新网徐州1月26日电 1月24日,中新网分别以《传徐州医生染H7N9死亡 院方辟谣称有其人很健康》、《徐州被误传染H7N9医生现身声讨:别再祸害他人》为题,连续报道了徐州医生张晓东遭网上误传“因人感染H7N9禽流感死亡”并声讨维权。1月26日,徐州警方对外介绍,目前已抓到了一位传播谣言的当事人王梅,此人当初本意是在网上提醒亲朋好友。“现在,造谣微博、微信的原创者仍在调查中,而此次归案的传播者纯属‘友情提醒’而侵犯他人名誉权。”
    

    徐州市奎山派出所民警孙程介绍说,1月23日晚,一条内容为“徐州市中心医院(即徐州四院)张晓东医生昨天凌晨四点二十一分因H7N9死亡”的消息在微博、微信上大量转发,打工妹王梅从手机上看到后也是将信将疑,私下和几位朋友讨论后便将该条微信重新贴到自己的QQ空间。
    
    1月25日下午4点,办案民警根据线索前往沛县王梅家将其带回。“因为在QQ上都是关系很近的亲戚朋友,为了提醒大家最近少吃家禽,自己就好心在空间上转发,期间又顺手同步在QQ微博、说说一并发布了。”据王梅介绍说,当时没想到徐州市中心医院就有一位张晓东医生,不过人家确实活得好好的,并没有感染H7N9禽流感死亡,事后越演越烈又被众多不明事理的网友大肆传播。“本想提醒亲朋反而伤及了他人名誉,实在是不应该,在此想通过媒体向张晓东医生道歉。” 王梅说。
    
    “从昨天下午,王梅被带回派出所,一直哭个不停,说对不起家人、更伤害了他人。”民警孙程表示,虽说王梅涉嫌传播谣言,警方仍会进一步彻查谣言原创者。目前,该案件在进一步调查审理中。(文中人物为化名) (博讯 boxun.com)
41191921913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江今年已确诊47例人感染H7N9病例
·粤昨2人感染H7N9病情危重,苏今确诊1例
·宁波新增2例H7N9病例 主城区将暂停活禽交易
·徐州被误传染H7N9医生现身声讨:别再祸害他人 (图)
·粤感染H7N9死亡率11%,2014沪4例亡,杭停售活禽 (图)
·外媒关注:2014以来中国H7N9疫情增逾40例 (图)
·粤浙皖再添7例H7N9 卫计委召5省市部署 (图)
·中疾控:全国H7N9病例累计超200人 发病高峰再现 (图)
·人传人 上海医生染H7N9夺命 (图)
·上海卫计委:H7N9未现“人传人” 未来流行可能性小
·上海医生死后才查出死于H7N9 以为感冒带病工作 (图)
·上海2人因H7N9禽流感死亡 1人为31岁外科医生
·上海2人因H7N9禽流感死亡 其中一人为外科医生
·广州一对父女接连感染H7N9 不确定是否人传人
·贵州确认首例人感染H7N9禽流感病例
·浙2人感染H7N9均危重,持续8天有新增病例 (图)
·浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例累计已有11位 (图)
·广东H7N9感染人数增至16例,被称均为散发
·回国要小心:中国新增7例H7N9 疫情开始扩大
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。