页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

调查报告:中国太子党海外掩藏巨额财富
(博讯北京时间2014年1月22日 转载)
    
    来源:法广中文网 作者:安德烈
    

    国际调查记者同盟今天称,包括习近平、温家宝在内的中国最强势的领袖的近亲,都把他们的一部分财富掩藏在设立在“逃税天堂”的离岸金融中心。
    
    法新社指出,中国领导人的财产至今仍然是一个不为人知的禁区,最高层的领导人公开地讲是一批大公无私的为人民服务的人。但是,国际调查记者同盟对250万份秘密资料进行分析后的结果令人吃惊。根据这家位于华盛顿的独立的调查记者组织取得的资料,近22000名来自人民中国或者香港地区的顾客与离岸中心有关联。这些人中,至少有5名现任或前任中共中央政治局常委的亲属在英属维京群岛和库克群岛等离岸金融中心持有离岸公司。其中包括中国国家主席习近平、国务院前总理温家宝、李鹏以及前国家主席胡锦涛和已故领导人邓小平的亲属。
    
    这些文件显示,超级富翁、习近平的姐夫邓加贵,拥有在维京群岛开设的一家公司50℅的资产,这家公司的名称是Excellence Effort Property Development。而温家宝的儿子温云松2006年在同一逃税天堂设立了一家公司,他是这家公司唯一的老板和股份拥有者。
    
    另外,李鹏的女儿李小琳、邓小平的女婿吴建常、叶剑英的侄子叶选基,前中国人民银行行长戴相龙的女婿车丰等都在英属维京群岛设有公司。
    
    资料显示,自2000年以来,大约一万亿美元到四万亿美元的资产从中国大陆汇出,去向不明。但是,由于中共高官及其家人都不愿意公布财产,中国人并不清楚这些人如何利用境外机构挪移资金或存款。
    
    调查显示,在22000名来自中国内地和香港的离岸投资者中,至少有15名中国富豪,全国人大代表和国企高管。
    
    国际调查记者同盟指出,一些西方的银行和会计公司协助中国官员或亲属转移资产,这些机构包括瑞士银行、瑞士信贷以及普华永道会计事务所等。
    
    国际调查记者同盟表示,他们的调查得到了全球五十多家媒体和组织的协助,包括香港『明报』、台湾以及中国大陆的一家新闻机构。但该组织为了使大陆媒体免遭不测,决定不公开名字。
    
    法新社注意到,在国际调查记者同盟披露该消息前几天,中国前总理温家宝致信香港一家媒体表明自己的“清白”。去年,纽约时报报道说,温家宝家族聚敛了巨额财富。另外,北京今天正在审判新公民运动的发起人许志永,这一运动最核心的一个诉求就是要求中国的高官们公布财产。 (博讯 boxun.com)
22191941826
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈永苗:我与太子党们对着干
·再不道歉,就没有机会了:造反太子党今何在 (图)
·红二代内讧分裂,太子党开始着手“清理门户”
·太子党大分裂 胡耀邦家族“拼命”辟谣
·纽约时报:外国银行争雇中国太子党 (图)
·太子党整合进程 被薄熙来案打断
·太子党内讧 要为挺习还是反习而分裂
·太子党宋林也上了王岐山的黑名單
·大太子党俞正声反攻上海 举行“毛泽东与上海”专题座谈会 (图)
·恶俗炫富照曝光 摩根大通聘华太子党揭秘 (图)
·曾涉炸掉中南海传言 陈毅儿子加入太子党分裂
·投行里的中国太子党:赵紫阳儿媳人脉深厚 (图)
·太子党出卖国家利益 洋人出卖太子党
·太子党吃里扒外 来头一个比一个猛
·太子党吃里扒外比比皆是 来头一个比一个猛
·太子党的地盘 习近平也要动一动 (图)
·习近平是否敢触动太子党利益?
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·从太子党手中抢蛋糕 司法国企改革阻力最大 (图)
·解龙将军:太子党与君主制
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。