页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

害怕将来被习近平打压 王健林向海外转移资产
(博讯北京时间2014年1月20日 转载)
    来源:苹果日报 
    
    下季英超除了看曼联、曼城,还要看修咸顿(Southampton)!内地首富、大连万达集团董事长王健林盛传将斥资1.75亿英镑(约港币22.3亿)豪购这间中游球会!不过球迷怀疑,他是在仿效车路士班主阿巴莫域治,藉机转移资产。
    
    英国《每日镜报》率先披露,因为不满现任董事会利布赫尔家族的管理,不久前刚被炒鱿鱼的前球会主席哥廸斯正积极帮王健林搭线,寻求中国金主出资赎回球会,避免卖球员维生。据悉王对这一提议相当有兴趣,双方已经展开正式收购谈判。
    
    2009年现任班主收购修咸顿时仅花费1,500万英镑(约港币1.9亿元),因此董事会对大连万达的报价十分满意。哪怕放在英超历史上,这一价格都数一数二。2003年阿巴莫域治收购车路士的价格是1.3亿英镑(约港币16.6亿),2007年泰国前总理他信收购曼城时更是仅花了8,160万英镑(约港币10.4亿)。考虑到修咸顿目前仅排名英超第九,且并非英超强队,因此王的开价算得上十分豪爽。修咸顿的当地球迷对这一消息十分兴奋,球会讨论区内有人用「梦幻般的收购」来形容。虽然一切仍未有定论,但球迷都希望中国金主能让绰号「圣徒」的修咸顿进入欧洲赛场。
    
    
害怕将来被习近平打压 王健林向海外转移资产
" width="500
    
    这并非王健林第一次与足球结缘,上世纪末他旗下的大连万达曾雄霸内地甲A联赛多年;而自从喜爱足球的中共总书记习近平上台后,他更是拨出巨资支援中国国家队。最近半年内,他接连与西甲维拉利尔、华伦西亚,以及意甲罗马足球会负责人接洽收购事项,在欧洲球坛引发一系列地震。
    

  恐未来受到习打压
    
    但有网民分析,王健林此举并非仅仅出于拍习总马屁,反而有加快转移资产的嫌疑。网民指,当年俄罗斯总统普京上台后打击寡头,阿巴莫域治便重金收购车路士,趁机将国内资产脱手。外界普遍认为习与普京治国手段相似,内地商人担忧未来会受到打压,因此王健林海外并购无非是为自己提前找好退路,更有人称他的做法与李嘉诚削减在内地、本港投资并无异致。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19228680619
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体曝中国富豪家族背景:王健林父是高官 (图)
·王健林:万达当年大连有个领导不喜欢我们 (图)
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班 (图)
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班 (图)
·王健林:政府大建保障房,10年后或成贫民窟
·中国富豪排位再起变化 马化腾超越王健林居第二 (图)
·中国首富王健林被曝“租房”住 (图)
·中国首富王健林 曾响应薄熙来的号召
·王健林:亿元豪赌就此作罢,和马云很快合作 (图)
·王健林与薄熙来在球队的管理上多次冲突 (图)
·王健林:再过十五二十年中国楼市就倒了 (图)
·薄熙来曾训王健林为球队要钱:别得寸进尺
·李彦宏超越王健林登中国亿万富翁榜榜首
·王健林1.72亿买毕加索名画 运回国需缴税4千万
·万达王健林:京沪楼市供不应求 再涨20年
·王健林:三中全会改革未针对国企比较失望
·政治局常委与富豪关系被揭 首富王健林卷入 (图)
·彭博社自我审查被毙报道涉及中国首富王健林
·费加罗报就三中全会专访王健林
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。