页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独家 「打老虎」沦为「泥浆战」习近平放缓舞剑
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    习近平喊反腐激动到崩掉衬衣纽扣,政坛「中小老虎」一个接一个被揪出,但「大老虎」至今没见现形。博讯网从北京获悉,中共这场反腐斗争其实有前届高层互斗背景。温家宝不满被党内政敌对外放黑材料攻击,逼中央立「一号专案」以证自己「清白」,也为当局立「二号专案」查处周永康创造了条件;周永康倒台点燃党内派斗火头,各派纷纷对外放料相互攻讦,混如一场「泥浆大战」。习近平察觉势头不对,正努力制止。
    
     接近中南海的消息透露,2012年底中共十八大前时任总理温家宝被美国《纽约时报》「抹黑攻击」,曝光其家人亲友仗权敛财27亿美元,当局后来查证背后有温的政敌放料,主要是已倒台的薄熙来余党,以及当时尚未揭发的周永康势力。温家宝在政治局会议上拍桌子要求成立项目组,调查纽时所报道他家人所涉问题,一是想为自己证清白,也有要做「政坛董存瑞」之意----拉响炸药包与政敌同归于尽。

    
    温家宝的初步目的如期达到。十八大后周永康成为靶子,「二号专案」如期成立,因「拔萝卜」顺带扯出的连串省部级、甚至副国级的贪官纷纷落马、被查,军队则查到前军委副主席徐才厚等。当局此波雷霆反腐动作,获得党内外不少掌声和喝采。
    
    但出乎高层意料之外,在掌声喝采声中反腐期待不断升温,党内要求追究这些贪官的「后台」;海外舆论又不断地「适时地」放出部份历任和现任中央领导人家属涉贪腐的「黑材料」,矛头指向江泽民等退位高层。而且党内不少人相信,既然有温家宝的「一号专案」、周永康的「二号专案」,意味着应该有「三号专案」、「四号专案」等,期待习近平、王岐山的「打虎行动」继续「深入发展」。
    
    消息透露,前总书记江泽民虽说毅然割袍断袖,支持习近平查处自己一手扶上台的周永康,但面对同是自己一手拉上台的前任军委副主席徐才厚、郭伯雄也「有问题」被调查,以及舆论的质疑不断扩大、指向江本人和其他退位领导人,江终于按捺不住,向习近平转达自己的懮虑:如此下去,我们是不是要搞一次大规模的清党运动?似有警告习近平之意。
    
    消息指,习近平也意识到此波反腐动作引起高层震荡,而且有沦为「泥浆战」之嫌,最近下指示要「适当控制节奏」,防止动作过大过猛「乱了党心军心」,并示意「让同志们先安心过年」。据悉,1月20日,正接受审查的前军委副主席徐才厚获准跟随习近平出席中央军委慰问部队老同志的活动在央视亮相,就是在此决策下的举措。
    
    消息指,徐才厚当晚虽获准穿上将制服跟习亮相,但受到严格的安全审查监视,其警卫员亦已由中央警卫局换人。消息指,徐才厚是已落马的总后勤部中将副部长谷峻山的后台,谷涉嫌巨额贪腐已被军方检察院起诉,谷供出曾向徐行贿,数额巨大。消息指徐在谷被收审后,已退回涉案款项,故有可能「软着陆」免受刑法追究。
    
    消息向博讯透露,对周永康案子的处理,目前也有悬疑,至少对周采取何种处理方式,是参照薄熙来模式先进行党纪处理,再移交司法,抑或直妾移交司法处理;还有在何时以何种方式向全党宣告周案,目前仍未定论,高层仍在斟酌中。「周案也许要缓一缓。」消息人士对博讯说道。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
14230770121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京国安局长涉周永康案 替周监听政治局常委行踪
·ICIJ秘密档案:周永康案牵连石油业巨头 (图)
·周永康石油帮与白手套都是避税天堂常客
·胡锦涛对周永康的暗示“根本就没有反应”
·北京市国安局长涉周永康案 暗中监视常委行踪 (图)
·涉周永康、辽宁官场开始大地震:沈阳市检察长张东阳在省两会闭幕当日被双规 (图)
·指名道姓周永康被中央调查 微博上存活1小时
·抓了周永康 重庆“三部曲”才有一个了断 (图)
·前首富黄光裕案 引发温家宝周永康连串恶斗
·铲除周永康势力 习近平的打击面非常大
·涉周永康案遭约谈? 公安部副部长亮相辟谣
·周永康专案组约谈曹建明 (图)
·多维深喉报猛料:多维网被薄熙来周永康收买内幕揭秘 (图)
·习近平什么都敢干,拿下周永康不在话下 (图)
·周永康真正关押地在天津 38军负责看守 (图)
·环球时报罕见表态 曾庆红疑放弃周永康 (图)
·海南省长隐身40天,疑涉周永康 (图)
·揭秘:周永康为何在习近平上台之后才倒台?
·步步推进,周永康专案组调查高级官员 (图)
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周永康案活拖 为其它人解套 /赵春明
·至今不相信习近平能拿下周永康!/春秋戈
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·12月1日黃昏,周永康突然感覺天旋地轉。 (图)
·如何认识习近平打击江派和周永康问题/春秋戈
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
·论周永康先生的倒掉 活该
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·周永康政变未遂/王丹
·徐文立:张成泽事件在某种程度上可能“救”了周永康
·习总与六常委讨论周永康问题(三)(四)/何岸泉
·江泽民与习总近平谈周永康案/何岸泉
·習總與六常委討論周永康問題/何岸泉
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。