页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

和骆家辉有一拼 丹麦女部长北京秀骑行
(博讯北京时间2014年1月21日 转载)
    来源:京华时报  
    
    和骆家辉有一拼 丹麦女部长北京秀骑行
    和骆家辉有一拼 丹麦女部长北京秀骑行


    和骆家辉有一拼 丹麦女部长北京秀骑行


    和骆家辉有一拼 丹麦女部长北京秀骑行


    昨天上午9点,丹麦交通部长皮娅·欧勒森·迪赫尔女士从下榻酒店骑自行车来到丹麦驻华使馆,与十余名中国网友交流,倡导绿色出行。访华期间,皮娅将与中国交通部长杨传堂举行会见,并坐高铁访问天津。
    
    从东三环一侧的酒店出发,这位丹麦交通部长骑车穿过三里屯使馆区的小巷子,大约花了10多分钟抵达位于三里屯东五街1号的丹麦驻华使馆。10多名主动报名与部长面对面的中国网友已在院子里等候,他们大都是骑行爱好者。
    
    “今天北京的天气很给力,真是一个适合骑行的好日子。”丹麦驻华使馆昨天上午发出一条微博,附上网友与部长的交流。有网友问部长“您骑车不觉得冷吗?”皮娅说:“跟丹麦比起来这里不算冷,而且我们已经习惯了骑车出行。”
    
    “部长很亲切随和,说北京太大了,如果骑车会非常爽。”网友马臣作为微博“幸运粉丝”,昨天一早就来到丹麦驻华使馆等候。马臣向京华时报记者介绍,交流中皮娅说自己在家经常骑车上班,因为上班的路开车需半小时左右,骑行只需25分钟,还提到丹麦为骑行者提供各种方便,自行车可以带上火车或地铁。
    
    “今天是一个骑行秀,宣传展示理念”,马臣很认同丹麦的环保理念,对部长提到的丹麦无碳化交通出行计划,以及将在全国发展高铁等印象深刻,“我觉得部长这次可能是为高铁而来,到中国寻求经验和合作,也分享绿色交通的理念。”
    
    据丹麦驻华使馆消息,访问期间,皮娅·欧勒森·迪赫尔部长将与中国交通部长杨传堂举行会见,并会见若干中方政府机构和交通领域的相关公司。她还将乘坐高铁由北京前往天津,并访问天津港和天津市政府。
    
    丹麦驻华使馆介绍,部长非常致力于促进健康出行,之所以选择在京骑行,是想强调骑行作为现代都市的一种出行方式。在丹麦首都哥本哈根,超过50%的居民骑自行车工作或上学,骑行上班在丹麦政治家和政府官员中也很常见。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0228610711


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部高层大换血 60后王超成最年轻副外长 (图)
·外交部 60后王超成最年轻副外长
·副部级大使调整展开 副外长翟隽出任驻法大使
·王毅就俄罗斯连环恐怖袭击向俄罗斯外长致慰问电
·澳大利亚新外长访华 遭王毅面斥后应对慌乱 (图)
·王毅会见俄罗斯、印度等五国外长及阿盟秘书长
·王毅外长:中美应以实际行动建新型军事关系
·外长换国产车获赞许 省部领导或将配红旗 (图)
·外长换车透出啥信号 省部领导都将配红旗? (图)
·前外长李肇星:我看不起不普通的公务员 (图)
·中国外长王毅:不允许在中国家门口生事 (图)
·张高丽刘延东汪洋马凯任副总理,常万全防长,王毅外长
·中国“老虎”外长暗示离任 如此感慨
·外长杨洁篪:有关中国黑客报道经不起推敲
·中国前驻美大使张业遂 官网透露回锅任副外长
·国际媒体再传 王毅将出任中国新外长
·王毅有望出任中国新外长--消息人士
·陆外长出访金砖国 为习近平铺路
·委内瑞拉外长敏感时期访华 被指要40亿美元贷款
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·澳大利亚外长陆克文成功接受心脏手术
·去诺贝尔颁奖典礼被中共绑架24小时---给澳洲外长的公开信/张鹤慈
·伊利夏提:由土耳其外长访问喀什噶尔想到的
·老外为杨洁篪外长超蠢竖大拇哥
·两位德国前外长另眼看西藏危机 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。