页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚贴身露面 习近平反腐的声威大减
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月26日 转载)
    来源:东方日报
    
    
徐才厚贴身露面 习近平反腐的声威大减

    两年前,解放军总后勤部副部长谷俊山中将贪腐案曝光,时任中央军委副主席、政治局委员的徐才厚就被传言牵扯进去,说他是谷俊山的政治恩主和最大后台,一直力保谷俊山「不出事」,但谷的贪腐案子实在太大,漏洞百出,涉及面太广,甚至和一位当时迅速冒起的香港「爱国商人」有勾结,根本经不起查,在证据确凿面前,徐才厚想保也保不住。何况解放军一批高级将领坚决要求查处谷俊山,又有时任中央军委副主席、王储习近平的支持,谷俊山被革职拿问就谁也挡不住了。
    
    可以挡住的,是谷案到此为止,并尽可能拖下去,找个适当时机「从轻发落」。当时,徐才厚还在位,又值中共十八大召开前夕政治局势极为敏感、复杂之际,冚住谷的案子并不难,更没有人能因此而动徐才厚。徐的后台是有太上皇之尊的江老爷子,他只要好好配合江老爷子、习近平十八大上的接班大计、政治博弈,再大的事都可以没事。
    
    不过,十八大后,第五代为了「救党救国」,为了巩固加强自身的权力,大力反贪反腐,抓大老虎,一下子动到了前政治局常委周永康,一口气抓了二十几名省部级高官。在此气势如虹、民心大振之时,谷俊山的案子却全无动静、军队反腐全无动静,实在说不过去,连政治局常委都可以「被反腐」,政治局委员的徐才厚还不能动吗?正是在这样的氛围中,谷俊山最近被公布「抄家」,抄出堪比满清巨贪和珅的赃物;徐才厚则再次被「火烧」,要被揪出,这些都是合乎逻辑的。
    
    不过,这些逻辑往往会被一个更大的逻辑支配、改变航道,此乃最高政治层级的博弈和交易。就在徐才厚被传陷落之际,他又在公开场合露面了。第五代的反腐顿时声威大减,皮球洩气也。(柳扶风) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13228670922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚突然露面 为周永康案向习近平敲响警钟 (图)
·徐才厚傍习近平亮相 可年还是不好过
·徐才厚退还赃款后解除软禁 “软着陆”成功 (图)
·徐才厚再度亮相背后:“老虎”已过万重山 (图)
·徐才厚终于化险为夷 靠的还是江泽民
·让徐才厚露面的用意 :反腐必须由共产党主导 (图)
·前军委副主席徐才厚露面背后:退赃款、软禁解除 (图)
·徐才厚和习近平一起露面
·谷俊山的背后不仅有徐才厚 张万年也逃不掉
·习近平十二次指示为何搞不掂徐才厚郭伯雄?
·徐才厚上周被软禁,习近平或江、曾支持
·传前中共军委副主席徐才厚被双规
·横行霸道徐才厚被双规 掌控军队人事大权
·徐才厚卷入薄案已被双规 周永康面临死刑 (图)
·徐才厚军中“挡了胡锦涛的路” 习近平动手
·背弃江泽民投靠胡锦涛 徐才厚两面不是人 (图)
·徐才厚腐败案越传越凶 他才是真正的大老虎? (图)
·周永康徐才厚亮相 习李无力打破潜规则
·周永康、徐才厚蛰伏多时国庆亮相
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。