页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美媒:外籍模特揭露中国模特圈内幕
(博讯北京时间2014年1月21日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    
    外籍模特(资料图)
    美媒:外籍模特揭露中国模特圈内幕


    美国《纽约时报》网站1月14日发表题为《中国国内模特行业的阴暗面》的文章,主要内容如下:
    
    圈内人写了一篇关于中国国内模特行业的短评。文章开头讲到,该文章作者、美国人梅雷迪思·哈塔姆与16岁的乌克兰友人拉娜从成都坐火车去北京。拉娜在吃煮硬了的鸡蛋。哈塔姆女士明确表示,拉娜今后10天只能吃鸡蛋,因为雇用她俩的北京模特代理公司减少了拉娜的每周补助,原因就是她的体重问题。拉娜签了一份为期三个月的合同,但她超出了合同中阐明的严苛的三围标准。
    
    哈塔姆女士目前住在布鲁克林。她大约24岁时在北京的这家模特代理公司——该代理公司的老板是一名乌克兰籍前模特——找到了一份工作。据她称,她当时的身条要比普通模特更具曲线美感。按照通常做法,她要持旅行签证在中国非法工作。哈塔姆女士在文中写道,这种工作是“模特界的糟粕,在高级女子时装业界属于最底层”。这种工作意味着,她要为一系列车展、假选美比赛和各种睡衣展示做模特,有时还被要求干些品位更差的活儿。
    
    下面是哈塔姆女士在一次车展上的工作经历:
    
    “每天8小时,我们要穿上从一家社交聚会用品商店买的军队制服样式的短裙,靠在一辆样子类似‘悍马’牌越野车的车辆旁,还要摆出诱人姿态。这份工作每天的薪水有3000元人民币。但模特代理公司要分成40%,这种做法并不罕见。到我们离开中国,我们根本就赚不到钱。”
    
    在北京,哈塔姆女士与另外12名模特挤在一套狭窄的公寓房里,她们大多不到18岁,主要来自前苏联国家或东欧。13名室友中有9名女孩、4名男孩。
    
    就大多数模特工作而言,每天都要干上9个小时,还要出差去深圳、广州和杭州等中国时装业核心城市。
    
    有的活儿实际上与做模特无关。一名26岁、受过大学教育的欧洲模特被要求只身在一艘通宵行驶的船上做女服务员,为一些年纪较大的中国男子服务。那名女模特拒绝了,模特代理公司后来就把她开除了。
    
    哈塔姆女士写道:对于将出卖色相作为职业的人来说,这些人总会被性悄悄地包围着。这在亚洲很普遍:如果一个人选择做模特,那模特生涯也就成了充斥着毒品和乱性的纵欲之夜。年龄较大的男模特常会与少女模特发生性关系(他们一般都住在一起)。在夜总会,聚会后的工作成了卖淫的委婉说法。
    
    哈塔姆女士有个朋友是加拿大籍模特。北京一家人气很旺的夜总会的老板要这名模特在此类聚会上服务。她的工作是“招待”一名中国商人,每晚的报酬为1万元。哈塔姆女士在文中写道:“她拒绝了,后来就含着眼泪回家了。” (博讯 boxun.com)
3191981855


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国女孩爆料中国模特业黑幕:充斥毒品和滥交 (图)
·南京雾霾 靓丽模特T台走秀戴口罩 (图)
·南京持续雾霾 模特戴口罩走秀 (图)
·持续雾霾下的中国特色:模特戴口罩走秀 (图)
·薄熙来与美女模特性关系时 竟咬伤对方胸部
·薄熙来外遇对象 女主播、模特、打字员… (图)
·河南女大学生应聘模特落入传销窝:险被扒光衣服 (图)
·上海破获网络卖淫案:在职女性冒充“模特”赚外快
·高中生面试模特遭强奸 被告:说好陪上床
·彭丽媛亲自做模特 靳尚谊作品火爆微博 (图)
·模特照片网上疯传受不了:我真的不是赵红霞!
·朝鲜偷渡美女被曝光 内地女模特扮演 (图)
·人体彩绘模特助阵杭州国际珠宝展 (图)
·曾几何时,干爹越发暧昧 模特、演员晒干爹 (图)
·汪洋打黑打出新红楼 50模特任官员淫乐 (图)
·中国第一批人体模特 就敢展露身体曲线 (图)
·山西12岁小学女生一战成名 模特低龄引热议 (图)
·一名斯洛伐克籍女模特在上海坠楼身亡 (图)
·人体彩绘模特行业揭秘 (图)
·人体模特控诉:见证北京画室的野蛮和淫乱 (图)
·美女模特在墓园内哪来的“摄”胆?
·别把英雄当模特,提拔警察妈妈蒋晓娟为了“江油标志”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。