页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

信息量极大 刘铁男就睡在王岐山隔壁
(博讯北京时间2014年1月22日 转载)
    来源:《明镜月刊》
    
    在罗昌平微博实名举报刘铁男后,曾有分析指,罗选择12月6日这个时间点是有一定原因的,因为刘铁男当时正跟随时任国务院副总理、新任中纪委书记王岐山出访俄罗斯。但罗昌平在《打铁记》中则给出另一种深思熟虑。
    
    在罗昌平看来,这并非一个刻意选择的日子,其实,可供选择的时机并不多。于宏观大局而论,它是某种必然;对个体判断来说,有随机而动的偶然。
    
    【在2012年11月15日之前的一年里,大凡在中国大陆生活的人,也许听得最多的就是“十八大之后”。它好比一种口际传播的病毒,从不同身份、不同行业、不同地位的人的嘴里喷将出来,带著某种休眠式等待,将本应当即处理的事情丢给未来。】
    
    出于职业习惯,罗昌平“判断这个民意井喷不会持续太长,至少在十八大之后到全国两会之前,即2012年11月15日至2013年3月5日间,掐头去尾,会有一个相对宽松的时期,随后会因几个敏感节点遽然收紧。因为十年前的旧训,足够让新主毫不犹豫地采取‘护权’措施。”
    
    罗昌平称,在“斯巴达之后”举报刘铁男,“至少已有两个初始动机:一是试探新一届班子的反腐决心;二是弥补纸媒上没有尽到的舆论监督本分,并给微博反腐做一次自媒试验与职业示范。”
    
    不过,当时的罗昌平“心里也没底”,“这毕竟是一件破天荒的事情,无样本可以参考。比较而言,这一轮微博反腐的最高级别为衣俊卿,官至副部级,但这是一个全 称为‘中共中央马克思、恩格斯、列宁、斯大林著作编译局’的中央中共直属事业单位,相对偏门,他还不及厅座雷政富。而深耕大内半生的刘铁男,其权重显然不 是这一等量级。”
    
    在媒体开始介入微博实名举报刘铁男事件之际,罗认为“这场大戏的高潮并不止于此”,因为当他在微博中向中央纪委实名举报刘铁男时,“这位被指控者很可能就睡在中央纪委书记王岐山的隔壁,他们同在莫斯科公干。”
    
    【大 概在中午12点,已有网友留言说刘铁男身在俄罗斯,提醒举报选错了时间。13:09分,南方都市报记者@王星WX 晒了一张新华社照片:罗昌平微博实名并点名举报刘铁男前几个小时,这位发改委副主任、能源局局长正和分管能源的副总理王岐山坐在一张桌子上和俄国人会晤, 而王的另一层身份是中央纪委书记。好喜感的场景,适合拍电影不?】
    
    罗昌平说,他当时还以为他在用老照片调侃。随后,罗昌平选了三段微博来介绍网民对上述新闻的反应:
    
    @粤野山人评论:“猫鼠同席,狼羊互动,你中有我,我中有你。和平时期的阶级斗争,比战争复杂多了。”@丁永勛调侃:“王书记一定要把刘局长安全带回国啊。”@八大商人留言:“今天是同桌,明天提审时就要隔张桌子了。”
    
    【事态在16:54分再次昇级,国家能源局官方网站刊发了刘铁男出席中俄能源谈判代表第九次会晤并签署合作文件时的图片新闻,这是继新京报辟谣短讯之后,来自刘铁男的又一强力反击。】
    
    
信息量极大 刘铁男就睡在王岐山隔壁

    国家能源局官方网站上这张照片并不是新华社发的。
    
    不同于王星发布的图片,此图仅有四人,两坐两立,其中左侧坐著签字者刘铁男,身后站著国务院副总理兼中央纪委书记王岐山,表情不一。罗昌平后来回忆说,要说此时的心情,多少有点绵力薄材,女萝无托。@徐昕按图索骥点评说:“此时发表这张照片,信息量极大,耐人寻味。”
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2228670232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委深入剖析刘铁男案件 教育警醒党员干部
·涉刘铁男案 黑龙江组织部副部长遭免职 (图)
·黑龙江组织部副部长林秀山被免 或涉刘铁男案 (图)
·黑龙江副组织部长林秀山落马,涉刘铁男案 (图)
·干掉刘铁男 马馼替温家宝报仇成官场绝笔 (图)
·刘铁男案幕后:马馼替温报仇,成官场绝笔 (图)
·知情人称廖少华原下属曾向刘铁男行贿逾百万元 (图)
·罗昌平:"法拉利车祸"后刘铁男儿子逃港
·王岐山屁股上也有屎 被扯进刘铁男案
·王岐山屁股上也有屎,被扯进刘铁男案 (图)
·腾讯:传薄熙来贪腐380亿,刘铁男8.7亿 (图)
·刘铁男涉受贿被最高检立案侦查并采取强制措施
·涉1.5亿贪案 刘铁男妻儿被捕 (图)
·刘铁男被检方立案侦查
·刘铁男非法所得过亿 当董事长的情妇究竟是谁?
·刘铁男已送秦城监狱 第二位神秘情妇曝光
·中央主要领导谈刘铁男案:牛栏关猫关不住
·刘铁男案非法所得超1.5亿 一名情妇为公司董事长
·刘铁男多次错过主动交代机会 已被送到秦城
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。