页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党秘密资产曝光 胡温及李鹏家人均在列
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月23日 转载)
    来源:东方日报
    
    中共领导层亲属的海外秘密资产惊人内情曝光。总部设在美国的独立新闻组织「国际调查记者同盟」(简称ICIJ,前译调查新闻记者国际联盟),首次发布关于中国内地、香港和台湾的离岸投资者机密资料调查报告,指前国家主席胡锦涛、前国务院总理温家宝、李鹏,以及已故中共领导人邓小平等多名中共元老和前中共高层亲属,在避税天堂英属维尔京群岛和库克群岛等离岸金融中心持有离岸公司。报道指出,自二○○○年来,有多达四万亿美元(约三十一点二万亿元港币)资产从内地流出海外,去向不明。
    
    ICIJ前日在其官方网页公布「中国离岸金融解密」调查报告称,从获得的英属维尔京群岛和库克群岛机密档案中,取得逾二万名内地及香港的离岸投资者资料,包含中国某些最有权势者、顶尖富豪、全国人大委员、国企领导,以及部队军官、大城市的市长、俗称「太子党」的中共领导人亲属以及《福布斯》和胡润富豪榜上有名的富豪等。
    

  三大石油国企亦有关联
    
    资料显示,至少多名现任或前任中共中央政治局常委的亲属在离岸金融中心持有离岸公司。报告列举部分「红色贵族」名单,包括前总理温家宝的女婿刘春航和儿子温云松、前总理李鹏的女儿李小琳、前国家主席胡锦涛的姪儿胡翼时、前中共领导人邓小平的女婿吴建常、已故中共元帅叶剑英的姪儿叶选基、前国家副主席王震儿子王军和王之、前全国人大委员长彭真的儿子傅亮、前解放军大将粟裕孙儿粟志军,以及前中国人民银行行长戴相龙的女婿车丰等。
    
    
太子党秘密资产曝光 胡温及李鹏家人均在列

    
    报告还称,爆发了多宗贪腐丑闻的中国石油业与离岸中心有密切联系。中国三大石油国企中石油、中石化和中海油与机密资料中的数十家英属维尔京群岛公司有关联。中国经济转型为社会主义和资本主义混合体后,成为以隐蔽、避税和方便国际贸易著称的海外避税天堂的主要客户。
    

  内地高官毋须公开资产
    
    英国《衞报》引述报告指,因中国官员及家属均毋须公开资产,因此民众无法了解官员转移资产的内情。自二○○○年以来,约有一万亿美元到四万亿美元的资产流出海外,去向不明。
    

  外资金融机构当中间人
    
    报告引述的资料还显示,普华永道、瑞银集团等会计事务所和欧美银行扮演了关键性的中间人角色,为中国投资者在英属维尔京群岛、萨摩亚群岛等离岸金融中心开设资产信托和公司。据悉,今次是ICIJ首次发布关于中国内地和香港的离岸投资者资料,今日则会公开三万七千名内地、香港及台湾投资者资料,而内地官方暂未作出回应。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11228640636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·太子党海外资产曝光,习近平反腐信用破产 (图)
·调查报告:中国太子党海外掩藏巨额财富
·陈永苗:我与太子党们对着干
·再不道歉,就没有机会了:造反太子党今何在 (图)
·红二代内讧分裂,太子党开始着手“清理门户”
·太子党大分裂 胡耀邦家族“拼命”辟谣
·纽约时报:外国银行争雇中国太子党 (图)
·太子党整合进程 被薄熙来案打断
·太子党内讧 要为挺习还是反习而分裂
·太子党宋林也上了王岐山的黑名單
·大太子党俞正声反攻上海 举行“毛泽东与上海”专题座谈会 (图)
·恶俗炫富照曝光 摩根大通聘华太子党揭秘 (图)
·曾涉炸掉中南海传言 陈毅儿子加入太子党分裂
·投行里的中国太子党:赵紫阳儿媳人脉深厚 (图)
·太子党出卖国家利益 洋人出卖太子党
·太子党吃里扒外 来头一个比一个猛
·太子党吃里扒外比比皆是 来头一个比一个猛
·太子党的地盘 习近平也要动一动 (图)
·习近平是否敢触动太子党利益?
·解龙将军:太子党与君主制
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。