页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乡政府打白条欠烟酒店8万元 店主追债10年无果
(博讯北京时间2014年1月25日 转载)
    
    来源:长城网-燕赵都市报
    

    “又到年关,再次感觉讨债无门。”望着厚厚一摞欠条,南宫市南便乡永利烟酒门市经营者白永利一声叹息。
    
    凭靠广泛人脉和诚信经营,白永利与南宫市南便乡历届政府负责人关系处理得还算融洽,于是也就有了以后的烟酒欠条。据他介绍,目前手头所有的欠账均积攒于2003年至2004年。“时任南便乡党委书记关元国和乡长马根雨数次从门市拿走烟酒,由于彼此认识,一直没付钱,打了很多白条。”在白永利提供的欠条上,记者注意到内容多为烟酒,中高档次都有,每张欠条都有时任书记或乡长的签名。
    
    白永利说,后来为了方便,乡里便把数额汇总在一张欠条上,数额为87952元,落款时间为2004年6月13日,并盖有乡政府的公章。
    
    但就在开完条不久,也就是同年,根据白永利的叙述,该乡党委书记关元国、乡长马根雨分别调往他处。“他们走时表示这笔钱由继任的书记和乡长来负责”,相信这句话的白永利自此踏上追债之路,自2004年至今,历经10年奔波,乡里换了三届班子,均无果而终。
    
    在后来的时间,白永利也曾多次将追债无果的结局反馈给关元国和马根雨,“但他们说没有好办法,不然就起诉走法律程序”。
    
    20日下午,已经临近退休年龄的关元国告诉记者,这笔欠债确实存在,但这是政府行为,绝非自己个人行为,他坦陈自己不抽烟不喝酒,“继任者应该承担这部分债务”。
    
    但现任南便乡党委书记马士英却不认可这种说法,2010年上任的他在任职之前也与白永利认识,他称并不知道这笔欠债,“每届领导卸任时,都会有相关财务方面的审计报告,如果审计部门认可这笔欠债,便会有主管副市长的签字,而后转至乡政府,如果是欠债,乡里就有义务偿还。但目前,这笔欠债或许并未得到相关部门的认可,那就应该属于个人行为”。 (博讯 boxun.com)
1191970105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北乡政府收税坐地涨价 晚1天从1万2变6万
·四川发现疑似乌木 网曝乡政府已加入争抢 (图)
·超生女婴被乡政府抱走18年 政府回应无告知义务 (图)
·河北超生女婴被乡政府抱走18年无下落
·安徽长丰乡政府考勤新规:干部按时签到奖10元
·河北一乡政府违规建办公楼 涉事乡党委书记被免职
·达县青宁乡政府装修危房为那般
·河南登封一乡政府被指买断尘肺病人索赔权
·村干部酒驾被查 自称是为乡政府喝酒为人民喝酒
·雅安余震516次,李克强在乡政府设指挥部 (图)
·河南登封一乡政府被指为维稳买断尘肺病人索赔权 (图)
·乡政府8次下发强拆令难阻非法建筑被称公文秀
·北京:石榴庄村民诉南苑乡政府案开庭
·河南:刘学立举报县区乡政府的公开信
·河北灵寿县村支书闯乡政府刺伤乡党委书记
·江苏一乡政府被指拆迁中使用恐吓手段
·江苏宿迁南蔡乡政府被指拆迁中使用恐吓手段
·乡政府借1万元22年不还 男子自学法律讨回10万元
·广西贵港一乡镇党委书记在乡政府内坠楼身亡
·卢秀云:控告宁陵县华堡乡政府的控告状
·湖南:维权人尹卫和诉湘乡政府不作为
·北京丰台区卢沟桥乡政府违法行政谁来管/夏岩
·乡政府为政绩强制要打工妹结扎(图)
·举报河南固始县城郊乡政府违法征用基本农田三万余亩(图)
·见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·彭大鹏:围观乡政府全裸
·让一个乡政府给两会代表上上课
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·李宏志:乡政府给饭店打欠条13年重1公斤:给公款大吃大喝者定罪!(图)
·讨要法官吞掉的二千元,湘乡政府网站奏响五国《国际歌》(图)
·象土匪一样的乡政府 闯入蔡爱民家中
·一个在乡政府工作的大学生亲述腐败第一线
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。