页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将造世界最大海监船:超日舰近3000吨
(博讯北京时间2014年1月21日 转载)

近日中船重工官网发出消息称,该公司七四研究所已成功签订了万吨级海监船合同订单,目前世界上最大的海警船舶为日本海上保安厅所属的排水量7175吨敷岛级巡视船。
    
    
中国将造世界最大海监船:超日舰近3000吨
停靠在西沙永兴岛的中国海监83船(网络相关图片)
    
    京华时报(微博)讯 近日,中船重工官网发出消息称,该公司七四研究所已成功签订了万吨级海监船合同订单。目前,世界上最大的海警船舶为日本海上保安厅所属的排水量7175吨敷岛级巡视船,我国最大的海监船为4000吨级的“海监50”。

签万吨海监船订单
    
    记者从中船重工官网了解到,2013年,在公务船领域,中船重工七四所新接公务船合同额约2.8亿元,成功签订了万吨和4000吨级海监合同订单,实现了在民船领域的首单。
    
    而在中船重工官网另一篇介绍船用离合器制造的新闻中,也提到了万吨级海监船项目的情况,“近日,重庆齿轮箱有限责任公司万吨海监船离合器台架试验顺利完成。该试验主要为论证即将用于万吨海监船项目的离合器各综合性能指标。整个台架的搭建、试验工况完全模拟实船工况,且较常规工况恶劣,试验的数据参数对万吨海监船项目推进意义重大”。

超日本成世界最大
    
    2011年,被誉为“中国海监新旗舰”的“中国海监50”船入列。4000吨级的“中国海监50”船集巡航执法与海洋调查于一体,是当前我国吨位最大、综合能力最强、设备设施最先进、科技含量最高的多功能大型中远程海洋执法公务船。
    
    据了解,目前,世界上最大的海警船舶为日本海上保安厅所属的敷岛级巡视船,目前有两艘。该船排水量7175吨,首舰敷岛号于1992年服役,2号舰秋津洲号于2013年底完工。该型巡视船可以搭载两架直升机,航速25节,最大续航力2万海里。配备双联装35毫米机炮2基,20毫米火神炮2基。
    
    中国海监队伍隶属于国家海洋局,由中国海监总队、中国海监海区总队(包括北海总队、东海总队和南海总队)、中国海监沿海省(市、区)总队及其所属支队、大队组成,总人数达8400多人,拥有海监飞机9架、各类执法船艇200余艘,具有较强的海空协同执法能力。万吨级海监船将为我国在海洋维权再添一款“神器”。 (博讯 boxun.com)
3223101135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·震撼画面:中国海监船南海撞击越南船 (图)
·天津海洋局首条600吨级海监船下水 两外两艘在建
·中国海监船东海对峙美国军舰“无瑕号” (图)
· 中国海监船成功驱离30名日本翼分子 (图)
·中国硬起来 海监船钓鱼岛海域驱赶日方船只
·三艘中国海监船出现在钓鱼岛水域
·3艘中国海监船驶出尖阁附近日本领海
·中国海监船连续8天在钓岛执法 (图)
·中国新造海监船今天在钓鱼岛巡航
·海洋局:中国海监船编队未配备机枪等重型武器
·中国海监船短暂进入钓鱼岛附近海域
·海监船进入钓鱼岛1公里 中国一把好牌打差了
·中国首艘省级千吨级海监船福建入列
·日媒称中国海监船首次行驶至距钓鱼岛1公里处
·中国加大保钓宣传力度 央视罕见直播海监船巡航
·海监船驱赶日船 央视首度直播
·新春不平静 大陆海监船巡钓鱼岛日舰尾随
·中国钓鱼岛海监船春联:金龙腾飞横扫东洋鬼魅
·中国海监船钓岛吃年夜饭 菜单曝光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。