页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海1医生感染禽流感去世 妻子怀孕7个月
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2014年1月21日 转载)
    来源:东方网  
    
     上海市卫生计生委1月20日通报,上海市报告新增2例人感染H7N9禽流感确诊病例,这两例确诊病例均抢救无效死亡。市卫生计生委表示,上海今年以来共报告7例人感染H7N9禽流感确诊病例,均为散发病例。所有病例的密切接触者,均已落实健康观察措施,目前无异常情况。

    
    据通报,张某某,男性,31岁,上海市户籍,医务人员。患者已于1月18日凌晨4时左右,经抢救无效死亡。1月19日,患者样本实验室检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性,经市级临床专家组依据病例的临床表现、实验室检测结果和流行病学调查情况,综合判定该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。
    
    据《东方早报》报道,连续发烧两天仍坐镇急诊外科,1月17日凌晨,浦东新区人民医院的医生张晓东突然感觉自己胸闷、气短,他被推进抢救室抢救,随后又转入重症监护室。18日凌晨4时许,年仅32岁的张晓东因重症肺炎抢救无效死亡。
    
    身高约1.7米,胖胖的脸,工作严谨——这是一名同事对张晓东的描述。张晓东毕业于上海交通大学医学院,研究生学历,4个月前从川沙南院调到该医院工作。目前,他的妻子已经有身孕7个月。
    
    今年1月初,张晓东轮换到急诊外科上班。一名同事透露,急诊外科是急诊科室最累的科室之一,曾经有一名同事,一晚上连做了5台阑尾切除手术,下班时累得话都不想说。
    
    昨日下午3时,浦东人民医院院长助理盛畅介绍:生病后,张晓东找同事开了药,之后继续上班。但由于没有好转,他在发烧的第二天输了液,输液结束后坚持上班。17日凌晨,张晓东从家里赶到医院就诊,医院很快将他送到重症监护室。
    
    因为病情危重,上海市肺科医院刘景民教授和上海市公共卫生临床中心副主任兼中心感染科主任卢洪洲教授先后赶到病房会诊,指挥抢救,医院使用了最好药物,但1月18日凌晨,张晓东仍不幸逝世。
    
    卢洪洲教授昨日在接受早报记者采访时表示,他赶到浦东新区人民医院就该病例会诊时,张晓东已经上了呼吸机。从整个发病过程来看,伴随重症肺炎,病情发展很急。
    
    昨日下午4点,早报记者从张晓东肺部的CT影像看到,从两侧肺叶底部开始,白泡样的感染区域随着时间变化很快侵袭到肺叶上部。张晓东的一名同事说,张晓东的病情恶化很快,发现得太晚了。“如果是一般人,最开始也只能是开药,输液,张晓东对自己病情的处理是及时的。但一般人可能会扛过来,因为不用连轴转地上班,至少可以休息。”
    
    为什么不能请假呢?据介绍,因为科室里人手不够,急诊外科就那么几个人,一个人请假,别人可能就得值24小时的班甚至更长。因此,没人愿意那样拖累同事。
    
    盛畅表示,院党委书记已经到张晓东家里慰问,医院正开会研究后续事宜,同时为张晓东申报工伤,院方会组织捐款。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47228690414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海2人因H7N9禽流感死亡 1人为31岁外科医生
·上海2人因H7N9禽流感死亡 其中一人为外科医生
·贵州确认首例人感染H7N9禽流感病例
·宁波已发禽流感病例初步判断为外源性病源
·浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例累计已有11位 (图)
·浙江宁波新增1例人感染H7N9禽流感病例
·浙江新增1老人感染H7N9禽流感,已死亡 (图)
·广东新增2人感染H7N9禽流感,全省已12例
·浙江新增2人感染H7N9禽流感,病情危重
·深圳31岁男感染H7N9禽流感,东莞第2例患者死亡 (图)
·广西师大附属外国语学校暴发流感疫情 全校停课
·广东2男性感染H7N9禽流感,均病情危重 (图)
·中国接连通报禽流感病例
·上海报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·河北保定发生禽流感疫情 鸡场周围3公里封锁
·河北保定发生H5N2禽流感疫情 鸡场周围3公里封锁
·H7N9禽流感卷土重来 广东省5日新增4例
·广东6人确诊H7N9禽流感 东莞病例疑与深圳有关 (图)
·哈尔滨禽流感专家上榜《自然》2013十大科学人物
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
·王澄:禽流感
· 十年生死两茫茫,病毒鸽,流感鸡/张华勇
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·甲型H1N1流感成了一些人的唐僧肉? /王小帥
·猪流感对中国人威胁也许不会大/杨松林
·预测中国大陆猪流感患者将加速死亡/浏星雨
·浏星雨:为什么年夺美国人命3万的流感无力危害中国?
·建议温总理快读这本书《大流感》-一次大游行加剧了大流感爆发/陶达士
·资本主义与流感/迈克·戴维斯
·中美两国对待H1N1流感的不同态度/刘纪鹏
·刘方:流感升级,想起非典的特殊记忆
·禽流感想到非典
·“常规”的矿难与“致命”的流感/陈方
·官场“贪流感” 赛过猪流感/程有元
·为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
·中国政治的胡流感
·“流感”来自哪里/闵良臣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。