页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚终于化险为夷 靠的还是江泽民
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年1月22日 转载)
    来源:东方日报 
    
     一直盛传陷入腐败案的中央军委原副主席徐才厚,日前跟随习近平露面出席中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出。在总后勤部副部长谷俊山案就要揭盅之际,徐才厚在重要的时间,重要的场合,陪着重要的人露面,显示轻舟已过万重山,实现软着陆。

    
    谷俊山一案牵连甚广,力主查办谷俊山的总后勤部政委刘源当时私下向朋友称,「遇到极大的阻力」,最后在习近平的鼎力支持下,最终扳倒谷。而外界盛传徐才厚是谷俊山的后台老闆,谷当年从濮阳军分区调到济南军区,最后又上调到总后营房部,据说都是徐才厚一手推动。而谷对徐才厚投桃报李,甚至送出有军中妖姬之称的汤灿。
    
    谷俊山被调查后,徐才厚就绝少露面,中共十八大至今,徐才厚只在国庆六十四周年招待会上亮相一次。去年两会之时,当时尚任中共中央军事委员会副主席的徐才厚先后缺席全国人大开、闭幕会,一度引发有关他被双规的猜测。事实上,徐才厚当时既面临胰腺癌的煎熬,也确实面临中纪委的内部调查,一直在解放军总医院内面壁思过。
    

  派系掣肘 仍有顾忌
    
    不过最终让徐才厚化险为夷的还是江泽民,习近平上台之后打老虎,开刀之处多是江泽民当年的亲信故旧,前政治局常委周永康与徐才厚都是江泽民当年重用提拔的门徒。其中徐才厚是由前总政治部主任于永波所推荐,于永波是江泽民掌军的左膀右臂,是江泽民当年斗垮杨家将的主要帮手。江泽民与习近平商谈,习近平最终同意放过徐才厚,换取严查周永康。
    
    习近平之所以同意,主要是周永康是政治局常委,将其拿下,可以打破「刑不上政治局常委」的潜规则,可起杀一儆百作用。而徐才厚如果被审查,将连带解放军内部的一系列腐败问题曝光,导致军心不稳;尤其是当前正处于强军备战的关键时期,气可鼓不可洩,再加上徐才厚身染重病,即使收审也来日无多。
    
    尽管徐才厚自己实现软着陆,但其身边违法乱纪以及提拔的一些亲信,却在过去一年的整肃中纷纷落台,「该抓的抓,该关的关,该杀的杀」,就像当初胡锦涛对待黄菊一样。当时上海社保案发,牵连到黄菊,而黄菊亦因癌症住院。胡锦涛决定对黄菊网开一面,但对其身边人却痛下杀手,包括其秘书王维工在内一批心腹被判刑。而黄菊亦连病带吓,身体每况愈下,最终未等到陈良宇宣判便已不治病逝。逝世后,官方讣告给予高度的评价。
    
    第五代虽然称对腐败零容忍,但基于内部山头派系的掣肘、利益集团的制衡,特别是面对太上皇们的干政,第五代在案件处理上仍不得不有所顾忌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22228690639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·让徐才厚露面的用意 :反腐必须由共产党主导 (图)
·前军委副主席徐才厚露面背后:退赃款、软禁解除 (图)
·徐才厚和习近平一起露面
·谷俊山的背后不仅有徐才厚 张万年也逃不掉
·习近平十二次指示为何搞不掂徐才厚郭伯雄?
·徐才厚上周被软禁,习近平或江、曾支持
·传前中共军委副主席徐才厚被双规
·横行霸道徐才厚被双规 掌控军队人事大权
·徐才厚卷入薄案已被双规 周永康面临死刑 (图)
·徐才厚军中“挡了胡锦涛的路” 习近平动手
·背弃江泽民投靠胡锦涛 徐才厚两面不是人 (图)
·徐才厚腐败案越传越凶 他才是真正的大老虎? (图)
·周永康徐才厚亮相 习李无力打破潜规则
·周永康、徐才厚蛰伏多时国庆亮相
·军中大老虎? 白头徐才厚模样大变现身 (图)
·中央高层网开一面 徐才厚借书还不了魂
·徐才厚军媒“亮相” 打破受查传言 (图)
·中国媒体重提徐才厚 流言止于军网? (图)
·徐才厚“露面”破受查传言 疑团未解 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。