页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王健林否认收购英超球队 向国外转移财富
(博讯北京时间2014年1月21日 转载)
    来源:法广  
    
     就英国传媒指曾为中国首富的王健林有意收购英超球队修咸顿,但随即遭王健林否认,他向中国传媒指,收购之说「子虚乌有,与事实不符」。这是曾雄霸中国内地足球甲A联赛的万达集团第二次澄清收购海外足球队的传闻。早前有报道指万达集团曾接洽多支欧洲球队,并有意收购意大利甲组球队罗马,后遭集团正式否认。修咸顿于1885年11月成立,目前在积分榜排名第9位,球队财政状况不乐观,透露有转手意向。

    
    英超球队修咸顿,也被中国译作南安普敦。据英国《镜报》19日报道,不久前被开除的修咸顿球会前主席哥廸斯正积极与大连万达集团董事长王健林居中斡旋,期望对方出资赎回球会,并指王健林对此建议「相当有兴趣」,又期望藉此打入当地市场。报道指双方已展开正式收购谈判,并透露涉款达1.75亿英镑。如果消息属实并收购成功,王健林将成为英超史上首位来自中国的球会老板。
    
    消息一出,惹来各方关注,更有人质疑王健林是藉此转移财富,《新京报》为此向万达集团查询,集团指王健林回复称,「目前万达集团没有任何人与南安普敦俱乐部接触过,也未委托任何人或第三方机构与之进行任何有关球队收购的事宜,这种说法纯属子虚乌有,与事实不符。」
    
    这是曾雄霸中国内地足球甲A联赛的万达集团第二次澄清收购海外足球队的传闻。早前有报道指万达集团曾接洽多支欧洲球队,并有意收购意大利甲组球队罗马,后遭集团正式否认。
    
    修咸顿于1885年11月成立,目前在积分榜排名第9位,外国传媒引述球圈中人指,球队财政状况不乐观,确有转手意向,也不排除有中介机构猎头时相中有经营球队经验且家财逾860亿元人民币的万达董事长王健林,从而传出收购消息。(作者 香港特约记者 麦燕庭) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25228650408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·害怕将来被习近平打压 王健林向海外转移资产 (图)
·媒体曝中国富豪家族背景:王健林父是高官 (图)
·王健林:万达当年大连有个领导不喜欢我们 (图)
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班 (图)
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班 (图)
·王健林:政府大建保障房,10年后或成贫民窟
·中国富豪排位再起变化 马化腾超越王健林居第二 (图)
·中国首富王健林被曝“租房”住 (图)
·中国首富王健林 曾响应薄熙来的号召
·王健林:亿元豪赌就此作罢,和马云很快合作 (图)
·王健林与薄熙来在球队的管理上多次冲突 (图)
·王健林:再过十五二十年中国楼市就倒了 (图)
·薄熙来曾训王健林为球队要钱:别得寸进尺
·李彦宏超越王健林登中国亿万富翁榜榜首
·王健林1.72亿买毕加索名画 运回国需缴税4千万
·万达王健林:京沪楼市供不应求 再涨20年
·王健林:三中全会改革未针对国企比较失望
·政治局常委与富豪关系被揭 首富王健林卷入 (图)
·彭博社自我审查被毙报道涉及中国首富王健林
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。