页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐州被误传染H7N9医生现身声讨:别再祸害他人
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年1月24日 转载)
    
    张晓东在例行查房。吴思 摄
    徐州被误传染H7N9医生现身声讨:别再祸害他人


    中新网徐州1月24日电 1月24日中午,中新网以《传徐州医生染H7N9死亡 院方辟谣称有其人很健康》报道称,徐州市中心医院(即徐州四院) 张晓东医生遭微博误传“因人感染H7N9禽流感死亡”。当天下午,当事人张晓东现身声讨:“我活得非常好,该言论已经伤害到了我和家人,这种谣言是不攻自破。”
    
    “马上要过春节了,这时候被恶搞咒骂染上H7N9禽流感死亡,造谣人真是可恨。” 1月24日下午2点,在徐州市中心医院骨关节外科病房区内,患者刘老汉气愤地说道,张晓东医生一直给自己看病,每天查房时脸上乐呵呵的、嘘寒问暖十分细心,张医生的样子根本不像生了大病。“昨晚,孙女来送饭偷偷给我讲‘张医生得了禽流感死了’,我也气得骂她‘大过节的,哪有咒人死的’,下午复查时还见到张医生呢。”刘老汉说,直到今天亲眼见各路媒体进病房探听虚实,自己和其他病号才得知张晓东医生被人诋毁造谣。
    
    随着徐州官方、医院和当事人逐一澄清真相,该市尚无人感染H7N9禽流感疫情发生说法不攻自破,为此也引发张晓东及其同事们的连番声讨。“昨天下午,先是我父母接到朋友亲戚们的电话,大家都不敢给我打电话问‘病情’,生怕是真的或者影响情绪耽误了正常接诊,后来不断有同学好友电话求证,我才感觉到事态发展严重了。” 采访中,张晓东颇显无奈,声称自己也没结什么仇人,该网帖被频繁转载,一时间引发了社会恐慌,像这样的胡言乱语竟然在全国各地接连上演,确实应该依法严惩造谣者,并且表明态度:现在,我活得很好,该言论已经给我们全家及单位的声誉造成了严重的伤害,希望发帖人立即道歉,别再祸害他人!
    
    目前,徐州警方在进一步调查取证中,网络谣言发布者仍未归案。 (博讯 boxun.com)
3191962141


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·粤感染H7N9死亡率11%,2014沪4例亡,杭停售活禽 (图)
·外媒关注:2014以来中国H7N9疫情增逾40例 (图)
·粤浙皖再添7例H7N9 卫计委召5省市部署 (图)
·中疾控:全国H7N9病例累计超200人 发病高峰再现 (图)
·人传人 上海医生染H7N9夺命 (图)
·上海卫计委:H7N9未现“人传人” 未来流行可能性小
·上海医生死后才查出死于H7N9 以为感冒带病工作 (图)
·上海2人因H7N9禽流感死亡 1人为31岁外科医生
·上海2人因H7N9禽流感死亡 其中一人为外科医生
·广州一对父女接连感染H7N9 不确定是否人传人
·贵州确认首例人感染H7N9禽流感病例
·浙2人感染H7N9均危重,持续8天有新增病例 (图)
·浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例累计已有11位 (图)
·广东H7N9感染人数增至16例,被称均为散发
·回国要小心:中国新增7例H7N9 疫情开始扩大
·浙江宁波新增1例人感染H7N9禽流感病例
·浙江新增1老人感染H7N9禽流感,已死亡 (图)
·广东新增2人感染H7N9禽流感,全省已12例
·浙江新增2人感染H7N9禽流感,病情危重
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。